Перейти к контенту

О скорости и расходе.

Рекомендуемые сообщения

Как известно , все мы стреляем на стандартных скоростях заявленных производителем. Плачем от громкого звука и пускаем слезу когда слышим стандартный сверчок.

На наших стандартных настройках , клапан открывается полностью и подозреваю , что если бы был еще больший ход штока то и он бы выбирался.

Предыстория. Ден решил убрать звон из коробки и одел на шток клапана кусочек кожи. О чем и сообщил мне. Вроде тише стало.

Ну нам то неймется, попробуем.

Вырезаю кусочек кожи одеваю на шток все собираю назад. БА.... Стало тихо.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/lang.gif Стреляю на 80 м стп на пол мила вниз.

Меряю скорость, Д60. И главное расход. 9 (почти 10 ) выстрелов на 10 атм. Против 5-6 при скорости д75.

Ну и собственно вопрос . Коли можно добиться столь мизерного расхода на такой скорости. То почему не выходит на стандартных скоростях????

Из вариантов решения данной проблемы, думаю заменить пружину бк на более жесткую. И возможно , увеличить проходное клапана.

Итак, ваши мысли господа.

Изменено пользователем Vlad9869

--------------------

Может немного грубовато , на зато от души - "ниипи себе мосх" :da:

--------------------

Может немного грубовато , на зато от души - "ниипи себе мосх" :da:

Грубоватенькоhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Но 10 выстрелов на 10 атм очень хочется.

Из вариантов решения данной проблемы, думаю заменить пружину бк на более жесткую. И возможно , увеличить проходное клапана.

Поджим БК в основном за счет заредукторного давления происходит. Усилие поджима пружиной подобрано для сохранения стабильной скорости при выходе на прямоток. Поставив более жесткую, потеряешь плато на прямотоке на стандартных настройках скорости. Там и менять на жесткую для этого не нужно, просто шайбочками поджать можно :)

Проходное клапана тоже не поможет, расход увеличится.

С первым пунктом согласен. Но если удастся получить 10 выстрелов на 10 атм, то накой мне прямоток? Да и при изменении усилия на пружине бк мы получим более короткий импульс.

По второму (проходное) не все так однозначно. На 6 мм проходного , можно очень хороших результатов достичь.

По второму (проходное) не все так однозначно.

Вот именно :) При увеличении проходного, усилие поджатия клапана увеличится, значит и усилие открытия, значит и усилие удара курка придется увеличивать, значит или вес добавлять, или БП поджимать, и т.д. :) Там много чего сразу поменяется. А наименьший расход как раз с минимальным по весу курком получается. Да и к чему увеличивать пропускное клапана без увеличения диаметра перепуска? А увеличив перепуск, можно в него пульку уронить и потерять :smex:

Как вариант - уменьшить длину перепуска, т.е. заднюю пробку со смещенным БК, эксцентриковую делать. Но это уже совсем другая винтовка получится :smex: Есть и такие уже давно. Но и там выигрыш не в расходе, а в максимальной скорости получается.

скорость, Д60. И главное расход. 9 (почти 10 ) выстрелов на 10 атм. Против 5-6 при скорости д75.

Это очень субъективная оценка. Попробуй просто поджимом БП убавить без всякой кожи и пр., вполне вероятно, что так же получится и со звуком, и с расходом.

Конечно получится, кожа это просто толчек. Просто никогда не снижал до таких значений.

Перепуск естественно нужно делать овалом . Тогда пулька проваливаться не будет.

Опять же можно сделать конусный перепуск и получить +5 мс, при неизменном расходе.

Конечно получится, кожа это просто толчек. Просто никогда не снижал до таких значений.

Слушай ! ВО!

Я в свое время по ленности характера недовел до конца такие опыты - поигратся жесткостью-длинной пружинки клапана, влияет на это дело очень сильно. Делал даже новую направляющую клапана с минимальным зазором что бы снизить потери воздуха и скосом в ее передней части для "направления" потока воздуха /но это походу видимого результата недает.

В общем если хочешь повозится то начни с пружинки. А если от души......то я уже там выше писал :smex:

Слушай ! ВО!

Я в свое время по ленности характера недовел до конца такие опыты - поигратся жесткостью-длинной пружинки клапана, влияет на это дело очень сильно. Делал даже новую направляющую клапана с минимальным зазором что бы снизить потери воздуха и скосом в ее передней части для "направления" потока воздуха /но это походу видимого результата недает.

В общем если хочешь повозится то начни с пружинки. А если от души......то я уже там выше писал :smex:

Ну так вспоминай ... Чего получалось с расходом при увеличении жесткости???

Я себе уменьшал расход установкой более короткой и злой пружины ударника и увеличением заредукторного давления со 125 до 130.

Выставил 265, получил сильное уменьшение расхода и стабильность скорости до 110 очков.

Д65http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gif Ты первый пост читал? На Д60 9-10 выстрелов на 10 атм.

Д65http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gif Ты первый пост читал? На Д60 9-10 выстрелов на 10 атм.

Поправте если я ошибаюсь, но речь идёт об 100 стабильных выстрелах с заправки. Правильно?

а у меня 6-7 выстрелов на 10 атм скорость д85, но бахает)

думал умное чего напишет, объёмы, схемы, графики,

нда, ничег толкового от персонажа ждать не приходиться ))

думал умное чего напишет, объёмы, схемы, графики,

нда, ничег толкового от персонажа ждать не приходиться ))

Из тебя гляжу ум так и прет. Давай графики раз такой умный. А если графиков нет, вали каКлиматорами торговать.

, вали каКлиматорами торговать.

куда мне валить не твоё с. дело ))

надумал пневмокран перекрыть с сохранением импульса

физик - ремесленник )))

Не могу точно сказать по эдгану, ибо еще зависит и от длины ствола, но если я себе переточу переспуск в овал, то на стволике 45 см. и скорости 265 тяжем с 220 до 110 получится около 100 выстрелов. Думаю эде стандартном сделать так же не проблема. Тут вопрос правильного заредукторного давления, пружины ударника и пружины бк + долгий геммор с подбором пружинок и стрельбой в хрон.

Опять же можно сделать конусный перепуск и получить +5 мс, при неизменном расходе.

С конусным перепуском согласен,с крюгеркой так игрался,получил при стандартных настройках плюсом почти 8мысов. Пружину в БК позлее поставить-расход уменьшится.

• 2 месяца спустя...

Подскажите тема была недавно, где было сказанно что можно из лели выжать в два раза больше выстрелов при той же энергетике.

А то я немогу найти её.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...