борзик 934 Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) Комрады - у меня возникла проблема с компаньоном . Хочу продать свою долю земли и строений . Доли у нас не выделены . ( 50х50 ). Думаю в банк под кредит заложить ...ну и не выплачивать ,пусть банк потом забирает . Вопрос - как и что ,и какие вообще варианты ?Он мою долю не хочет выкупать и свою МНЕ не продает . Изменено 18 Октября 2012 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 да нормальный у тебя вариант, оценочную стоимость в +, и в банк,правда кредитная история для ооо в дальнейшем будет отрицательная,но если это не пугает, действуй. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 19 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 (изменено) да нормальный у тебя вариант, оценочную стоимость в +, и в банк,правда кредитная история для ооо в дальнейшем будет отрицательная,но если это не пугает, действуй. ))Да не ,тут никакого ООО , просто два физика имеют - коммерческую недвижимость и землю под комерческую деятельность . ( Тур.база у нас в пополаме ) Может я конечно чего то не понимаю ... Изменено 19 Октября 2012 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 я то же не понимаю как это физик имеет комнедвижимость ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 1. Надо определиться с объектом, т.е. точно какие у вас права, категория земель, есть планы бти и т.д. Так как не очень понятно о каком объекте и каких документах идет есть. Я так понял "тур.база" тупо в долевой собственности у физ.лиц.2. Как было сказано, банк будет проводить оценку, только вот я сталкивался, что это будут в любом случае аккредитованная от банка организация или эксперт.3. Надо смотреть в каких случаях вы можете получить больше денег, если тупо долю продавать или выдел в натуре делать.4. Надо определиться почему кредит?? Почему не купля-продажа. И последние "тур.база" это 1-о здание и земля?? или еще хоз постройки, котельная, беседки, будка сторожа, и т.д. Вообщем я сумбурно написал, но надо полностью вопрос прорабатывать. А для того чтобы советы дали нормальные нужно полностью информацию расписать, чтобы целиком картина была того, что есть и чего вы хотите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 19 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Объект права : Земельный участок , категория земель : земли населенных пунктов , разрешенное использование : Для эксплуатации зданий и сооружений базы отдыха .Здание базы отдыхаЗдание склада для хранения лодокЗдание хоз.склада на здания есть тех . паспорта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Саш, я извиняюсь, а как так получилось, что общедолевая собственность зарегистрированна без указания долей???Регистратор только в одном случае может не указывать доли в договоре купли-продажи, если вы я извиняюсь муж и жена!!)))))Тех паспорта на здания, в ситуации когда один из сособственников желает продать свою долю вообще не о чём!!!Где договор????Где свидетельство о праве собственности???На сами постройки!Я о земле уже не говорю!При наличии этих документов-ты письменно предлагаешь ему согласно ГК РФ, выкупить у тебя твою долю, как человеку имеющему, преимущественное право на покупку-он, говорит-нет!А вот тогда уже-хочешь заложи свою часть, хочешь запродай за деньги баснословные!!!Если-чё, пиши на почту-подумаем, помогу чем смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 19 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 (изменено) Саш, я извиняюсь, а как так получилось, что общедолевая собственность зарегистрированна без указания долей???Регистратор только в одном случае может не указывать доли в договоре купли-продажи, если вы я извиняюсь муж и жена!!)))))Тех паспорта на здания, в ситуации когда один из сособственников желает продать свою долю вообще не о чём!!!Где договор????Где свидетельство о праве собственности???На сами постройки!Я о земле уже не говорю!При наличии этих документов-ты письменно предлагаешь ему согласно ГК РФ, выкупить у тебя твою долю, как человеку имеющему, преимущественное право на покупку-он, говорит-нет!А вот тогда уже-хочешь заложи свою часть, хочешь запродай за деньги баснословные!!!Если-чё, пиши на почту-подумаем, помогу чем смогу.На строения и землю у нас у каждого есть свидетельства о собственности ,где указано ,что мы имеем по 1/2 доли , сами доли не выделены . Изменено 19 Октября 2012 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Ну-значит всё ровно!!Предлагаешь, компаньону, как имеющему правило преимущественной покупки-письменно купить-он отказывает и вперёд!