strange 6 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Заточку держат хорошо, но очень хрупкие... шкуру снимать хорошо, а вот костей боится.выбор материала клинка, это всегда компромисс между твердостью и прочностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kakkule 0 Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 (изменено) Затачивать нож из быстрореза нужно"линзой" тогда крошиться не будет,так точат ножи из 9хс Изменено 5 Ноября 2012 пользователем kakkule Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 14 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Нашёл в лесу огромные лосиные рога - но уже побелевшие! Подойдут для изготовления ручки для ножа? Или только на выброс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 15 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2013 Нашёл в лесу огромные лосиные рога - но уже побелевшие! Подойдут для изготовления ручки для ножа? Или только на выброс?Если рог не крошится, то вполне подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 15 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2013 Нашёл в лесу огромные лосиные рога - но уже побелевшие! Подойдут для изготовления ручки для ножа? Или только на выброс?Если пористые,то выкинь,или на стену повесь.Если рога сброшеные,то 80% что пористые.как правило на рукояти идут срезаные рога,для хорошего результата.Вот недавно сделал.Клин Р6М5,бронза.А вот рукоять прозжённый дуб(паркетная доска). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 Красиво получилось. А рукоять как держится на клинке?PS Рога с убитого лося. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 Красиво получилось. А рукоять как держится на клинке?PS Рога с убитого лося. Монтаж всдной на эпоксидку.Рукоять из 2-х половин,одной доски толщины не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 (изменено) А если ножом рубануть - не расколется рукоять?- Вот эти рога нашёл Изменено 16 Сентября 2013 пользователем lisii_nos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 16 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2013 Нет,не расколется,там штифты.Да и эпоксидка это на века))Что то рога какие то мутные,сомневаюсь что с них что то получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Подыму темку чуть. Рукоять не совсем ещё закончена, но смотреть уже можно матерьял : свитень берёзовый, сушка полтора года, 3 месяца просто в помещении, 6 месяцев в сушке, периодически отключаемой, и остальное время в сухом помещении, было страшно интересно что получится, в итоге весь свитень был попилен по тонким плашкам и кусочкам в поисках удачного рисунка, кое что нашлось..и остался ещё кусочек на одну рукоять но с рисунком менее интересным, плюс кусочек вышел на ручку шомпола самопального (на фото). Честно говоря фото просто не может передать то как все энти полоски переливаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Красота!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 Вставлю и свои 5 копеек,только что закончил))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 Вставлю и свои 5 копеек,только что закончил)))а чего за деревяшка ? на фото контраста маловато, ну или так кажется если так, то вытащи его. А так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 а чего за деревяшка ? на фото контраста маловато, ну или так кажется если так, то вытащи его. А так Это сувель берёзы.Пропитал тунговым маслом,и даниш в 3 слоя...Фоткал на мобильник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 Это сувель берёзы.Пропитал тунговым маслом,и даниш в 3 слоя...Фоткал на мобильник Очень красивый и удобный дизайн ножа !Мне такая форма очень по душе!КЛАСС! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 Очень красивый и удобный дизайн ножа !Мне такая форма очень по душе!КЛАСС!Классика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 А кто поделится технологией изготовления рукояД ки " под камень"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 Это сувель берёзы.Пропитал тунговым маслом,и даниш в 3 слоя...Фоткал на мобильник ну значит мобильник так сфотал.. А вообще по моему где кто как называет эти образования на берёзах, кроме капа, кап он и в африке кап. Но вот всё ж таки я бы в твоей ручке прошёл бы именно по слоям шафтолом тёмным, они бы ярче ещё стали, ну по крайней мере я себе так сделал. У меня ещё кап большой на подходе, думаю за зиму дойдёт до кондиции. Ещё на примете три штуки в лесу растут именно свилей, ну или свитень, можно и сувелем назвать, красота короче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 ну значит мобильник так сфотал.. А вообще по моему где кто как называет эти образования на берёзах, кроме капа, кап он и в африке кап. Но вот всё ж таки я бы в твоей ручке прошёл бы именно по слоям шафтолом тёмным, они бы ярче ещё стали, ну по крайней мере я себе так сделал. У меня ещё кап большой на подходе, думаю за зиму дойдёт до кондиции. Ещё на примете три штуки в лесу растут именно свилей, ну или свитень, можно и сувелем назвать, красота короче Везёт тебе)))У нас это проблема,берёз вроде валом,а нарезать некак.2 брусочка обламилось от друга и всё...Уже 2-ой год собираюсь в лес к егерю с бутылкой горькой сгонять,да никак время не выделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Мужики, у меня самого путаница с этими понятиями, но вот, что пишут знающие люди: http://www.knifehelp.net/pages/materialy/derevo/porody-dereva/kap-i-suvel.php. Теперь я наконец стал отличать кап от сувеля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Везёт тебе)))У нас это проблема,берёз вроде валом,а нарезать некак.2 брусочка обламилось от друга и всё...Уже 2-ой год собираюсь в лес к егерю с бутылкой горькой сгонять,да никак время не выделю. что то у вас прямо и впрямь затык какой то, неужели так всё серьезно? Сам в начале февраля пойду пилить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 что то у вас прямо и впрямь затык какой то, неужели так всё серьезно? Сам в начале февраля пойду пилить.Ненастолько серьёзно,НО......Вот дуб морёный заказал у земляка,чёрный красавец с седыми прожилками,так он попрасил 200р за брусок.Цена более чем отличная,кстати где то его тема на ганзе есть,и в Россию тоже отправляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Ненастолько серьёзно,НО......Вот дуб морёный заказал у земляка,чёрный красавец с седыми прожилками,так он попрасил 200р за брусок.Цена более чем отличная,кстати где то его тема на ганзе есть,и в Россию тоже отправляет.на ганзах много чего продают, я знаю, смотрел. Мужики, у меня самого путаница с этими понятиями, но вот, что пишут знающие люди: http://www.knifehelp.net/pages/materialy/derevo/porody-dereva/kap-i-suvel.php. Теперь я наконец стал отличать кап от сувеля.Отличие есть, но по красоте они хороши одинаково. Но пишут в той заметке как то неправильно, почему это кап вдруг бывает только на лиственных породах?? бред какой то, он растёт на всех. И как понять сухое время года сентябрь? до сокодвижения? что то они там позапутались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 3 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Есть в наличии ореховые бруски на ножи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parus67 9 Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 (изменено) фото фото Изменено 4 Октября 2015 пользователем parus67 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти