Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот решил пристрелять свой велес 4.5  Скорость д10 тяжелые. Прицел 4 крата и сетка конечно толстовата для бумажек. Упор на телогрейку. Рассчитал первый ноль 11м - второй 30. Пристреливал на 11, а на 30 куча ушла ниже. Наверно в чем то ошибся. Буду разбираться. В первой кучке, что на 11м  5 пулек, во второй 10 или 12 на 30м. Отрывы это комарики спину жучили.

post-9445-0-18202400-1371033312_thumb.jpg

post-9445-0-81794600-1371033324_thumb.jpg

Опубликовано

Ну сразу скажу что Велес не для бумажек . :rofl: Но дело не в этом .

У тебя или неправильный МД , или высоту замерил неправильно . Чем выше прицел тем первый ноль дальше . :pok:

Опубликовано

Наверно лучше пристрелять на 30 и не париться.

Ну а потом проверить поправки по БК .  И так можно .  Чё там у тебя в замерах не получается ?   Кстати ты проверил МД на 30м ?   5дотов=3квадрата(50х50) .

Опубликовано (изменено)

Только в выходные.

Ствол то внутри, а там сильно влияет каждый миллиметр.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Только в выходные.

Ствол то внутри, а там сильно влияет каждый миллиметр.

А праздник за выходной не считается?

Интуиция подсказывает - пристреляй на 10 метров и второй ноль в 30ти будет.

• Like 1
Опубликовано
А праздник за выходной не считается?

Интуиция подсказывает - пристреляй на 10 метров и второй ноль в 30ти будет.

С БК не совпадёт. Дальше тридцати как тогда стрелять?

Опубликовано

Забей на БК . Пристреляй в крест на свою обычную рабочую дистанцию , потом поставь мешеньки через 10 м и посмотри ,что получается . С практикой привыкнешь определять дистанцию и поправки на глаз . Не парь себе мозг. :da: 

• Like 1
Опубликовано

Забей на БК . Пристреляй в крест на свою обычную рабочую дистанцию , потом поставь мешеньки через 10 м и посмотри ,что получается . С практикой привыкнешь определять дистанцию и поправки на глаз . Не парь себе мозг. :da: 

Мы , профессионалы , не можеп себе позволить такой метод ..  Мы вначале всё расчитаем , перепроверим , отпишемся ......   А лишь потОм будем выставлять мишеньки через каждые 10 метров . :smex:

Опубликовано

А ты в курсе, что снижение траектории с 30 до 50 метров порядка 11 см. А с 90 до 95 все 16 см. Вот и побегай с мишеньками)))

Опубликовано

Мы , профессионалы ...

Маньяки вы ! :lang:   :xi:

А ты в курсе, что снижение траектории с 30 до 50 метров порядка 11 см. А с 90 до 95 все 16 см. Вот и побегай с мишеньками)))

КаРтонки довольны и куча у меня -охотничья ! :;): 

Опубликовано

Ребят, да я из велеса стрелял первый раз и то не плохо получилось, а с пристрелкой я думаю разберусь, не все сразу.

Опубликовано

С моти, да! А с велика на низких скоростях без БК ну никак...

Ну ,да - не учел,т.к не имел . Но пока мой паПа не состарился ,развешивал сразу по 5-10 мишеней через 10 метров  , отстреливался в каждую по 5- 10 пуль и не бегал .Картина поправок была понятна .

Опубликовано

Это всё полезно и чертовски приятно .  :)

Опубликовано

Ты как современный танкист - не дай бог комп в танке завис хана войне.

Я уже писал, сначала перекрестие на спину кладёшь (не себе естественно), а если совсем далеко то заходишь строго  спереди или  сзади и целишься в голову. Точка попадания в обоих случаях аппендицит.

Опубликовано (изменено)

Прикольно!))) Токма времени порой нет бегать вокруг, да и возможность не всегда имеется. А бывает ещё и только часть цели из за ветки торчит. А выстрел то всего один!

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

Прикольно!))) Токма времени порой нет бегать вокруг, да и возможность не всегда имеется. А бывает ещё и только часть цели из за ветки торчит. А выстрел то всего один!

Какое счастье, что я пользуюсь только дальномером и интуицией - скольких заморочек я избежал.

Если за веткой то надо целиться исключительно в ветку - любые вычисления приводят к попаданию в ветку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера в тире пристрелял на 25 метров. Имхо это оптимальная дистанция пристрелки для велеса с коллиматором.

Опубликовано

Я с коллиматором на 30 метров не мажу в куриные яйца. 10 из 10-ти.

Опубликовано

Дистанция пристрелки определяется расчётным путём и зависит от технических характеристик изделия, балистики боеприпаса и размера цели. Исходя из этого, для каждого дистанция пристрелки исключительно своя!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...