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) Потрать немного денег на консультацию адвоката. Только смотри: если после твоего вопроса он полезет в книжки- иди к другому. Нужен человек в теме. В реэлторских юристы именно под это "заточены". У нас в Калуге юридическое сопровождение сделки стоит тыщ 10 всего. Немного схожая ситуация была-сосед отказывался подписывать межевое дело.Выяснил по методике ( просто в поиске нашел) , что достаточно выслать приглашение-талон на межевание.Не явился или не ответил в течении месяца- автоматически засчитывается как согласие. Также с продажей жилья- соседям заказным посылаешь уведомление о продаже своей доли, ибо у них преимущество в покупке. Не изьявили желания- достаточно уведомления от письма( заказного с уведомлением! ), и продавай любому.( в общагах по 50 писем посылать приходится) Наверняка есть похожая оговорка при выделении долей, дабы исключить банальный шантаж . Изменено 22 Октября 2012 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Ну-значит всё ровно!!Предлагаешь, компаньону, как имеющему правило преимущественной покупки-письменно купить-он отказывает и вперёд!!!И что ты предложишь покупателю в случае отказа компаньона?Кирпичи в кладке через один?Без выдела долей о продаже говорить бессмысленно. И в банке я бы ни копейки под залог не выделенной доли не дал. Сам бы купил не пойми что?А как выделить? Зданий - каждого вида по одному. В таких случаях обычно один из совладельцев внезапно и трагически погибает, и проблема сдвигается с мёртвой точки. Я в кино видел и в жизни пару раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 блин!!!Ну чего кирпичи-то???Как с домом!Если продаётся половина!!???Или делится по согласию сторон или выделяется доля в судебном порядке!Вопросов нет, обьяснять надо подробнее))) сори) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 ... один из совладельцев внезапно и трагически погибает, и ... Именно поэтому не стоит спрашивать здесь, а серьезно заняться с помощью адвоката. И не предупреждать оппонента типа" ...я на тебя управу найду..." , а молча и чем быстрее, тем проживешь дольше. А при встрече можно мило улыбаться....и помалкивать до поры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 22 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Письмо с уведомлением я ему послал ,тишина ... выкупать его долю тоже не буду ,т.к. поменялись приоритеты по жизни ,да и от него тишина и застой . Вот и думаю ,как грамотно слить . Даже если в цене потеряю 50 % . Прощай старая жизнь и старые " друзья " типа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость21 0 Опубликовано 13 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 (изменено) Комрады - у меня возникла проблема с компаньоном . Хочу продать свою долю земли и строений . Доли у нас не выделены . ( 50х50 ). Думаю в банк под кредит заложить ...ну и не выплачивать ,пусть банк потом забирает .Вопрос - как и что ,и какие вообще варианты ?Он мою долю не хочет выкупать и свою МНЕ не продает .А совместная продажа третьему лицу его не устроит? Изменено 13 Февраля 2013 пользователем зеленский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bocha 0 Опубликовано 2 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 Самое идеальное это договариваться с компаньоном,вместе продавать и делить деньги,или по суду выделять долю и так же её скидывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokel 43 Опубликовано 8 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2014 Зашел поумничать, а тут уже правильный ответ два раза дали. В банк заложить без согласия не получится, а вот продать - вполне. Не воспользовался твой компаньон правом преимущественной покупки (о котором ты его уведомил), значить можно и на сторону продавать (но по той же цене). У нас в городе случай был. Два друга не могли поделить турбазу (ситуация 1:1). В итоге один продал свою долю (назло другу) горячим парням с Кавказа. А эти парни свои порядки начали устанавливать. Короче сложно было ужиться за одним забором с этими товарищами, больно характер горяч. В итоге второй через пять лет тоже продал свою долю парням с Кавказа, но уже ниже среднерыночной цены). Так что можешь напугать компаньона этой историей)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 8 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2014 (изменено) Надо было продать парням из другого региона Кавказа, и сесть на берегу пить пиво с попкорном. Я бы так сделал. Хотя, подумав, есть еще веселые варианты, раз уж 5 лет продержался. Изменено 8 Мая 2014 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти