Перейти к контенту

Нарышкинский клад: кто пойдет смотреть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Питерские ребята, кто из вас собирался посетить сей "вернисаж" ? Хотелось бы поподробнее узнать, чего это там разыскали. Можно ли соорудить фотоотчет?:)Ведь такие крупные находки нечасто случаются.

"..САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Самые интересные предметы из числа драгоценностей, неожиданно найденных в марте 2012 года в особняке Нарышкиных в Санкт-Петербурге, будут показаны на выставке в Константиновском дворце. Экспозиция, которая открывается сегодня в Стрельне, включает около 300 предметов из более чем двух тысяч обнаруженных. В основном, это столовые приборы и посуда, а также канделябры, украшения, аксессуары для волос, серебряные несессеры и зеркала в драгоценной оправе.

"Специфика выставки в том, что предметы из клада Нарышкиных экспонируются в том же виде, в котором они и были найдены — их не реставрировали и даже не чистили; только смахнули "пыль века", в течение которого коллекция была скрыта от человеческих глаз"

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Это сёравно что московских спрашивать когда они последний раз в третьяковке были или в кремле

Опубликовано (изменено)

Это всё равно что московских спрашивать когда они последний раз в третьяковке были или в кремле

:) Нее... питерские не такие.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Это всё равно что московских спрашивать когда они последний раз в третьяковке были или в кремле

:) Нее... питерские не такие.

=====================

Не, не такие. :smex: Я живу прямо в Стрельна, но в Константиновском бывал только в детстве. Типа,играли пацанами, как на "графских развалинах". А после "реконструкции" он мне зафиг не нужен. Не интересен, как и его обитатели. Не думаю, что они снимать разрешат на фото.

Опубликовано

Не, не такие. :smex: Я живу прямо в Стрельна, но в Константиновском бывал только в детстве. Типа,играли пацанами, как на "графских развалинах". А после "реконструкции" он мне зафиг не нужен. Не интересен, как и его обитатели. Не думаю, что они снимать разрешат на фото.

Неужто так паршиво реконструкцию сделали? Печально.:( А я своих детей водил и в краеведческий музей, и в музей космонавтики. У нас город не сильно большой, особо некуда детей сводить для "формирования мировосприятия."

Опубликовано

Я не про то! Просто не люблю новоделы. Тем более, что там не раставрация, а тупо реконструкция под современные нужды, но с закосом под ретро роскошь. "Руины" больше привлекали. Но это мои тараканы...

А в музеи, действительно, чаще в других городах ходишь, когда в гостях. А что ещё делать? А дома выбраться, бросив все дела, это только в молодости получалось, или с гостями иногородними заодно, когда их водишь...

Опубликовано (изменено)

Совершенно, да!

Там, в старом парке, мой сын научился кататься на велосипеде, а зимой на лыжах с горок. Теперь все засыпали, сровняли поставили забор с сигнализацией…

Именно руины и старость парка привлекали своей историей. Раньше у нас было традицией, совершать в мае, когда все просыхало, пешую прогулку от Сосновой Поляны до Петродворца. Через Стрельну, Михайловку, мимо развалин Ольгиной церкви, Знаменку. Правда, это было в застойное время, когда не было заборов…

Мне достаточно посмотреть в ГУГЛе, чтобы «насладиться» этим новоделом, или как я называю – «евроремонтом». Ну, а посуду посмотреть…? Так, если бы не блокада, то во многих ленинградских семьях сохранилось бы похожее но, конечно же, не в таком количестве.

Очень часто езжу в Псковскую область. Раньше, когда был жив С.С.Гейченко, каждый год приезжали в Михайловское. Теперь, за последние лет 15, были там только 3 раза…, да и то по просьбе друзей. Тот же «евроремонт». И там не стесняются заявлять, что это для привлечения и услады глаз иностранных туристов. Дабы они подивились нашему европейскому стилю. Посмотрел бы теперь Пушкин на разлинованные дорожки и цветники, да подстриженные газоны. Осталось только все обшить сайдингом. Угодничество дошло до того, что в Бугрово открыли гостиничный комплекс и назвали его «Арина Р.». Как принято на западе, когда от имени отца остается одна буква…И это в Псковской, где, зачастую обращаются просто по отчеству, без имени, дабы показать уважение к человеку и отцу его.

Слышал, как один из экскурсантов, проходя мимо, сказал: «…хренасе, меня бы сослали в такую ссылку, как Пушкина… я думал, что это действительно «пустынный уголок…»

А музеи, это совсем другое… Особенно краеведческие, где все сделано с душой и любовью к отечеству и родной земле.

Но,это действительно,из серии тараканов...

Изменено пользователем МихаилК

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...