Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 В связи с переменой места работы(вахта), возможности стрелять из матадора нет, а стрелять то ой как хочеться.Вопрос в следующем, если продать матадора и купить лелю, долго ли буду жалеть или наоборот буду только радоваться.
Vlad9869 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 В связи с переменой места работы(вахта), возможности стрелять из матадора нет, а стрелять то ой как хочеться.Вопрос в следующем, если продать матадора и купить лелю, долго ли буду жалеть или наоборот буду только радоваться. А с лелей такая возможность появится?
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Да.На работе проезжаю КПП, с Эдганом будет точно марока.
Vlad9869 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Если есть морока, то она и с лелей будет. Попробуй сертификат показать. Игрушка все таки))
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Да стакой оптикой никто не поверит что игрушка, охрана то военизированная. А глядя на лелю можно и подумать что игруша ИМХО.Но эдган взял недавно, еще ненастрелялся вдоваль, то есть жалко продавать.
PavelSharnin Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Многие меняли матадоры на лельки: lavender, Parabelum,... список может добавиться. Меняли причем 5.5 на 4.5 и не жалеют! Леля - реально классный винт! Говорят каждый хвалит свое, но я имел возможность стрелять с моти, мне от показался не таким удобным, да и тяжелый он. Если цель каррртонки - бери лельку 4.5, пуков много, тихая, а если что-то побольше и посъедобнее то 5.5. После моти хват может показаться неудобным. Но это временно! Лично мне после лельки на моте хват не нравится)
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Павел, а лязг затвора ненапрегает?
PavelSharnin Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Какой там лязг, я когда откат вычечил закрываю рамку плавно, всё ок!
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Смотрю Parabelum читает, но молчит.Скажите хоть что нибудь кто поменял матадора на лелю.
Parabelum Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Павел уже упомянул про меня,да я поменял в своё время папский Матадор коротыш на детскую Лельку о чём не жалею!Я бы не стал категорически опровергать что лучше и что хуже,но свой выбор сделал прежде всего из за компактности,для меня это решающий фактор.По кучности Леля не уступает Моте,выстрелов с полной забивки предостаточно.Ложе по началу может настораживать,но со временем приходишь к мнению что по другому не могло быть,а если всё таки не приходишь то есть альтернатива в разделах купли-продажи(не буду заниматся рекламой).Со 100 до 210 бар я забиваю насосом за один подход без напряга,что очень радует отсутствием зависимости от всяких балонов(особенно когда там мало и начинаешь задумыватся об экономии выстрелов)Но прежде чем что то менять надо хорошо прикинуть цели,например Лелька для тира очень несподручный инструмент,про калибр тоже вроде всё писано переписано и обжовано.Ну и обзоры почитать очень полезно,особенно у каво уже настрел переваливает за несколько тыщ выстрелов,у них вроде нет разочарований,впрочем как и у меня.Удачи! Смотрю Parabelum читает, но молчит.Скажите хоть что нибудь кто поменял матадора на лелю. Дак я это строчил своё мнение и вспоминал как в своё время ломал голову перед выбором наверно как и ты.
PavelSharnin Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 добавлю от себя, ложа позволяет стрелять из положения лежа очень даже хорошо. Я двумя пальцами удерживаю рукоятку одним жму на спуск. С тире просто ложу на подушку, тоже устойчиво. Настрел больше 5 тысяч, в теме про мою лельку есть видео на дальняк и мишеньки.
The Great Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Владел длинным папским матадором, устраивало все, кроме размера. Мощность, точность, количество выстрелов - все отлично, но просто так с собой не потаскаешь, ибо серьезный агрегат и по размеру и по весу. Решил поменять на что-то более компактное и соответственно более повседневное что ли. Пробовал у товарища лелю в 4.5, понравилась. Точность хорошая, да и в руки легла хорошо. Теперь жду свою лелю в 5.5, по идее через недельку-другую должна придти. Надеюсь, не пожалею...
Alex_76 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Выбрал третий вариант, есть матадор, просто ещё купил лелю 5.5, настрел больше 5 тыс., не жалею нисколько, леля аппарат отличный, точная, компактная, отскок успешно лечится аж несколькими способами, да и лязга затвора особо нет.Если выбор предстоит четко только один девайс, то я бы выбрал лелю.
