Перейти к контенту

Подскажите по прицелу Nikko Strling 6-24*44

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_boris_*

Соратники, подскажите по прицелу Nikko Strling 6-24*44 Platinum Nighteater, что у него за сетка такая: Fine GrossHair, на что она похожа, и есть ли отзывы, ссылки, по этому прицелу- http://www.airrifle.ru/index.php?catalogue...lt;category=371

• 2 недели спустя...
помоему там не удлинённый, а простой*(6 милов) это я про милдот*

так например на 8-32х60***

Юзаю такой - разочаровался. Че то не очень, буду копить на NightForce

post-704-1218388127_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Он(NS 8-32) больше подходит для стрельбы в тире или с постоянной позиции...

а для авто\пеший охоты надо прицел полегче...

Он(NS 8-32) больше подходит для стрельбы в тире или с постоянной позиции...

а для авто\пеший охоты надо прицел полегче...

на максимальной кратности он мутный

на максимальной кратности он мутный

Немного OFF

Был у меня FRONTIER 4-16*40. Чистый японец. Привезен в частном порядке по моей просьбе. Заполнен азотом, мил-дот, паралакс на объективе, труба 25мм. Полностью меня устраивал для дневной охоты. В марте попробовал его на ночной охоте на диких голубей. Ва-абще нихрена не видать.

И с тех пор навязчиво летала в голове мыслишка "...придёт осень, ночнутся ночные охоты на голубей, зайцев. И что я буду делать?..." В итоге пришел мне недавно другой "японец". NOVEL ARMS 4-16*56. Мил-дот, боковая отстройка паралакса, труба 30мм. Светосила просто ни в какое сравнение не лезет с предыдущим. 16 крат на охоте - много это или мало? Саня/Эльбрус на 6 кратах до 100 метров бьёт чудесно (рекорд 175м чомгу (по никону)). Я, после установки нового прицела пристреливал его на 4-х кратах. 15м первый ноль, 50м второй ноль, 80м - один мил вниз!!! При этом на минимальной кратности не так важна точность отстройки от паралакса. Стоит в среднем на 50 метрах. Всё это я к тому, что не кратностью единой характеризуется прицел. Много в нем есть ещё характеристик как в сложном оптическом приборе. Для меня сейчас важнее оказалась светосила и качество сборки ( никаких люфтов, щелчки чёткие, паралакс и кратность одинаково туго но без чрезмерных усилий)

Всё ИМХО.

НаписАл я это к тому, что если рассматривать NS 6-24*44, то 24 крата при 44-хмиллиметровом объективе будут давать очень мутную картинку, какие бы стёкла не стояли. По принципу светосилы я поменял и свой походный бинокль. Что можно рассмотреть на 21 крате при 30миллиметровом объективе? Теперь у меня Bushnell 8*40. Доволен полностью!

НаписАл я это к тому, что если рассматривать NS 6-24*44, то 24 крата при 44-хмиллиметровом объективе будут давать очень мутную картинку, какие бы стёкла не стояли. По принципу светосилы я поменял и свой походный бинокль. Что можно рассмотреть на 21 крате при 30миллиметровом объективе? Теперь у меня Bushnell 8*40. Доволен полностью!

а помнится был спор.. сколько в телескопе надо крат...)))))) а теперь смотрю всётаки идёмс на понижение... мне так и 4 хватает.... иногда хотелось бы и 6.. но но... 4 привычней.. хоть я и невижу конечно полёт пули, как тут кто то писал... но куда она попадёт знаю..))))))))) для эдгана 8 уже за глаза.. а народ телескопы берёт... в луну стрелять пробуют? :lol:

а помнится был спор.. сколько в телескопе надо крат...)))))) а теперь смотрю всётаки идёмс на понижение... мне так и 4 хватает.... иногда хотелось бы и 6.. но но... 4 привычней.. хоть я и невижу конечно полёт пули, как тут кто то писал... но куда она попадёт знаю..))))))))) для эдгана 8 уже за глаза.. а народ телескопы берёт... в луну стрелять пробуют? :lol:

Да спорить можно бесконечно. Главное самому понять ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ ПРИЦЕЛ. И многие вопросы отпадут сами собой. Я попробовал именно охоту за городом, когда серая ворона с подозрением относится к притормозившей машине даже на 80-ти метрах от неё и готова вот-вот сорваться. Какие там 24 крата с отстройкой от паралакса!!!!!!!! Точно так же себя ведут и дикие голуби (вяхири) и утки. Другое дело в городе. Вороны на машины внимания не обращают. Или тир - тут всё понятно.

Практика сама всё подскажет ;)

Для меня сейчас важнее оказалась светосила и качество сборки ( никаких люфтов, щелчки чёткие, паралакс и кратность одинаково туго но без чрезмерных усилий)

Всё ИМХО.

Полностью с тобой согласен и поддерживаю что-то там /56 :lol:

Наступают сумерки а в прицеле еще день :P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...