Vlad9869 19 Опубликовано 22 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 Надувай и плавай))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 в эту субботу нахватили местные ГИМСы две наши лодки - пелла и Казанка. Обе зарегистрированы под моторами. Вышли мужики чисто на вёслах - моторов не было. Когда спросили: - Ну и ули - закон же типа уже написан. Был дан ответ: - Закон вступит в силу 25 (могу ошибиться - может 23) мая и пока не будет пояснений и подзаконных актов, будем иметь по старинке!!!Попадали наши мужики под три статьи: без ТО, без спасов, без документов (на берегу были у них судовые). Выписали по 300 руб.В пятницу поеду проходить ТО. (Поговорил с одним из инспекторов - говорит если уплочены квитанции, а они у меня уже месяц как проплачены, то приезжай и по старинке проставим, без предъявления плавсредства) В понедельник отпишусь, что и как.Мне всё равно - я не попадаю под закон - у меня 18 сильная движка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 Я правильно понял ,что регистрация мотора до 10 сил не нужна ,но права после 5 нужны ? Это так что ли или я в бреду ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 регистрация мотора до 10 сил не нужна ,но права после 5 нужны по поводу регистрации - ждём пояснений к этому новому закону.по поводу прав - после 5 сил (3,68 квт) права должны быть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 регистрация мотора до 10 сил не нужна ,но права после 5 нужны по поводу регистрации - ждём пояснений к этому новому закону.по поводу прав - после 5 сил (3,68 квт) права должны быть!!!Тока я обрадовался и присмотрел моторчик помощьнее ,чуть не купил уже , времени не было заехать , а тут на тебе опять наши законописатели всех накололи Хотя чего я ждал ...? наивный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wic 0 Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Будем надеяться, что хоть один принятый закон немного упростит нам жизнь.А то меня уже задолбало каждый год что бы пройти ТО, брать отгул и ехать за 90 км в свою инспекцию. Хорошо хоть лодку с собой таскать не просили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 25 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 ТО можно пройти в любом ГИМСе! Лодка/катер не привязаны ни как к Вашей прописке.Пример: живу я в Питере - катер числится в Ленинградской области, по месту стоянки. (да и налог в области 15 руб/сила - в Питере 50 руб/сила). ТО прохожу в области. Делал скока раз своим знакомым ТО, которые зарегистрированы в Питере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 А у нас не показав лодку, ТО хрен пройдешь. И не дай бог, спасательного круга не будет, или еще какой фигни. Не, ну пройдешь, конечно, сами знаете как, но я уже три года так плаваю. Пусть отсосут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wic 0 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 ТО можно пройти в любом ГИМСе! Лодка/катер не привязаны ни как к Вашей прописке.Пример: живу я в Питере - катер числится в Ленинградской области, по месту стоянки. (да и налог в области 15 руб/сила - в Питере 50 руб/сила). ТО прохожу в области. Делал скока раз своим знакомым ТО, которые зарегистрированы в Питере.Так то оно так!Вот только лодку и мотор тащить надо с собой. Лока находиться в области и прописан я там же, а живу я в Питере. Тащить ее на неделю в Питер!? а где хранить в городской квартире!? В свое время несколько раз пытался сделать ТО в городе, но каждый раз отправляли в область, раз лодка там зарегистрирована. Ближайший областной ГИМС в Гатчине и пару раз я там делал ТО, но с позапрошлого года они стали проводить ТО на каком то озере (+ 40 км от Гатчины) и опять же надо тащить с собой и лодку и мотор. А второй вариант мой районный ГИМС г. Сосновый бор (90 км от места прибывания лодки), но зато с собой ничего возить не надо. И как не крути а приходиться брать отгул и тратить его на заслание бабок в ГИМС, который меня стережет, потому как в выходные по этим вопросам они не принимают.Вот и скажите на кой нужен такой техосмотр? Да и вобще зачем он нужен на моторные лодки? Я еще могу понять на катер и т.д. В той же Финляндии я имею право плавать на моторке без всяких документов (единственное требование спасжилет в лодке, что в общем то и правильно), а в родной стране каждый год должен тратить свое время и деньги на то чтоб получить разрешение от ГИМС (типа добрый дяденька разрешите мне выйти в море.... пожалуйста....). Посему правильный закон и давно надо было принять, а то до маразма уже дошло - простые нырки заставляли регистрировать. Зато дяди из ГИМСа всегда были при работе, всегда занятые и всегда просили занести им денег, сначала за регистрацию и судовой билет, затем за ТО, потом за права и на водоеме не упускали случая немного подоить за малейшее нарушение (типа отсутствует черпак, который в моей лодке и нафиг не нужен т.к. имеется сливной клапан). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Приозерский район Ленинградской области. Пятница 25.05.2012 г"Пока не придут к нам пояснения к закону, работаем по старому. Плата за ежегодное ТО не взимается, но ТО проходить надо!!! Кто ставит на учёт вновь судно - зайдите через пару недель. " С нашей базы в пятницу прошли ежегодное ТО с вручением талона: 3 казанки с моторами в каждой - 18 Тоха, 15 Мерк и 6 Ямаха, 2 Пеллы с моторами в каждой - Тоха 3,5 и Сузука 2,5. И один надувной с Тохой 18.На мой вопрос: - А что остальным делать? был получен ответ: - Пусть ходят, ТО будет проводится по мере встречи их на воде. У каждого инспектора есть талоны - вот и будут выдавать. Из всего этого понял - что они не хрена не знают и каждый крутит-вертит как считает сам нужным!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wic 0 Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 То что рядовые ГИМСовцы не хрена не знают, в этом нет ничего удивительного. А вот крутить, вертеть как они считают нужным, это уже превышение должностных полномочий. Закон вступил в силу и они обязаны его исполнять. Не хотят исполнять посылаем лесом, упорствуют в своем невежестве стучим их начальству, не получаем адекватной реакции подаем иск в суд.В законе ясно сказано, что ТО и регистрация для судов массой до 200 кг и мотором до 8 Квт, не требуется, равно как теперь не требуются и какие либо документы на лодку, попадающую под данную категорию. С моторами несколько сложней, все что свыше 5 лошадей пока лучше с правами, но и это временно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Чтоб всякое говно не качало права и не требовало оснащения Вашей лодки всякими фальшфейерами, огнетушителями и мешками с песком - почитайте: http://gimsyaroslavl.narod.ru/complete.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wic 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Чтоб всякое говно не качало права и не требовало оснащения Вашей лодки всякими фальшфейерами, огнетушителями и мешками с песком - почитайте: http://gimsyaroslavl.narod.ru/complete.htmСпасибо! Хорошая ссылочка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти