Гость33 2 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 Вчера в тире пристрелял на 25 метров. Имхо это оптимальная дистанция пристрелки для велеса с коллиматором.Дистанция пристрелки определяется крутизной траектории и размером убойной зоны. А что у тебя стоит коллиматор или телескоп дело десятое, важнее учитывать высоту колец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 важнее учитывать высоту колец.Даже не колец, а высоту оптического центра калика над осью ствола. А то калики тоже разные бывают, есть совсем мелкие, а есть боченкообразные.Но потом уже важнее размер прицельной метки на калике становится. На более-менее бюджетных каликах он составляет не менее 3-4 МОА. А это, применительно к оптическому прицелу с милдотом, практически один мил. Целый МИЛ! А это с учетом пневмобаллистики - очень дофига!Поэтому тем, кто говорит, что может с коллиматором попасть на полтинник во что-нибудь меньше кастрюли, я не верю. Мил на полтосе - уже 50мм, а с учетом погрешности прицеливания при 1х увеличении - там на все 100мм расползется. А следовательно, оптимальная пристрелка с коллиматором - реально метров 20-25, дальше все равно пулять бесполезно, только на удачу. Убойная зона у наших черных тропических фруктов как раз не больше 30-40мм. А дальше негуманно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 (изменено) Даже не колец, а высоту оптического центра калика над осью ствола. А то калики тоже разные бывают, есть совсем мелкие, а есть боченкообразные. Но потом уже важнее размер прицельной метки на калике становится. На более-менее бюджетных каликах он составляет не менее 3-4 МОА. А это, применительно к оптическому прицелу с милдотом, практически один мил. Целый МИЛ! А это с учетом пневмобаллистики - очень дофига! Поэтому тем, кто говорит, что может с коллиматором попасть на полтинник во что-нибудь меньше кастрюли, я не верю. Мил на полтосе - уже 50мм, а с учетом погрешности прицеливания при 1х увеличении - там на все 100мм расползется. А следовательно, оптимальная пристрелка с коллиматором - реально метров 20-25, дальше все равно пулять бесполезно, только на удачу. Убойная зона у наших черных тропических фруктов как раз не больше 30-40мм. А дальше негуманно будет.Ну вот зря ты так про кастрюлю. Дешевый калик VO. Ветерок порывами. Зрение -0.75 на оба глаза. Уверен, что есть кто покажет результат гораздо лучше. Да и я как будет время ещё попробую по бумажке на палтос. Думаю, что смогу лучше. 42-4см, 50-7см(без правого отрыва 5см) Изменено 1 Августа 2013 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Да я сам летом с велика с коротышем и каликом стреляю. Летом все равно листва и все мимоходом на коротке. Но, по-любому, с оптикой, пусть даже 4х, а у меня лип-миник 9х, там кучность на порядок выше, сравнить близко нельзя.Ты же наверняка с упора стрелял? Добавь тремор с рук, и ты на полтиник в этот лист бумаги с калика не попадешь. А с оптикой в белый центр с рук - вполне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 (изменено) Да я сам летом с велика с коротышем и каликом стреляю. Летом все равно листва и все мимоходом на коротке. Но, по-любому, с оптикой, пусть даже 4х, а у меня лип-миник 9х, там кучность на порядок выше, сравнить близко нельзя. Ты же наверняка с упора стрелял? Добавь тремор с рук, и ты на полтиник в этот лист бумаги с калика не попадешь. А с оптикой в белый центр с рук - вполне.После пристрелки купил ананас на 52м. В этот же день присиреливал и оптику заодно. Согласен куча лучше, но с каликом стрелять интересней и быстрей. Изменено 1 Августа 2013 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 Если за веткой то надо целиться исключительно в ветку - любые вычисления приводят к попаданию в ветку. Истина! Раньше ноль был на 6м, второй - примерно на 50-55, посередке - сильно высило. Прицел не милдот. ))Теперь ноль более человеческий, правда дальше 40м не так уверенно себя чувствуешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
миксер 1 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 (изменено) В скором времени хочу конкретно пристрелять свой Велес стандарт папа на 50м.(д30 м/с, ЖСБ лёгкая) Через калиматор на такое расстояние плохо видно мишень и трудно выставить правильно точку в центре и поэтому провёл эксперемент. Сначало к пристрелочному станку (для Крикета и Армса)я сделал подложку под рукоять пистолета с фиксацией его посредством широкой резинки. Получилось довольно неплохо,а главное жёстко и без люфта. Ну и сам эксперемент. Завалялся у меня ещё от мурки карандаш и я решил через калиматор посмотреть в прицел на выбранную мишень в районе 50 м. (даже через дальномер получается неплохо)точка увеличилась не на много, мишнь приблизилась, ну этого достаточно, чтобы чётко навести точку в мишень.Может кто уже писал про такой метод,- не знаю. Может кому пригодится . Удачи всем и метких выстрелов. Изменено 19 Ноября 2013 пользователем миксер 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 0 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 (изменено) приобрел декабрь 2013 N 0678 шайба дополнительная в редуктор 0.55 мм итого д55 ближний ноль 16 дальний ноль-35 прицел липа 3х9х32 и приклад откидной 18 шутов в коридоре 2 метра далее резкое падение но это нормально. барракуда матч.HsN. МОЙ любит более жесткие пули. Изменено 2 Января 2014 пользователем xattab Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 "55 это огого))) бахает наверное громко.. велес он должен быть тихим иначе смысл теряется.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 +1 к тишине!Велес, он как тихоня-коротышка. П-ф-ф, и затаился. Мой тяжелую жсб-ину на !95 кидает и не жужжит. Правда у меня .177 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balaban1974 80 Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 приобрел декабрь 2013 N 0678 шайба дополнительная в редуктор 0.55 мм итого д55 ближний ноль 16 дальний ноль-35 прицел липа 3х9х32 и приклад откидной 18 шутов в коридоре 2 метра далее резкое падение но это нормально. барракуда матч.HsN. МОЙ любит более жесткие пули.18 шутов с такой скоростью это очень хорошо. Но разве Велесу нужна такая скорость? По мне так папе больше Д20 и не нужен .....он ведь пистоль всё же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stels40 28 Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Сегодня длинный детенок, старого года с калом пристрелял на 25м в точку. В общем попадает туда куда целил. Правда перед этим разобрал-почистил и поменял пульки. Старый владелец говном кормил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Прицел Щ 4.5Х205.5 скорость "07 jsb 1.03 пристрелял на 20 м по сетке удобно: Прицел Щ 4.5Х204.5 скорость тоже "07 jsb 0.67 пристрелял на 25 м по сетке норм: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти