Перейти к контенту

Каким насосом заправлять матадор?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня первый раз решил накачать коротыш насосом Hill - получилось 4 подхода по 40 повторений :da:

Качал с показания 100 на манометре до 250.

Так что насос лучше еще и с точки зрения физкультуры :eee:

• 4 года спустя...
  • Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

тоже было дело качал насосом, но однажды поехал на длительные пострелушки, на улице было +34 градуса, после 5-ти закачек резика стрелять перехотелось, после этого купил баллон и не парюсь. :voo:

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте! Скажите народ, подойдёт ли для накачки сего девайса насос Бёрнер. Нужен ли будет переходник какой. Почему именно Бёрнер? Да потому что он дешовый, и нужен он мне на 3, 4 месяца пока на балон средства откладываю.

06.10.2014 в 16:04, StCroix сказал:

Здравствуйте! Скажите народ, подойдёт ли для накачки сего девайса насос Бёрнер. Нужен ли будет переходник какой. Почему именно Бёрнер? Да потому что он дешовый, и нужен он мне на 3, 4 месяца пока на балон средства откладываю.

вообще без разницы что за название на насосе.

качают все.

02.12.2008 в 15:58, Титан сказал:

И пусть у меня уже есть опыт конфликта с человеком который прежде огрызнулся а после поступил как советовали, но я всёже скажу! самый правильный насос это баллон!!! и практически без вариантов.

Абсолютно согласен, сначала купил насос хил мк3 впринципе не напрягало 2-3 раза в день заправиться, но когда посмотрел на капли воды на штоке и из под стравливающего винта (хотя насос с осушителем) купил балон, а насос на всякий пожарный лежит. 

06.10.2014 в 16:04, StCroix сказал:

Почему именно Бёрнер? Да потому что он дешовый, и нужен он мне на 3, 4 месяца пока на балон средства откладываю.

Откладывай сразу и на ремонт винтовки ))) В дешевых насосах и смазка соответствующая, она горит, резинки клапана и 3-й ступени горят, а всё дерьмо потом из насоса благополучно закачивается в винтовку. Если бы сам приехал, я бы всё это рассказал и показал. 

08.10.2014 в 09:44, viking сказал:

Абсолютно согласен, сначала купил насос хил мк3 впринципе не напрягало 2-3 раза в день заправиться, но когда посмотрел на капли воды на штоке и из под стравливающего винта (хотя насос с осушителем) купил балон, а насос на всякий пожарный лежит. 

Именно у Хилла такая конструкция, что основная влага уходит через стравливающий клапан, они это продумали. И смазка хилла держит нагрев до 350 (не помню точно, но порядок такой) градусов. И цена его не намного больше, если не считать стоимость фильтра-осушителя.

08.10.2014 в 09:44, viking сказал:

Чтобы конденсат не скапливался производитель hill mk3 без осушителя настоятельно рекомендуют делать промежуточное стравливание в процессе накачки.
  08.10.2014 в 13:03, cuba1978 сказал:

Чтобы конденсат не скапливался производитель hill mk3 без осушителя настоятельно рекомендуют делать промежуточное стравливание в процессе накачки.

с осушителем (с свежим наполнителем) все равно есть немного конденсата, я предпочитаю и с осушителем стравливать.

• 3 недели спустя...

работаю с насосом с 2005г. в свое время КВП научил качать правильно, спиной. проблем при моих 80кг вообще никаких.

на первой винтовке забивал 80см до 250 без особых напрягов. вторая - 220см - уже за один заход не получалось, насос нагревался, приходилось давать ему отдыхать. сейчас лонг на подходе. чую уже баллон надо смотреть (ждите такой же темы про задувку из баллона :) )

из насосов могу порекомендовать hill из последних модификаций. вот схема на чехольчик  для него:

https://cloud.mail.ru/public/c2c121cf5b36%2Fhill_case.v2.gif

влезает все, включая основу.

если будете заказываеть - следите чтобы ручки пришивали относительно центра тяжести.

единственное - пришлось вместо родного шланга заказывать удлиненный. т.к. в леле неудобно был порт расположен. в лежачем положении не хватало длины и шланг гнулся как-то экстремально.

в лонге кстати порт открытый. подскажите чем его затыкать лучше и удобней всего?

Изменено пользователем ae485
  28.10.2014 в 07:35, kasper23 сказал:

Вот лови : http://edgun.com/forum/index.php/topic/19904-zaglushka-zapravochnogo-porta-i-kolpachek-dlia-shtu/ сам пользую поршень от 2мг шприца .

рай перфекциониста!

29.10.2014 в 12:02, 0EHOT0 сказал:

ae485

Как это? Научи.

Руки прямые при движении вниз. При качке спина прямая. Индикатор того что правильно делаешь - не устают руки. Если спина устает, значит нужно сперва ее подкачать. Становая тяга и приседания со штангой в помощь.

Хотя насос сам по себе неплохая физкультура.

29.10.2014 в 14:12, Audision сказал:

Вот это лучше :xi:

http://www.youtube.com/watch?v=2slnXQjj90A

Гениально. Напрашивается следующий шаг: обеспечить активное охлаждение насоса и начать забивать баллоны.  :xi:

Водяное охлаждение, как в домашнем самогонном аппарате не такая уж и проблема. :smex:

Да и для баллона можно резервуар с проточной водичкой приспособить. :voo::rofl: .

Аааа, забыл. В Митино надо ещё прикупить магнитик для остановки водяного щётчика. А если уж совсем делать круто, то и подключить отдельную розетку до электросчетчика.

Будет БОМБА. :;):

Изменено пользователем Audision
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  19.08.2008 в 23:19, росомаха сказал:

А не подскажете, скока качков примерно, и как тяжело (долго) заправлять Хиллом винтовку Эда?

2качка-1атмосфера Хилл с осушителем

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

• 8 лет спустя...

Ручные насосы ВД бывают только двух видов: Hill и не-Hill. Так что выбор невелик, и относительно несложен :unsure:

29.01.2025 в 20:12, Skald сказал:

Ручные насосы ВД бывают только двух видов: Hill и не-Hill. Так что выбор невелик, и относительно несложен :unsure:

Расширить  

Гехманн...

Я обычным насосом хатсан р3м лонг легко забивал и резик был чистый а стрелял я очень много от 5 банок в месяц. 

29.01.2025 в 10:36, Ушкуйник сказал:

Добрый день, на сегодняшний день насосы какой фирмы порекомендуете рассмотреть?

Расширить  

Бери сразу компрессор и будет тебе счастье. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...