axtung 6 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Может кто подскажет почему дрозды по осени со всего маху бьются в окна и разбиваются? Уже не первый раз наблюдаю эту картину, по моим предположениям они под "газом" от забродившей ягоды.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Может кто подскажет почему дрозды по осени со всего маху бьются в окна и разбиваются? Уже не первый раз наблюдаю эту картину, по моим предположениям они под "газом" от забродившей ягоды....вскрой одного, может паразит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Пневмодрозды. .Видно не контролируемый выхлоп бывает достаточно мощный, что придаёт реактивную силу, а тормоза на это не рассчитаны. ......... :smex: ./ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axtung 6 Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 (изменено) вскрой одного, может паразит?Я вот думаю как соседи отреагируют когда увидят как я потрошу птиц у подъезда))Сороки не стесняясь их махом вскрывают, пробивают маленькую дырку и через нее весь ливер вынимают. Изменено 8 Сентября 2016 пользователем axtung Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 Я вот думаю как соседи отреагируют когда увидят как я потрошу птиц у подъезда))Сороки не стесняясь их махом вскрывают, пробивают маленькую дырку и через нее весь ливер вынимают.Я почему-то о загородном доме подумал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axtung 6 Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 Я почему-то о загородном доме подумал Дом за городом это моя мечта)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Весенний сезон на дрозда закрыл, скоро на гнёзда сядут. Итог 27 за 3 выхода. 4 самки всё таки стрельнул, хотя в общем то стараюсь не трогать.По сравнению с осенним не такой жирный - питается чем попало. В основном червями сейчас, хотя 1 явно нажрался клопов - когда вскрыл, аромат был просто аховый.Отработал тактику на покосах, но после 5-7 штук надо менять место.Меньше его не становится - это точно, опять клубнику гад жрать будет =( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 а я сезон закрываю как на березах появится зеленая дымка (грубо за 2 дня до появления первых листочков), т.к. заметил, что в это время начинают парами летать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 (изменено) Дрозд всегда был королевской пищей!только за этот сезон набил штук 30 ть ! Изменено 8 Мая 2017 пользователем glykgarik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Я продолжаю его до упора жать только в районе своих садов. Его там нереально много из-за того, что много брошенных, он там и гнездиться и одичавшую ягоду зимой жрёт. Но как только поспевает культурная - переключается на неё, она и более ранняя и проще достать. Никакие способы отпугивания не работают, только если сеткой закрывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Сегодня около работы нашел 2 гнезда, в одном сидит дрозд на яйцах, а в другом непонятно что... Правда понаблюдал и понял - кукушонок =) размером уже с "родителей". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Сегодня около работы нашел 2 гнезда, в одном сидит дрозд на яйцах, а в другом непонятно что... Правда понаблюдал и понял - кукушонок =) размером уже с "родителей".сфоткал бы это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 гулял сегодня по лесу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Я тоже иногда брожу по лесу =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 Сегодня птенцы с предыдущего фото уже во всю летали.А прямо рядом нашёл свежее гнездо с хорошо насиженными яйцами. Судя по расположению и конструкции - белобровый, причем не исключено, что уже вторая кладка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 Не давно поймали птенца дрозда, видимо вывалился из гнезда, подержали в руках и отпустили ) В этом году много дроздов ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 Я продолжаю его до упора жать только в районе своих садов. Его там нереально много из-за того, что много брошенных, он там и гнездиться и одичавшую ягоду зимой жрёт. Но как только поспевает культурная - переключается на неё, она и более ранняя и проще достать. Никакие способы отпугивания не работают, только если сеткой закрывать.Дрозд это вредитель и за одно деликатес ! ты попробуй их тушенными в сметане с картошкой ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 Дрозд это вредитель и за одно деликатес ! ты попробуй их тушенными в сметане с картошкой !У меня даже дочка, вот уж на что не любитель мясного, уплетает их =)По сути через неделю снова начну охотить их. Ходил то как раз, чтобы понять когда птенцы на крыло встанут. Ещё неделю/полторы их родители покормят, а потом всё - взрослая жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOLEAF 6 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 У меня во дворе дрозды достали уже, с собакой не возможно гулять. Они на нее пикируют и срут. Скоро начну уничтожать вредителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 я еще жду...сегодня наблюдал за ними, летают пока парами, в стаи не сбиваются, значит, молодежь еще не встала на крыло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Пусть откормятся , жирком обрастут.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 тушенными в сметане с картошкой !Можно подробнее - как приготовить? В том году пробовал, фигня получилась)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOLEAF 6 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 У нас молодежь уже давно встала на крыло. Отстрел хочу произвести с целью прекращения покушений этих говнометов на собак. Замучался я собаку от какашек птичьих отмывать. Ну и за одно морозилку пополню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sindrone 26 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Почти все дрозды, кроме рябинника, ещё один раз будут выводить потомство. Последнего можно спокойно уже, потомство на крыле и само добывает пищу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 А я из них плов предпочитаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти