Перейти к контенту

Покраска оружейной краской DuraCoat


Рекомендуемые сообщения

Есть ли у кого опыт использования краски DuraCoat? Интересует стойкость покрытия к истиранию и царапинам, а так же техника нанесения этой краски на продукцию Эдган.

http://www.duracoat.ru/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед нанесением дюракоата заводской анокс нужно обязательно смыть. Иначе не пристанет вообще. Анокс смывается так - берем средство "Крот" выливаем в стеклянную посуду. Нагревам до 30-50 градусов и на несколько секунд опускаем деталь.. Внимательно следим чтобы слез только анокс. Отдельные места смываем ватной палочкой смоченной в этом же растворе. После смывки тщательно промыть водой в течении 15 минут. Деталь НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЕМ иначе поползет дюраль под аноксом. Шкуркой вы не зашкурите тщательно. Малейшие следы анокса не дадут краске лечь ровным слоем. В этих местах образуются кратеры. После очиски от анокса можно красить соблюдая все подготовиетльные нюансы. Там обезжиривание и тд.

После полемеризации краска отвечает заявленным свойствам по прочности и адгезии. Правда рубить дрова всеже не советовал бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо анокс смывать. На нем лучше держится! У меня второе ружо уже по аноксу покрашено. Хрен отдерешь!

Хотя гвоздем можно сцарапать.

Изменено пользователем pfm
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

достаточно заматовать серым скотчбрайтом 3М, а затем обезжирить антисиликоном,

если что, проходил мастертренинги по покраске и ремонту лкп

от DuPont, Sikkens, Spies Hecker, Standox, PPG. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа , не путайте с воронением и фосфатированием. На аноксе дюракооат НЕ РАСТЕКАЕТСЯ из за того что его поры забиты вашими чистящими средствами. Малейшие следы засаленного анокса приводят образованию кратеров. Будут дырки в покраске и очень много. Всё усугубляется тем что поверхность эдганов шершавая после пескоструйки и наждачкой вы не снимите анокс без повреждения этой шероховатости. В труднодоступных местах точно не снимите. Придется убивать деталь. По этому только химией и снимают. Еще анокс пористый и чем вы забили поры (чистка оружия) только вам известно. Обычно это силиконо содержащие вещества. К сожалению не вымывается никак без удаления анокса. На такой поверхности дюракоат проживет месяц и после полемеризации начнет меееддленно так осыпаться. Снаала появится один скол , затем через месяц другой и пошло поехало. Проверено.

Хотя да. был анокс на котором тестовый образец дюракоата держался как на вороненой стали. Но был анокс с которого краска слезла. Видимо завистит еще и от красителя коорый сунули на аноксе. Здесь не угадаешь..

 

 

А что скажете про холодное воронение????

Холодное воронение дюрали ?!?!?

Это как ?

Изменено пользователем Chupa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте будем разбираться вместе. Смысл темы в том, чтобы помочь владельцу продукции Эдган, подновить или восстановить эстетический вид, своего верного друга. Я понимаю, что принято считать с точки зрения физики, что внешний вид винтовки или пистолета, на скорость и качество стрельбы не влияет в буквальном смысле, но позволю себе, с этим утверждением не согласится, и попробую объяснить кратко свою точку зрения.

Человеческое понимание на мой взгляд делится на два вида: на классическое и романтическое.

Классическое понимание видит мир, в первую очередь, как саму форму, лежащую в основе. Романтическое видит его, в первую очередь, в понятиях его непосредственной видимости. Если бы пришлось показывать винтовку, механический чертеж романтику, то, вероятнее всего, он не увидел бы в них ничего особо интересного. Это его к себе не притягивает, поскольку та реальность, которую он видит, это поверхность. Скучные, сложные списки названий, линии и цифр. Ничего интересного. Но если бы пришлось показывать тот же самый чертеж или схему, или давать то же самое описание классическому человеку, он бы мог взглянуть на него и проникнуться его очарованием, поскольку видит в тех линиях, формах и символах потрясающее богатство лежащей в основе формы.

Романтический способ, в первую голову, ориентирован на вдохновение, воображение, созидание, интуицию. В большей степени доминируют чувства, а не факты. Когда «Искусство» противопоставляется «Науке», оно зачастую романтично. Романтический способ не подчиняется разуму или законам в своем развитии. Он подчиняется чувству, интуиции и эстетическому сознанию.

Вывод очевиден, что винтовка с хорошей кучностью и плохим эстетическим видом в руках романтика будет попросту страдать, так как сам стрелок испытывает к ней внутреннюю неприязнь, которая выражается в результате стрельбы.

Теперь к нашим баранам. Имеем, убитый Велес по аноксу, принадлежавший человеку с классическим пониманием, который стрелял и не парился над внешним видом, теперь он попадает в руки к человеку с романтическим пониманием, который хочет исправить эстетику пистолета. Вопрос, как грамотно все сделать? Понимание процесса, доступность, методы и подходы в ремонте, а так же сам поэтапный процесс восстановления в техническом плане, по принципу как в банкомате при снятии денег со счета.

Моя, мысля была такова, убираем анокс шкуркой в порядке возрастания по номеру, до образования наименьшей шероховатости, берем за принцип обработки автомобильной шпаклевки, одна механика ни какой химии, благо площадь обработки мала. Потом красим. Были внутренние вопросы по обработке ребристой коробки затвора, там ровно шкуркой проблематично, и Chupa их благополучно разрушил своим химическимм средством «Крот», а так же анализом основанным на практике в адгезии анокса. Добавил и svectorbiz широтой своих познаний в лакокрасочных материалов (DuPont, Sikkens, Spies Hecker, Standox, PPG)

Где истина подкрепленная практикой и опытом?

Изменено пользователем Андрей66rus
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте будем разбираться вместе.

давайте (пред.пост неочём)

для начала толщину покрытия озвучьте и желательные варианты удаления

физ.- хим. способом. ))

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня практики и опыта ноль в этом плане, поэтому я слушаю и впитываю как губка :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний вопрос. Деталь обработана Кротом, нужно ли ее проходить шкуркой или сразу обезжириваем и красим?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня практики и опыта ноль в этом плане, поэтому я слушаю и впитываю как губка :rolleyes:

На Ганзе есть тема по Дюракоту. Там оффициальный представитель советы дает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю :pok:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я красил карабин 12к Вепрь 12, снимал черную краску клинером который в комплекте стер до фосфатирования т е металл стал шершавый но черный, затем еще раз прошел клинером для успокоения совести покрасил полгода лазаю по охотам.

http://talks.guns.ru/forummessage/48/722118-5.html

Цвет паркер.

Изменено пользователем Beholdereye
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...