Alex_76 63 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 30 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 (изменено) и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела.Все верно, расстояние между осью ствола и оптической осью прицела у меня 6,3см. Ноль получился ~ на 58 метрах, что соответствует примерным практическим данным. В Chairgune3 также можно вывести сравнение поправок в таблице, в том числе в милах. Результаты одинаковы в Chairgun2 и в Chairgun3. Павел, Тарас не пойму как вы получили ноль на 51 метре. Изменено 30 Августа 2012 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела. Обязательно , или с ОДНОЙ высотой вводить эти две скорости . Я RSSokolа не пытал этим вопросом а оставил ту высоту , которая была в моём чайре - 5,4см . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела.Все верно, расстояние между осью ствола и оптической осью прицела у меня 6,3см. Ноль получился ~ на 58 метрах, что соответствует примерным практическим данным. В Chairgune3 также можно вывести сравнение поправок в таблице, в том числе в милах. Результаты одинаковы в Chairgun2 и в Chairgun3. Павел, Тарас не пойму как вы получили ноль на 51 метре.У меня превишение прицела 5.8см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 и всё таки, получается, что при повышении скорости на 20 мыс, ноль становится на 58 метров а не на 51Для боле-мене точного нахождения второго нуля при смене скорости нужно знать высоту прицела.Все верно, расстояние между осью ствола и оптической осью прицела у меня 6,3см. Ноль получился ~ на 58 метрах, что соответствует примерным практическим данным. В Chairgune3 также можно вывести сравнение поправок в таблице, в том числе в милах. Результаты одинаковы в Chairgun2 и в Chairgun3. Павел, Тарас не пойму как вы получили ноль на 51 метре.У меня превишение прицела 5.8смТак подставь это значение в Чаирган и путем подбора скорости и такой фишки, как оптимизация траектории, определи второй ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 (изменено) Вообще, задача решается еще следующим способом. Стреляем на 5-7м, замеряем СТП (обычно ниже на пару см). условно считаем, что небольшая разница в скорости на такой дистанции на СТП не влияет. Далее считаем с этим нулем, подставляя в БК нужные скорости. Изменено 6 Октября 2013 пользователем Franchy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти