Перейти к контенту

очередное изменение закона о наших лодочках!

Рекомендуемые сообщения

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/394502/

Ну вообщем там много чего понаписано, но самый интересный новый пункт этого закона:

б) дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»; (8 КВт=10,88 л/с)

Почитал профильные форумы - там люди в непонятках - ждут пояснений. Есть кто обратился в ГИМСы - там то же не фига не понимают и то же в ступоре.

Денег регистрация стоила мало, совсем мало, ну ещё тех. осмотры каждый год - ну вот единственная тупость. Но хоть было понятно всем, есть номер, есть судовой - а сейчас что??? Казанка не подходит - она всего 130 кг по паспорту.

Очередная хрень - лучше бы ТО отменил.

Насколько я понял, ( про парусные спортивные), наконец- то определились с катамаранами, которые в ГИМСе не регистрировали, но которые имели водоизмещение более 150 кг и, соответственно, подпадали под контроль

Ну вообщем там много чего понаписано, но самый интересный новый пункт этого закона:

«11. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»; (8 КВт=10,88 л/с)

Почитал профильные форумы - там люди в непонятках - ждут пояснений. Есть кто обратился в ГИМСы - там то же не фига не понимают и то же в ступоре.

Денег регистрация стоила мало, совсем мало, ну ещё тех. осмотры каждый год - ну вот единственная тупость. Но хоть было понятно всем, есть номер, есть судовой - а сейчас что??? Казанка не подходит - она всего 130 кг по паспорту.

Что, правда, по паспорту козанка имеет водоизмещение 130кг?

Что, правда, по паспорту казанка имеет водоизмещение 130кг?

::-0:

200 кг, даже Казанка 5м4 вписывается. Да, практически все катера до 4.5 метров.

И резинки, выходит, практически все, кроме больших РИБов. Только мотор 10ка должен быть... :xz:

Не путай массу и водоизмещение.

::-0:

200 кг, даже Казанка 5м4 вписывается. Да, практически все катера до 4.5 метров.

И резинки, выходит, практически все, кроме больших РИБов. Только мотор 10ка должен быть... :xz:

Не путай массу и водоизмещение.

Да я вот никак поверить не могу, что реально про массу, а не про водоизмещение.

Несколько лет назад был глубоков теме, когда пришлось двухместную байдарку в ГИМСе регистрировать.

Тогда все именно к водоизмещению(грузоподъемности) привязано было.

Неужели, человеческие законы принимать начали?

Не, не хрень, нормально :) Я в прошлом году без ТО был, а в этом и подавну не пойду. Лодка 50кг, мотор 5 сил :smex:

Только непонятно теперь с ВУ на маломерное судно, по-старому от 5л.с., или до 10л.с. теперь не будут требовать? Вообще интересно получается, как с пьяным за румпелем теперь будет? Так же, как и с велосипедистом? Нет регистрации, нет ВУ, отбирать нечего :smex: Страшно на воде станет ))

Я тож нихрена не понимаю. В прошлом годе, на Онеге (судоходное озеро), на лодке ПВХ, с мотором в 5 лс, в "спасе", с номером, но без "прав", при виде катера ГИМС (или похожего) нырял в тресту. А теперь чего? Блин, с детства за румпелем мотора, как меня бесят все енти правила... Ну не пойду я, на "большую" воду, да еще и на форватер (или как там правильно). Я не идиот, и жить хочу. Контора ГИМС, прям напротив подъезда... разъяснений "0" !

Не, не хрень, нормально :)

Чего нормально?!!! Ты не очкуешь, когда малолетки на даже 3.5 сильных моторах как мандавошки шныряют. да ещё пьяные??? Им же права не нужны - закон от 5-ти сил!!!

Давай сравню тебе если ты автомобилист - как тебе эти парубки на мотиках до 50-ти кубов??? Нормально?

Вот то же самое на воде. А тут ещё и регистрацию отменят - так хоть по номеру можно было понять, где катер и кто его имеет.

Если парубок на Пелле с 3.5 сильным движкой, то встеча с ним на воде не так была глобальна для меня - у меня Казанка. А сейчас что? Вешаешь на ту же Казанку 9.9 сил Яму и вперёд. (хоть одно радует - права от 5-ти сил ни кто не отменял!!!)

Нормально - это я про ТО писал ))

А про права - того же мнения, с 5 сил надо! Только как их вылавливать без регистрации?

Вам там сложнее конечно, водных ресурсов не в пример нашим болтам :)

А про права - того же мнения, с 5 сил надо!

про права в законе ни чего не оговорено - потому как было: до 5-ти сил не надо, а после 5-ти надо - так и осталось.

Даже 3 сильная Хонда на Пелле Фиорд, очень даже резво бежит!!!

Если это касается судоходных водоемов, надо и права и регистрацию, а если на лАмбе или на озере где нет пароходов? Нафиг все это не надо. Заедь в любую деревню, там пацаны с детства на воде, и нормально. А придурков везде хватает и на дороге и на воде.

Изменено пользователем Tola10

Я тоже считаю, что все эти права, ТО и прочее на обычные лодки с моторами, на которых всегда местное население промышляло -- нафиг не нужны, особенно если, как Толя правильно сказал, это на внутренних водоёмах происходит.

Я тож нихрена не понимаю. В прошлом годе, на Онеге (судоходное озеро), на лодке ПВХ, с мотором в 5 лс, в "спасе", с номером, но без "прав", при виде катера ГИМС (или похожего) нырял в тресту. А теперь чего? Блин, с детства за румпелем мотора, как меня бесят все енти правила... Ну не пойду я, на "большую" воду, да еще и на форватер (или как там правильно). Я не идиот, и жить хочу. Контора ГИМС, прям напротив подъезда... разъяснений "0" !

Ну а теперь будешь гордо грудь ветру подставлять и не обращать внимания на ГИМС :smex:

Я тоже считаю, что все эти права, ТО и прочее на обычные лодки с моторами, на которых всегда местное население промышляло -- нафиг не нужны, особенно если, как Толя правильно сказал, это на внутренних водоёмах происходит.

Эдуард, ты не ходишь на лодке - тебе не понять всех нюансов!!!

[Эдуард, ты не ходишь на лодке - тебе не понять всех нюансов!!!

Да, Миш, я вплавь на рыбылку выбираюсь, как есть, без лодки :)

Ты не путай Ваши водоёмы Карельские. с нашими южно-карельскими! :smex:

У Вас там один рыбак на 100 км воды. а у нас 100 рыбаков на 1 км!!!

А ты что правда, на рыбалку без лодки??? :smex:

Да, только правила то на всех будут распостранятся, никто же не будет разделять где 1 человек на 100 км, а где наоборот. К тому же, к твоему сведению, у нас тут народу поболе будет чем 1 человек на 100 км :)

Ты не путай Ваши водоёмы Карельские. с нашими южно-карельскими! :smex:

У Вас там один рыбак на 100 км воды. а у нас 100 рыбаков на 1 км!!!

А ты что правда, на рыбалку без лодки??? :smex:

Да шутит он, у нас вплавь на рыбалку не ходят. У вас вон температура 14-16, а у нас выше 3 сейчас не поднимается, и в этом году еще лед в губах Онего стоит, ждем не дождемся южного ветра, уже куча народу на последнем льду утонула.

Нормально - это я про ТО писал ))

А про права - того же мнения, с 5 сил надо! Только как их вылавливать без регистрации?

Вам там сложнее конечно, водных ресурсов не в пример нашим болтам :)

Даже с регистрацией - выловить проблема!

Наконец можно будет пвхашку купить и не заморачиваться с регистрацией?????? А 10 лошадей в самый раз.

так блин гемор то с правами остался свыше 5 кобылок :plak: раз уж послабление сделали, то и права до 10 л.с. отменять надо было

Наконец можно будет пвхашку купить и не заморачиваться с регистрацией?????? А 10 лошадей в самый раз.

так блин гемор то с правами остался свыше 5 кобылок :plak: раз уж послабление сделали, то и права до 10 л.с. отменять надо было

Да лучше вообще отменить все права и правила!? :smex:

...то и права до 10 л.с. отменять надо было

...

ага, щас!!! Права и правила должны быть!!! Понимаю что геморой, понимаю что в некоторых случиях обдираловка, но правила должны быть!!!

...то и права до 10 л.с. отменять надо было

...

ага, щас!!! Права и правила должны быть!!! Понимаю что геморой, понимаю что в некоторых случиях обдираловка, но правила должны быть!!!

Вот это и имел ввиду!!! :pok:

• 2 недели спустя...

типа АП:

Полагаю, что с завтра можно на маломерных плавать уже не имея госрегномера и тд?

Заходил неделю назад в ГИМС местный, беседовал с начальником, тот грит что закон видел, знает (показывал закон из Российской газеты), но ему не приходили еще изменения по подзаконным актам.

Прошу совета, что как делать, т.к. купил весной лодку пвх длиной 3,05 м и ПЛМ 3,68 квт, и еще ничего не зарегил в ГИМС, что делать не ясно...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...