Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 315
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

На работе стоит 3 рябины сегодня прилетела стая дроздов' завтра попробую что за птица

они могут на следующий день не прилететь,на той неделе у нас около дома были тысячи , сын даже удивился такому количеству , взял я 6 штук что смог из окна, а на следующий день ни одного хоть с другой стороны дома их никто не пугал.

Опубликовано

Всякое может быть'погода и прочие факторы' охото мясо на вкус попробовать

потушить потом обжарить :voo:

Опубликовано

ещё с детства я на них охотился ещё с рогаткой круглый год,и не в томской области а в московской и гнездятся они здесь это совершенно точно,можно в инете посмотреть там всё написано.

Так я и не оспариваю про европейскую часть нашей Родины). Но наши сибирские леса они на зиму предпочитают покидать....

Опубликовано

post-25104-1452621138,3734_thumb.jpg

Столкнулся с проблемой при охоте на дрозда. Из калибра .22 дичь получает большие повреждения, лишая охотника куска мяса.

Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2016-01-12 20.49.59.jpg

Столкнулся с проблемой при охоте на дрозда. Из калибра .22 дичь получает большие повреждения, лишая охотника куска мяса.

а ты чего их еще и общипываешь ::-0:

Опубликовано

Когда лазишь в садах, а должного упора нет и стрелять нужно с рук и быстро, в голову попасть затруднительно. С лонга, по крайней мере.

Пробую бить в пердак, но птиц умирает не сразу, жалко.

а ты чего их еще и общипываешь ::-0:

А как надо, с перьями в духовку?)
Опубликовано

да не, обычно прям чулком с кожей все снимаешь, и быстро и без проблем, а так щипать упаришься

Опубликовано

Так я и не оспариваю про европейскую часть нашей Родины). Но наши сибирские леса они на зиму предпочитают покидать....

когда в лесу заканчивается корм они перелетают к жилью.

Опубликовано

да не, обычно прям чулком с кожей все снимаешь, и быстро и без проблем, а так щипать упаришься

Согласен. Крылья, лапы, голову отстригнул и начиная с грудины как чулок выворачиваешь.

Опубликовано

я тоже щипаю и газовой горелкой полю,без шкуры мне кажется не так вкусно нет корочки.

Опубликовано

я тоже щипаю и газовой горелкой полю,без шкуры мне кажется не так вкусно нет корочки.

Именно! Кожу хочется сохранить и жирок что б остался, пусть птиц в собственном соку готовится.
Опубликовано

Как говорится: мелких дроздов я выкидываю, а крупных складываю в спичечный коробок. :xi:

Гусь лучше, он крупнее и наваристее.  :priv:

post-8042-0-44581700-1452623895_thumb.jpg

Опубликовано

Как говорится: мелких дроздов я выкидываю, а крупных складываю в спичечный коробок. :xi:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160112_1629031.jpg

глухарь ещё лучше.

Опубликовано

глухарь ещё лучше.

Вот не довелось ещё..  А тетеревов показал бы, если бы не п17 Правил.  :tss:

Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160112_1629031.jpg

гусь конечно хорошо,но на руке кг 2.7 примерно

Опубликовано

гусь конечно хорошо,но на руке кг 2.7 примерно

Думаю что побольше... Целый он 6500г был.

А сколько весит дрозд? Взвешивал недавно ворону, весит 485г.

Опубликовано

Блин, ну такие они маленькие, что стол с дроздом надо сервировать помимо ножа и вилки, ещё и мощным увеличительным стеклом. Что-бы видеть что кушаешь. 

Аккуратно пинцетом уложил "дичь" в файлик. Вспомнив что коллега их очень любит. :da:

Наверное их нужно кушать по накопительной системе: накапливаешь 2-3кг и готовишь. :)

post-8042-0-89669000-1453040242_thumb.jpg

post-8042-0-09202600-1453040226_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за дрозда!

Как разделаю его, то напишу сколько весит гигант!)

Опубликовано

Иногда дроздов отстреливаю на дачах, на кустах облепихи. Из минусов: иногда падают за заборы так что недостанешь; если в голову не попадешь, а в тело...то и брать нечего. Но вкусовые качества у дрозд отменные.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...