Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проводя свои личные исследования перестволеного кусочком деда (LW 33см, 6,35) FX Тайфуна, благодаря отсутствию плато и редуктора, обнаружил такую "картину", стреляя на 27-30 м Экзакт Кингом :

1, При максимальном поджатии пружины ударника (45Дж) каждый следующий выстрел уходит на 7часов на 3-4см.

2, При частичном поджатии (2/3 от макс., около 37-40 Дж) и пристрелке в "0" (приходится крутить прицел вправо вверх) 5 пуль ложатся в кучу, 6я уходит на 2 час 4-5см, 7я и еще пару пуль в кучу на 4 часа.

3, При минимальном поджатии (30 Дж) 20-25 выстрелов держатся в куче, следующие улетают за пределы мишени (более 75мм).

По сути - пуля ВСЕГДА летит по спирали! Сначала слабенькой, потом резко расширяющейся.

Народ приспосабливается, настраивая плато или ставя редуктор, подыскивая "кучную скорость" и "летящую пулю".

По скольку я не знаю людей "круче" Эдуарда в этих вопросах, то и вопрос к нему :

У меня частный случай или ТАК всегда?

Можно ЛИ бороться с этим явлением или только подстраиваться под него?

Если кто-то еще что-то ЗНАЕТ на эту тему - расскажите! Но только не надо про деривацию, перестабилизацию и торсионные поля :)

:pok:

Опубликовано (изменено)

Меньше знаешь - точнее попадаешь! :smex:

Этточно - точнее "попадешь" :plak:

Я как не служивший "рядовой" - рукоблудил-рукоблудил, потом в голову пришла мысль и я ее думаю :lang:

Изменено пользователем GBey
Опубликовано

Перестабилизации и неправильный хват, а главное неправильный жим пальцем на крючке. Отстреляй для начала со станка и винтовку не прижимай к себе. Мало вводных данных.

Опубликовано (изменено)

Да вводные не очень правильные, скорость не измеряется в поджатиях, нужны цифры и отстрелочные мишени на этих скоростях, ну и совсем неплохо узнать твист ствола и вообще нормальная ли фаска и крепление ствола.

Но однозначно виновато сочетание ствол-пуля.

Если что, пиши в личку, или звони, темы редко читаю.

Изменено пользователем Mr.Doc

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...