Перейти к контенту

Мягкий набор 0,22

Рекомендуемые сообщения

А я, когда получил первый кит Крюгера, добрался до него уже к ночи, вынул из коробки, долго крутил в руках резик... и реши проверить как оно работает.

По клапану деревяшкой - тыц....

вернее - ТЫЫЫЫЫЫЦ!!!!111 :rofl:

Аж слезы из глаз :)

я проще делаю беру толстую леску 1.5 просовываю с дульного среза до казенника выходящим концом лески завяззываю ( в смысле делаю узел) за веревку- канатик для белья ( эта веревка сделана из хб с вискозой, толщина разная бывает я купил 6мм), купленный в хозмаке делаю узелки штук 5 на равном расстоянии и тяну обратно, узелки всю шнягу захватывают и на них весь свинец остается, предварительно балистол дую в ствол... можно также сложить вдвое веревку и завязать леской по середине и также тянуть на себя эфект суперский нникаких патчей вишеров и кружков и ватных палочек которые могут оставить ворсинки в стволе... после того как вытаскиваю отрезаю грязный кусок веревки и привязываю новый

Изменено пользователем bardar

Модер снять , и в 2 часа ночи стрельнуть дома холостым .:pok:

В унитаз :voo:

Представь мысли соседей :smex: :smex: :smex:

а если соседи в это время еще и большими делами заняты :smex:

не замечал такого, а всё что в стволе застревает, вышибается холостым выстрелом. Мир :pok:

Ага, вышибается. Внутрь модера.

Ствол чистить с накрученным модером? Тогда уж не вынимая винтовку из чехла ещё.

А у меня вот модер у моти не откручивается. Вернее с разумным усилием он не откручивается. И ни разу его не откручивали. А "сдури" крутить не буду. Чистил за все время слегка 2 раза. И то, для сравнения (как кучность изменится). Чищу от патронника к дульному срезу. Вариант 1.Ввожу с помощью тонкого подкалиберного шомпола со стороны среза мягкий шомпол (по русски- толстая капроновая веревка или леска). При открытом затворе. Вывожу петлю за срез казенника. Вставляю чистую хб тряпочку впетлю или сначала ее пропитываю маслом, а уж потом чистую. Протягиваю. Повторяю операцию пока не надоест или пока не пропадут серые отметины на белой тряпке. Вариант 2: к мягому шомполу с обратной стороны привязывается такой же шомпол. Его конец заводится в ствол. И за этот конец протягиваешь основной шомпол пока не покажется его петля. В нее вставляешь тряпочку (патч), протягиваешь к дульному срезу. Удаляешь тряпочку, возвращаешь за доп. шомпол основной в первоначальное положени и повторяешь цикл чистки. Быстрее, чем при варианте 1...

На возможный вопрос: почему ты не открутишь модер газовым ключом? Отвечаю: ствол стреляет замечательно. Затяжка в восьмерках оптимальна. При повышенной крутящей нагрузке есть вероятность стронуть ствол и вызвать нарушение регулировок и как следствие, ухудшение ТТХ девайса..

Технофеном прогрей резьбу .

Спасибо за совет, но греть не буду по вышеназваным причинам... :rolleyes: Да и зачем откручивать то? За всю жизнь винтовки она чистилась 2 раза- мной и то из любопытства. Я не стреляю тысячами выстрелов в день/месяц и даже в год. Только в зимний период в тире- за пару/тройку часов вдумчивой стрельбы мног не расстрелять, ну а в весенне- осений, только при необходимости...

Изменено пользователем Диссидент

Технофеном прогрей резьбу .

Спасибо за совет, но греть не буду по вышеназваным причинам... :rolleyes: Да и зачем откручивать то? За всю жизнь винтовки она чистилась 2 раза- мной и то из любопытства. Я не стреляю тысячами выстрелов в день/месяц и даже в год. Только в зимний период в тире- за пару/тройку часов вдумчивой стрельбы мног не расстрелять, ну а в весенне- осений, только при необходимости...

В модере накапливаются продукты чистки:smex:, тряпки , мусор , грязь всякая . А если чистишь с применением жидких средств ( а это обязательно ) , то там ещё и грязь . Открути модер . И перед чисткой всегда делай это . :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...