cerzhant 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 подкладывать под казенник или между стволом и казной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Теоретически, вывешивание ствола всегда является правильным решением при увеличении стабильности выстрелов и снижении разброса. Все высокоточные винтовки именно с вывешеными стволами (огнестрел). Вывешивание ствола устраняет влияния других элементов на прогиб ствола при термических его расширениях/удлинениях, а также позволяют получить равномерную гармонку колебаний ствола при выстреле (ведь ствол- это колебательная система), что позволяет стабильно прогнозировать (подобрать) скорость/вес снаряда. На матадоре, на мой взгляд, реализована порочная схема фиксации ствола в восьмерках. Если рассверлить отверстия в восьмерках, чтобы развязать их со стволом и преднатянуть ствол, приняв за базу казенную часть (коробку), то получится реально более стабильная схема. Но крон. прицела все равно останется на восьмерках и ТП будет уводится при всяческих изменениях т-ры, давления в резике и т.п....Идеальная схема вывешивания ствола и установка оптики НА СТВОЛЕ реализована на карабинах Блайзер....Лучшего не придумать...Но, учитывая, что стрельба из пневматики производтсч на крайне небольшие дистанции, то увод ТП за счет механической связи ствола с резиком незначительны. Видимо поэтому производитель не рассмотрел вопроса вывешивания ствола и закрепил ствол в 3-х точках в угоду повышения прочности конструкции...ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 12 мм ствол нет смысла вывешивать, если тянуть ствол целиком то нужно усиливать всю конструкцию от казны до модератора, даже нет, от задней пробки резервуара. шайба между восьмёркой и модератором в Р 2,5 позволяла стрелять тяжёлыми ЖСБ на нестандартных скоростях, но при увеличении массы пули уже не справлялась, скоре всего жёсткости конструкции не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 подкладывать под казенник или между стволом и казнойПод казенник в паз перепуска вместо резинки.Сделай потолще, слегка придави винтами, пометь на колечке верх и перед, и затем потихоньку подгоняй на шкурке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Народ,а расскажите про эту шайбу в последних Р2.5,у меня без неё.Интересна концепция,может,есть смысл поставить(температурная зависимость таки присутствует). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Во как вас заколбасило с усовершенствованием Р2.5Кому нужен натянутый ствол - купите Р3 и у вас не останется времени на безумные идеи - будет чем руки и голову занять Изменено 9 Января 2013 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Поставить надо. Ствол меньше будет колбасить при выстреле. Шайбу из термостабильного материала.У меня вообще стояла алюминиевая и было все в норме.Так винтовку и продал. С Камчатки претензий нет.Матадор любой хорош - просто надо чуть-чуть ручки приложить. Изменено 9 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений86 1 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Всем привет! Нынче этот дед Р2.5 у меня, могу поведать следующее: луна действительно имела место быть, также был разогнан до ненужной для него скорости (***15 ЖСБ 25.4 гран), хотя возможно разгоняли под корейские супертяжи, отсюда соответственно и малое количество пуков. Эффект луны был устранён путём проворота ствола, без всяких подкладок!, скорость подправил до **90, теперь с заправки 230-150 45 стабильных, чётких шутов. Да к стати шайбу между восьмёркой и модером выкинул нах и всё нормально, на 50 метров все кучи укладываются в 2-х рублёвую монету , меня вполне устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 (изменено) Всем привет! Нынче этот дед Р2.5 у меня... был разогнан до ненужной для него скорости ...Эффект луны был устранён путём проворота ствола, без всяких подкладок!, скорость подправил... .шайбу между восьмёркой и модером выкинул нах и всё нормально... меня вполне устраивает. ЧуднО... Стоило попасть к спокойному пользователю, у которого нашлось время выполнить рекомендации производителя, и все устаканилось. Походу, вывешивать иногда нужно, но только не стволы...а за шаловливые и суетливые руки ЗЫ: шутка, конечно. Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки. Изменено 14 Января 2013 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти