Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем уронил балон 7л SCI на бетонные ступени, падал вентилем вниз (тащил кучу сумок, соскользнула лямка с плеча, баллон был в чехле)...

Ничего не рвануло, давление было под 300, НО помял кромку металла вентиля, где стоит\ввинчивается манометр. Других повреждений не обнаружил.

В общем че делать с этим баллоном теперь, выкинуть нах или ?

Будут ли проблемы с заправкой у пожарников?

Можно ли поменять вентиль и сделать опрессовку (адреса контор если можно)?

да, баллон новьё! еще не одной заправки не успел сделать:)

post-9517-0-25915600-1340063668.jpg

Изменено пользователем Mazai
Опубликовано

Судя по фото, вмятина не критичная, я бы даже не заморачивался.

Опубликовано

Резиночку сверху надень и вмятину невидно будет - на некоторых вентилях на заводе резиночку ставят которая манометр прикрывает

Опубликовано

Резиночку сверху надень и вмятину невидно будет - на некоторых вентилях на заводе резиночку ставят которая манометр прикрывает

че за резинка? пожарники будут тупить, при ввиде этого повреждения?

Опубликовано (изменено)

У меня вот такая - думаю если зайдешь в магазин газового оборудования там что то подобное подберут без проблем - и у пожарников вопросов не возникнет - так как под резинкой ничего видно не будет

http://elson.ru/upload/101000/g100706.jpghttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004994/4994986.jpg

Изменено пользователем ALF
Опубликовано

на следующей заправке вентиль поменяй или попроси

снять поставить, он закручиваеться с усилием 8-10кгс.м

Опубликовано

По идее не критично, Но при возможности вентиль поменяйте. Образование и раскрытие микротрещин в материале, штука загадочная. Что за вентиль, кстати?

Опубликовано (изменено)

где можно поменять вентиль (вентиль VTI стоит)? я так понимаю надо заново опреcсовывать?

да и посоветуйте вентиль тогда уж...можно и как был поставить, в принципе не плох был.

p.s. резинку не поставить, т.к. форма вентиля не позволяет...

в общем какой то геморой...

Изменено пользователем Mazai
Опубликовано

Если VTI, то не трогайте, ничего ему не будет. Одни из самых качественных вентилей. Латунь очень однородная и вязкая. Если повреждений на баллоне нет, тоже не трогайте. По опрессовке композитников вообще вопрос тонкий. Одни производители заявляют опрессовку, другие дают гарантию на весь срок службы и опрессовка не допускается. На баллоне читайте, там обычно большой транспорант вклеен

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...