Alex_76 Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51
RSSokol Опубликовано 30 Августа 2012 Автор Опубликовано 30 Августа 2012 (изменено) и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела.Все верно, расстояние между осью ствола и оптической осью прицела у меня 6,3см. Ноль получился ~ на 58 метрах, что соответствует примерным практическим данным. В Chairgune3 также можно вывести сравнение поправок в таблице, в том числе в милах. Результаты одинаковы в Chairgun2 и в Chairgun3. Павел, Тарас не пойму как вы получили ноль на 51 метре. Изменено 30 Августа 2012 пользователем RSSokol
Тарас Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела. Обязательно , или с ОДНОЙ высотой вводить эти две скорости . Я RSSokolа не пытал этим вопросом а оставил ту высоту , которая была в моём чайре - 5,4см .
PavelSharnin Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела.Все верно, расстояние между осью ствола и оптической осью прицела у меня 6,3см. Ноль получился ~ на 58 метрах, что соответствует примерным практическим данным. В Chairgune3 также можно вывести сравнение поправок в таблице, в том числе в милах. Результаты одинаковы в Chairgun2 и в Chairgun3. Павел, Тарас не пойму как вы получили ноль на 51 метре.У меня превишение прицела 5.8см
Ded Опубликовано 31 Августа 2012 Опубликовано 31 Августа 2012 и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела.Все верно, расстояние между осью ствола и оптической осью прицела у меня 6,3см. Ноль получился ~ на 58 метрах, что соответствует примерным практическим данным. В Chairgune3 также можно вывести сравнение поправок в таблице, в том числе в милах. Результаты одинаковы в Chairgun2 и в Chairgun3. Павел, Тарас не пойму как вы получили ноль на 51 метре.У меня превишение прицела 5.8смТак подставь это значение в Чаирган и путем подбора скорости и такой фишки, как оптимизация траектории, определи второй ноль.
Franchy Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 (изменено) Вообще, задача решается еще следующим способом. Стреляем на 5-7м, замеряем СТП (обычно ниже на пару см). условно считаем, что небольшая разница в скорости на такой дистанции на СТП не влияет. Далее считаем с этим нулем, подставляя в БК нужные скорости. Изменено 6 Октября 2013 пользователем Franchy
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти