Перейти к контенту

Удлинитель резервуара Лели

Рекомендуемые сообщения

Господа , подкиньте чертёж указанного элемента . Рекомендуемая толщина стенок ...?

• Ответы 91
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

16.09.2012 в 15:04, Тарас сказал:

Господа , подкиньте чертёж указанного элемента . Рекомендуемая толщина стенок ...?

Не шути с этим делом. :rolleyes:

У тебя в машине лежит семилитровый удлинитель, зачем ещё-то один нужен? :)

Разъясню ситуацию.

Там у Тараса будет стоять длинный модератор от Мр.Дока, и чтобы компенсировать его провисание внизу, сам собой напрашивается удлинитель резика, а так как у Тараса есть рядом токарка с аноксом, то есть задумка сделать там этот удлинитель. Вот и нужен чертеж.

Как и я когда-то, бьемся за тихий звук. С допом, она ещё длиннее получается, да и крутить этот доп большого удовольствия не доставляет.

post-6633-0-46781600-1347815848_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_76

При наличии токарки, анокса и возможности опрессовать полученную деталь лучше сделать не удлинитель, а просто новую трубу резика. Так будет надёжнее.

подкиньте чертёж..

будешь делать свистни, мне тоже надо.

подкиньте чертёж

хрень этот чертеж :) Имею что сказать по этому поводу: Резьбы точить по твоей пробке ибо а) 1й удлиннитель Прокофьева просто не вкрутился в мой резик б) есть у меня резик от Прокофьева,а продаю я его без пересыла потому,что сама труба опрессована на 450,задняя пробка вкручивается плотно,а передняя имеет не большой люфт,т.е. резьбы у нас гуляют и надо примерять пробку. Вэлком в Ивантеевку :)

Изменено пользователем МихаилВ
  16.09.2012 в 19:36, МихаилВ сказал:

подкиньте чертёж

хрень этот чертеж :) Имею что сказать по этому поводу: Резьбы точить по твоей пробке ибо а) 1й удлиннитель Прокофьева просто не вкрутился в мой резик б) есть у меня резик от Прокофьева,а продаю я его без пересыла потому,что сама труба опрессована на 450,задняя пробка вкручивается плотно,а передняя имеет не большой люфт,т.е. резьбы у нас гуляют и надо примерять пробку. Вэлком в Ивантеевку :)

резьбу по своей пробке можно померить, это да, а вот всё остальное, толщину стенок там, и т.д

короче, всё равно нужен чертеж.

померил бы свой, но уж очень не хотелось бы, разбирать её, сдувать резик, срезать хорошо сидящую термоусадку... :nez:

Изменено пользователем Alex_76

Стенки мин 3мм,далее по желанию. Точить я думаю надо из прутка,если не будет опрессовки- сделать 4 или 5 мм.

Простейшая хрень,эскиз от руки.

Изменено пользователем МихаилВ

Имею длинный резервуар от Прокофьева.. Пробки закручивались туговато, особенно передняя, но закрутил. Количество шутов при ..45 - 50. Несколько увеличившийся вес и изменение балансировки повлияли положительно на точность моей стрельбы.. Увеличенные габариты для меня не критичны, т.к. в основном - автошлепинг.. Девайс см. тут

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8769&st=40

16.09.2012 в 15:37, Audision сказал:

Не шути с этим делом. :rolleyes:

Верно

16.09.2012 в 16:05, Rizolder сказал:

У тебя в машине лежит семилитровый удлинитель, зачем ещё-то один нужен? :)

Верно

16.09.2012 в 16:16, motoserzh сказал:

Хочешь сделать матадор №651?

Верно

16.09.2012 в 17:07, Alex_76 сказал:

Разъясню ситуацию.

Там у Тараса будет стоять длинный модератор от Мр.Дока, и чтобы компенсировать его провисание внизу, сам собой напрашивается удлинитель резика, а так как у Тараса есть рядом токарка с аноксом, то есть задумка сделать там этот удлинитель. Вот и нужен чертеж.

Как и я когда-то, бьемся за тихий звук. С допом, она ещё длиннее получается, да и крутить этот доп большого удовольствия не доставляет.

Суперверно

16.09.2012 в 17:22, Rizolder сказал:

При наличии токарки, анокса и возможности опрессовать полученную деталь лучше сделать не удлинитель, а просто новую трубу резика. Так будет надёжнее.

Верно

16.09.2012 в 19:01, svectorbiz сказал:

подкиньте чертёж..

будешь делать свистни, мне тоже надо.

Ладно

остановилось всё на том, что надавали кучу советов, а чертежа ни у кого нет! :nez:

Верно Тарас? :xi:

16.09.2012 в 22:11, Alex_76 сказал:

остановилось всё на том, что надавали кучу советов, а чертежа ни у кого нет! :nez:

Верно Тарас? :xi:

Абсолютно . Но ничего , всплыли некоторые величИны толщин стенок . Правда они несколько разнятся , но всё-же.... Информация скапливается и анализируется :smex:

Наверное надо выкрутить штатку , перемерить резьбу и пр. размеры . Замерить толщину стенки у штатного резика , добавить 1-1,5 мм и отдать чертежи токарю . Думал мож чертёж есть у кого .:pok:

Тарас, а почему всё-таки удлинитель, а не новая труба? По материалу и трудозатратам примерно тоже, но минус соединение, а значит надёжнее.

16.09.2012 в 22:38, Rizolder сказал:

Тарас, а почему всё-таки удлинитель, а не новая труба? По материалу и трудозатратам примерно тоже, но минус соединение, а значит надёжнее.

Вот задумался , и правда почему ?:xz: Наверное потому , что гораздо проще поставит удлинитель чем менять трубу резика . На втором месте экономия , хотя ...

16.09.2012 в 22:38, Rizolder сказал:

Возможно, что негде опрессовать будет этот новый резик, или, надо будет искать, кто его опрессует, да и по деньгам сколько всё это выйдет..., одни вопросы.

а тут, удлинитель, можно тупо выточить с небольшим запасом, чтобы наверняка выдержал, без опрессовки и дешеГо.

16.09.2012 в 22:48, Alex_76 сказал:

а тут, удлинитель, можно тупо выточить с небольшим запасом, чтобы наверняка выдержал, без опрессовки и дешеГо.

Хм, прозреваю наклонности камикадзе. Помнится на Украине йопнул удлинитель резика на Мародёре, причём когда винтовка просто стояла у стенки рядом с членами семьи владельца. Чудом никто не пострадал. Причём деталь была от "мастера", делавшего серию таких и вроде как даже опрессовывавшего их. Многие тогда резко поскручивали такие приблуды, популярные на Мародёрах и Хатсанах.

В общем я бы не решился ставить неопрессованный удлинитель. Лучше чуть-чуть переплатить и поставить нормальную трубу, здоровье оно дороже тысячи рублей стоит.

Изменено пользователем Rizolder

может, так и лучше... :nez:

опрессовать конечно надо было бы, тут полностью согласен. :da:

скажу за себя, когда купил удлинитель от Прокофева, внимательно его осмотрев,(соображаю, так как бывший токарь) убедился, что он сделан с большим запасом прочности, вкрутился идеально без малейших люфтов (может повезло), ни сколько не сомневаюсь, что он выдержит, не бахнет.

16.09.2012 в 23:14, ' timestamp= сказал:

может, так и лучше... :nez:

опрессовать конечно надо было бы, тут полностью согласен. :da:

Самому цилиндру-удлинителю хрен что будет . Слабое место - резьба . Если токарь её не прослабит то всё будет зашибись . Резьбу можно проверить . :da:

Ну, я просто высказал своё мнение, решать по-любому Тарасу. Если уверен в токаре и качестве материала - удачи! :)

16.09.2012 в 23:24, Rizolder сказал:

Ну, я просто высказал своё мнение, решать по-любому Тарасу. Если уверен в токаре и качестве материала - удачи! :)

Всё проверяется и контролируется . Ну как я могу быть уверен в Токаре ? Собственной точке №5 доверять нельзя даже .:smex:

16.09.2012 в 23:30, Тарас сказал:

Ну как я могу быть уверен в Токаре ? Собственной точке №5 доверять нельзя даже .:smex:

Уверен - это заказал, проконтролировал, проверил, установил и пользуешься.

А не уверен это когда "Да я этому рукожопому мудаку не доверю крючок на дверь дачного сортира выточить!" :smex:

16.09.2012 в 23:42, Rizolder сказал:
  16.09.2012 в 23:30, Тарас сказал:

Ну как я могу быть уверен в Токаре ? Собственной точке №5 доверять нельзя даже .:smex:

Уверен - это заказал, проконтролировал, проверил, установил и пользуешься.

А не уверен это когда "Да я этому рукожопому мудаку не доверю крючок на дверь дачного сортира выточить!" :smex:

Верно . Туь по-соседству современное токарное производство . У них на тысячные . Я у них мелочёвку заказывал . Пробочки , микрооськи : таганрог отдыхает и курит в далёкой сторонке .:rofl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...