s1m33333 3 Опубликовано 25 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Я просто пробовал пострелять по бутылкам примерно со ста метров и попадал примерно на последней точке! Вот я и подумал что если считать вот по этой сетке только точку за две! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Ты ходил по ссылке, которую я выше давал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 25 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Правда стрелял на 16ти кратах может по этому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Правда стрелял на 16ти кратах может по этому!Что чукча не читатель, а писатель уже понятно Выясни, на каких кратностях у тебя милдот правильный. На каких кратен 0.5х (это может пригодится).Почитай про использование этой инфы в БК.Тогда можно будет говорить. А пока это всё теория. По которой похоже, что правильный милдот у тебя в районе кратности 10х, которая на самом деле примерно 8.5х у Липерсов. А на максимуме милдот близок к 2х, вероятнее всего 1.8х. Но это мои предположения. Такого прицела у меня под рукой нет, так что проверить их можешь только ты. А на форуме тебе просто подскажут куда копать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 25 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Понял куда копать! Завтра чукча этим и займётсяhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Только последний вопрос! Может ли из за того что я кручу кратность или паралакс сбиваться пристрелка??? Я просто больше ничего не трогаю, а он сбивается! Перестал трогать вроде всё нормально! Если так то что мне его лучьше замотать что бы не трогать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Понял куда копать! Завтра чукча этим и займётсяhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Только последний вопрос! Может ли из за того что я кручу кратность или паралакс сбиваться пристрелка??? Я просто больше ничего не трогаю, а он сбивается! Перестал трогать вроде всё нормально! Если так то что мне его лучьше замотать что бы не трогать? Если прицел установлен правильно и исправен - нет, не может. Соответственно, в вашем случае - да, может Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 И в моем сообщении нет сарказма или издевки.Нужно прочитать вот это и выполнить инструкции: http://svar45.narod.ru/master/optics/setka/setka.htmlесли после этого при смене кратности СТП ползет - прицел неисправен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 По которой похоже, что правильный милдот у тебя в районе кратности 10х, которая на самом деле примерно 8.5х у Липерсов. Ну, ты, Рома на Липерсы наехал! У меня 2 мини 3-12х44 и был классный 6-24х56, то милдот соответствовал правильному именно когда было выставлено 10х, может конечно 10х в реальности 8,5 соответствуют, не знаю не проверял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Не равняй 6-24х56 и 4-16х40. Начиная хотя бы с того, что первый вдвое дороже. Accushot прицелы приличные, а AOMDLTS(лучше бы ЁПРСТ назвали) - убожество. Говорил, говорю и буду об этом говорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 26 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Прицел я установил правильно, по отвесу и уровню!!! Я пристреливал на максимальной кратности, потом крутил её и после чего поставил опять на максимальную кратность и после этого я уже не попадаю туда куда пристреливал!! Если он тогда не исправен можно ли его использовать не трогая кратность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Прицел я установил правильно, по отвесу и уровню!!! Я пристреливал на максимальной кратности, потом крутил её и после чего поставил опять на максимальную кратность и после этого я уже не попадаю туда куда пристреливал!! Если он тогда не исправен можно ли его использовать не трогая кратность? пристреливай на кратности, на которой милдот правильныйесли при кручении кратности перестаешь попадать, то центр оптической оси не совпадает с тем, как у тебя выкручены барабанчики.А отвес и уровень тут не совсем чтобы при чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 ищи правильный милдот, это тебе писали как искать и больше не крути стреляй по милам. у меня акушок 3х12-44 и всё чётко на нём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 ищи правильный милдот, это тебе писали как искать и больше не крути стреляй по милам. у меня акушок 3х12-44 и всё чётко на нём. вот так, заметьте, переменник превращается в постоянник раз и навсегда у меня было два переменника... атеперь у меня два постоянника. А все именно потому, что даже с ФФП при смене кратности некоторое время нужно привыкать к изменениям прикладки и т.п.и в итоге - стреляешь на одной кратности и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 У меня на двух 3-9х40 при смене кратности СТП уползала. Для Липерсов на 40й и 50й линзе это скорее норма, чем неисправность. Неисправностью там можно считать если уползает нестабильно, в случайном направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Неисправность - это когда при возврате кратности СТП не возвращается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Правильный мил нашёл где то на 9,5 крат!!! Всё получилось, Всё понял, прицел гумноhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif!!! Думаю с опытом придут другие вопросы и верю в то что здесь помогут нужным советом! Всем большое спасибо за внимание, время и полезные советы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 23 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Можно закрыть тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти