tuskan 92 Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 А я, когда получил первый кит Крюгера, добрался до него уже к ночи, вынул из коробки, долго крутил в руках резик... и реши проверить как оно работает.По клапану деревяшкой - тыц....вернее - ТЫЫЫЫЫЫЦ!!!!111 Аж слезы из глаз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) я проще делаю беру толстую леску 1.5 просовываю с дульного среза до казенника выходящим концом лески завяззываю ( в смысле делаю узел) за веревку- канатик для белья ( эта веревка сделана из хб с вискозой, толщина разная бывает я купил 6мм), купленный в хозмаке делаю узелки штук 5 на равном расстоянии и тяну обратно, узелки всю шнягу захватывают и на них весь свинец остается, предварительно балистол дую в ствол... можно также сложить вдвое веревку и завязать леской по середине и также тянуть на себя эфект суперский нникаких патчей вишеров и кружков и ватных палочек которые могут оставить ворсинки в стволе... после того как вытаскиваю отрезаю грязный кусок веревки и привязываю новый Изменено 22 Сентября 2012 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Модер снять , и в 2 часа ночи стрельнуть дома холостым .В унитаз Представь мысли соседей :smex: а если соседи в это время еще и большими делами заняты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 23 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 не замечал такого, а всё что в стволе застревает, вышибается холостым выстрелом. Мир Ага, вышибается. Внутрь модера.Ствол чистить с накрученным модером? Тогда уж не вынимая винтовку из чехла ещё.А у меня вот модер у моти не откручивается. Вернее с разумным усилием он не откручивается. И ни разу его не откручивали. А "сдури" крутить не буду. Чистил за все время слегка 2 раза. И то, для сравнения (как кучность изменится). Чищу от патронника к дульному срезу. Вариант 1.Ввожу с помощью тонкого подкалиберного шомпола со стороны среза мягкий шомпол (по русски- толстая капроновая веревка или леска). При открытом затворе. Вывожу петлю за срез казенника. Вставляю чистую хб тряпочку впетлю или сначала ее пропитываю маслом, а уж потом чистую. Протягиваю. Повторяю операцию пока не надоест или пока не пропадут серые отметины на белой тряпке. Вариант 2: к мягому шомполу с обратной стороны привязывается такой же шомпол. Его конец заводится в ствол. И за этот конец протягиваешь основной шомпол пока не покажется его петля. В нее вставляешь тряпочку (патч), протягиваешь к дульному срезу. Удаляешь тряпочку, возвращаешь за доп. шомпол основной в первоначальное положени и повторяешь цикл чистки. Быстрее, чем при варианте 1...***На возможный вопрос: почему ты не открутишь модер газовым ключом? Отвечаю: ствол стреляет замечательно. Затяжка в восьмерках оптимальна. При повышенной крутящей нагрузке есть вероятность стронуть ствол и вызвать нарушение регулировок и как следствие, ухудшение ТТХ девайса.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 23 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Технофеном прогрей резьбу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) Технофеном прогрей резьбу .Спасибо за совет, но греть не буду по вышеназваным причинам... Да и зачем откручивать то? За всю жизнь винтовки она чистилась 2 раза- мной и то из любопытства. Я не стреляю тысячами выстрелов в день/месяц и даже в год. Только в зимний период в тире- за пару/тройку часов вдумчивой стрельбы мног не расстрелять, ну а в весенне- осений, только при необходимости... Изменено 24 Сентября 2012 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Технофеном прогрей резьбу .Спасибо за совет, но греть не буду по вышеназваным причинам... Да и зачем откручивать то? За всю жизнь винтовки она чистилась 2 раза- мной и то из любопытства. Я не стреляю тысячами выстрелов в день/месяц и даже в год. Только в зимний период в тире- за пару/тройку часов вдумчивой стрельбы мног не расстрелять, ну а в весенне- осений, только при необходимости...В модере накапливаются продукты чистки, тряпки , мусор , грязь всякая . А если чистишь с применением жидких средств ( а это обязательно ) , то там ещё и грязь . Открути модер . И перед чисткой всегда делай это . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти