Перейти к контенту

Баллон+редуктор или на прямоточное?

8 голосов

1. 1. Как именно следует поступить при сильном подозрении редуктора в глюках?

• Надо переделывать в прямоточный вариант и качать далее - это вполне реально
      0
    • Надо купить баллон, насос кому-либо подарить и шариться с этим баллоном и жалким видом по...

Рекомендуемые сообщения

Нынче перед закачкой насосом шмякнул через скоростемер и получил 29.7м/с.

Потом накачал, шмякнул и получил 26.5м/с. Потом докрутил до предыдущей - посмотрим, чего там будет.

Имею сильные подозрения, что пострадал редуктор по причине использования насоса. Ну, атмосфера там неправильная или что-то вроде. Хотя, даже фильтр самопальный изготавливался и так далее. И с физиологической точки зрения мне качать не напряжно, хотя я весьма средний во всех отношениях.

Но уже много тем наоткрывалось, что насос как-бы не сильно полезная вещь для редукторных машин...

Исходя из этого, какой-то элемент надо убирать.

Посему и спрашиваю уважаемых -

а: были ли успешные случаи переделки R3, в т.ч. длинных, в прямоточное - кем, когда и почём. Сколько выстрелов, какой разброс. Хотелось бы что-то в районе 30м/с, ну хоть раз 25 стрельнуть...

б: был ли кем-то когда-то куплен редуктор - чтобы, разобрав конструкцию, надраить её внутри и снаружи, как тестикулы у кота, заменить узел, и купив баллон (производитель, объем, цена?), с жалким видом шариться по... Ну, и надеяться на быструю и не особо болезненную смерть, когда этот баллон хренанакнет. Ну, килограмм до 12 включительно, а то я уже не торт.

Насосы все со временем ДИЗЕЛЯТ и поэтому рекомендую потратиться на баллон, а то постоянно будут умиратьhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gif редуктораhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

28.08.2012 в 20:56, Полуночный сказал:

Ну, и надеяться на быструю и не особо болезненную смерть, когда этот баллон хренанакнет.

То что у тебя резик возле головы хренакнет, ты не боишься, а баллон - боишься. Интэрэсно... :smex: Ты сравни толщину стенок у баллона и у резика. :;):

Третьего пункта не хватает:

Качать насосом, но один раз в год-полтора проводить плановый осмотр внутренностей резервуара.

P.S. Я ленивый, задуваюсь баллоном. :red:

Изменено пользователем Orlon

Для охоты считается лучше прямоток,хотя я снова хочу попробовать редуктор,но на большем пропускном давлении.Считается у прямотока больше КПД.Решай сам.С редуктором балон,без редуктора насос.Все имхо,спорить ни скем не буду.Удачи.

Баллон в большом приоритете. Насос это как вариант для мест жительства далеких от цивилизации или как долгий походный вариант. Баллоном дунул и делов то бери стреляй:), насосом качнул и ручки трясутьтя. . .Как то так.:)

Мне насосом не напрягает.

Но вот, настрелял около 500шт пошёл какой-то гемор где-то с 350-400. Хотя, да, воздух стравливал из шланга каждые 40 качков, и всё такое, фильтр хитрый изобретал...

Через сколько же тогда надо ТО? Или оно от срока идет, а не от настрела?

Смешные у вас настрелы. 500 - это поплинковать под пивко. Понятно теперь, почему вас насос не напрянает. А чего ему напрягать, если винт на ковре висит? :smex:

У меня в гараже коробка из-под телека пустыми банками от пулек забита. Какой тут насос?! :smex:

Ну зачем бутылки? От них осколки, грязь... Я вот щас с полтоса по спичкам (не коробкам!) люблю, или с 70-80 по пейнтбольным шарикам на фоне стеночки какой-нибудь. Красиво! Или по строительным патронам... Да много чего придумать можно. Главное любить стрелять, ну и стрелять, соответственно! :priv:

Изменено пользователем Paradox

Настрел действительно маленький, может не в насосе дело? Многие качают насосом и настрел куда больше одной банки пуль, да и баллон не гарантирует, что в резике не будет грязи. Я Лельку заправлял и заправляю с баллона, но когда появилась проблема со скоростью и я разобрал редуктор, то грязи (серый налет) там было предостаточно, настрел был две или три тыс., уже не помню.

29.08.2012 в 09:00, Paradox сказал:

Ну зачем бутылки? От них осколки, грязь...

Если очень хочется...пакетик цельнофановый на пизирек и :voo:

29.08.2012 в 10:20, мессир сказал:
  29.08.2012 в 09:00, Paradox сказал:

Ну зачем бутылки? От них осколки, грязь...

Если очень хочется...пакетик цельнофановый на пизирек и :voo:

Хорошая идея! Я как-то не додумался, коробки картонные под бутылки ставил, чтоб стекла не собирать.

29.08.2012 в 09:39, Denis_D сказал:

Настрел действительно маленький, может не в насосе дело? Многие качают насосом и настрел куда больше одной банки пуль, да и баллон не гарантирует, что в резике не будет грязи. Я Лельку заправлял и заправляю с баллона, но когда появилась проблема со скоростью и я разобрал редуктор, то грязи (серый налет) там было предостаточно, настрел был две или три тыс., уже не помню.

Происхождение этого налёта было установлено?

У меня есть следующие явления - после накачки первые 2-3 выстрела могут идти медленно. Потом, вроде, в норму. Потом, как на прямоточное выйдет, то скорость повышается значительно.

Я так полагаю, что "прямоточная" скорость больше редукторной, и редуктор после накачки не сразу в работу входит - надо его "потрясти".

Стало быть, там явно какая-то бяка постороннего происхождения. Знать бы, какая...

29.08.2012 в 17:03, Полуночный сказал:
  29.08.2012 в 09:39, Denis_D сказал:

У меня есть следующие явления - после накачки первые 2-3 выстрела могут идти медленно. Потом, вроде, в норму. Потом, как на прямоточное выйдет, то скорость повышается значительно.

Я так полагаю, что "прямоточная" скорость больше редукторной, и редуктор после накачки не сразу в работу входит - надо его "потрясти".

Стало быть, там явно какая-то бяка постороннего происхождения. Знать бы, какая...

Была похожая ересь - отдай грамотному спецу - пусть редуктор переберет - прочистит и усм прочистить тоже не мешало бы - если был бы ты в Мск - то помог бы безвозмездно - а так если винт на гарантии неси мастеру - явное натекание происходит или на седло дюзы что-то попало - кстати какое максимальное давление насосом в винт набивал - только честно - если хочешь можешь в ЛС.

Происхождение этого налета осталось загадкой :nez:

Симптомы похожие на эти: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12539&st=123 смотри с поста №124-129 и 133

Сейчас установил скорость д83-д85 и резкого перехода на прямоток нет.

они все на д85-83 устанавливаются, какие-то на д92. Вроде это номинальная скорость жыэсбы...

качал в-основном 200, один-два раза 210.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...