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Вот и меня был лонг, все хорошо но длинноват. Сейчас сандарт, после лонга неба и земля, но опять проблема.Как получишь отпишись, больно интересно узнать мнение владельца лели после лонга. Пока я писал, Alex_76 отметился, уже намного интереснее!
Denis_D Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Есть и Леля и Матадор, и то и другое отличные винтовки, но если речь идет о машине, то Лелька выигрывает однозначно. По точности до 100м Леля не сильно отстает от Матадора, я не имею ввиду бумажки и сбор кучек, а именно карошлепинг.
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Есть и Леля и Матадор, и то и другое отличные винтовки, но если речь идет о машине, то Лелька выигрывает однозначно. По точности до 100м Леля не сильно отстает от Матадора, я не имею ввиду бумажки и сбор кучек, а именно карошлепинг.Я так понимаю речь идет о одинаковых калибрах?
Alex_76 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 ну, а если поиздеваться, то вот, во что можно превратить лелю.50 выстрелов ЖСБ тяжелой Д35 в 5.5 с одной заправки, звук очень тихий.даже в таком виде, она короче коротыша матадора на 7см.
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Круто конеш, но по мне так вид уже немного нетого.А магазин это +100500!
Denis_D Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Я так понимаю речь идет о одинаковых калибрах?Да, Леля и Матадор у меня в калибре 5,5.
Alex_76 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Длиннота, это была борьба со звуком в 5.5, чтоб без доп модера её использовать, ну а удлинитель сам собой приложился. У меня изначально, была большая скорость от Эдуарда настроена, с перерасходом, и звук был, очень громкий хлопок.
alpyn Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Был Мотя, потом захотелось Лельку (типа, меньше, и в детском калибре не так палевно ананасов в городской черте из авто ронять) - продал Матадора, купил Лельку. Одновременно дошел до мысли, что стрельба в городе - моветон (для меня, во всяком случае, я никого учить не пытаюсь). Купил Матадора, а потом и Велеса вдогонку. БОльшая часть выстрелов - бумажки и плинк (редко - кары за городской чертой). Я к чему: продашь Мотю, попользуешь Лельку, а там - по обстоятельствам. Ну или, если финансы позволяют, Мотю в чулан до лучших времен, а Лельку - в машину.
Kochevnik Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Длиннота, это была борьба со звуком в 5.5, чтоб без доп модера её использовать, ну а удлинитель сам собой приложился. У меня изначально, была большая скорость от Эдуарда настроена, с перерасходом, и звук был, очень громкий хлопок.А может было проще каротыша взять? Был Мотя, потом захотелось Лельку (типа, меньше, и в детском калибре не так палевно ананасов в городской черте из авто ронять) - продал Матадора, купил Лельку. Одновременно дошел до мысли, что стрельба в городе - моветон (для меня, во всяком случае, я никого учить не пытаюсь). Купил Матадора, а потом и Велеса вдогонку. БОльшая часть выстрелов - бумажки и плинк (редко - кары за городской чертой). Я к чему: продашь Мотю, попользуешь Лельку, а там - по обстоятельствам. Ну или, если финансы позволяют, Мотю в чулан до лучших времен, а Лельку - в машину.Были бы лишние средства, вопрос бы не возник.Так для себя что решил?
alpyn Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Так для себя что решил?А решил, что нуна и то, и другое. На редких пострелушках бывает, что я с пестика пивные банки гоняю, дочка с лельки рафинад крошит, а приятель "безлошадный" с Матадора яйцы (куриные) за сотку расстреливает В общем, при наличии возможности все варианты в деле, в случае проблем с наличностью - можно выбрать то, что в данный момент наиболее актуально (Лелька, в твоем случае). Как уже тут писали, до 10.0 м особой разницы в точности и эффективности между Лелькой и Мотей нет.ПС: Я тот еще стрелок, поэтому для меня указанная дистанция из Лельки - предельная (с Мотей - чуть подальше).
PavelSharnin Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 как уже писалось много раз наша средняя дистанция до 8.0 метров, лелька на эти метры работает стабильно!
Parabelum Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Kochevnik я бы посоветовал ещё такой вариант,Мотю оставить себе и подкопить скажем на 1377рср(или Велес но он дороже и всплывает тока на б/у рынке) и будет шикарный набор.Кстати с крысом можно эксперементировать до бесконечности,это и пистолет и пистолет со складным прикладом,и карабин и булка,короче есть где пофонтозировать.А если крыс с китом от Крюгера то ещё и заправочный штуцер будет общий!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти