tuskan 92 Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 А я, когда получил первый кит Крюгера, добрался до него уже к ночи, вынул из коробки, долго крутил в руках резик... и реши проверить как оно работает.По клапану деревяшкой - тыц....вернее - ТЫЫЫЫЫЫЦ!!!!111 Аж слезы из глаз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) я проще делаю беру толстую леску 1.5 просовываю с дульного среза до казенника выходящим концом лески завяззываю ( в смысле делаю узел) за веревку- канатик для белья ( эта веревка сделана из хб с вискозой, толщина разная бывает я купил 6мм), купленный в хозмаке делаю узелки штук 5 на равном расстоянии и тяну обратно, узелки всю шнягу захватывают и на них весь свинец остается, предварительно балистол дую в ствол... можно также сложить вдвое веревку и завязать леской по середине и также тянуть на себя эфект суперский нникаких патчей вишеров и кружков и ватных палочек которые могут оставить ворсинки в стволе... после того как вытаскиваю отрезаю грязный кусок веревки и привязываю новый Изменено 22 Сентября 2012 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 22.09.2012 в 00:38, motoserzh сказал: 22.09.2012 в 00:34, Тарас сказал: Модер снять , и в 2 часа ночи стрельнуть дома холостым .В унитаз Представь мысли соседей :smex: а если соседи в это время еще и большими делами заняты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 23 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 22.09.2012 в 09:19, Neherasebe сказал: 22.09.2012 в 00:30, Rizolder сказал: 22.09.2012 в 00:19, Neherasebe сказал: не замечал такого, а всё что в стволе застревает, вышибается холостым выстрелом. Мир Ага, вышибается. Внутрь модера.Ствол чистить с накрученным модером? Тогда уж не вынимая винтовку из чехла ещё.А у меня вот модер у моти не откручивается. Вернее с разумным усилием он не откручивается. И ни разу его не откручивали. А "сдури" крутить не буду. Чистил за все время слегка 2 раза. И то, для сравнения (как кучность изменится). Чищу от патронника к дульному срезу. Вариант 1.Ввожу с помощью тонкого подкалиберного шомпола со стороны среза мягкий шомпол (по русски- толстая капроновая веревка или леска). При открытом затворе. Вывожу петлю за срез казенника. Вставляю чистую хб тряпочку впетлю или сначала ее пропитываю маслом, а уж потом чистую. Протягиваю. Повторяю операцию пока не надоест или пока не пропадут серые отметины на белой тряпке. Вариант 2: к мягому шомполу с обратной стороны привязывается такой же шомпол. Его конец заводится в ствол. И за этот конец протягиваешь основной шомпол пока не покажется его петля. В нее вставляешь тряпочку (патч), протягиваешь к дульному срезу. Удаляешь тряпочку, возвращаешь за доп. шомпол основной в первоначальное положени и повторяешь цикл чистки. Быстрее, чем при варианте 1...***На возможный вопрос: почему ты не открутишь модер газовым ключом? Отвечаю: ствол стреляет замечательно. Затяжка в восьмерках оптимальна. При повышенной крутящей нагрузке есть вероятность стронуть ствол и вызвать нарушение регулировок и как следствие, ухудшение ТТХ девайса.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 23 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Технофеном прогрей резьбу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) 23.09.2012 в 13:43, Тарас сказал: Технофеном прогрей резьбу .Спасибо за совет, но греть не буду по вышеназваным причинам... Да и зачем откручивать то? За всю жизнь винтовки она чистилась 2 раза- мной и то из любопытства. Я не стреляю тысячами выстрелов в день/месяц и даже в год. Только в зимний период в тире- за пару/тройку часов вдумчивой стрельбы мног не расстрелять, ну а в весенне- осений, только при необходимости... Изменено 24 Сентября 2012 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 24.09.2012 в 13:29, Диссидент сказал: 23.09.2012 в 13:43, Тарас сказал: Технофеном прогрей резьбу .Спасибо за совет, но греть не буду по вышеназваным причинам... Да и зачем откручивать то? За всю жизнь винтовки она чистилась 2 раза- мной и то из любопытства. Я не стреляю тысячами выстрелов в день/месяц и даже в год. Только в зимний период в тире- за пару/тройку часов вдумчивой стрельбы мног не расстрелять, ну а в весенне- осений, только при необходимости...В модере накапливаются продукты чистки, тряпки , мусор , грязь всякая . А если чистишь с применением жидких средств ( а это обязательно ) , то там ещё и грязь . Открути модер . И перед чисткой всегда делай это . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти