Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в тире пристрелял на 25 метров. Имхо это оптимальная дистанция пристрелки для велеса с коллиматором.

Дистанция пристрелки определяется крутизной траектории и размером убойной зоны. А что у тебя стоит коллиматор или телескоп дело десятое, важнее учитывать высоту колец.

Опубликовано

важнее учитывать высоту колец.

Даже не колец, а высоту оптического центра калика над осью ствола. А то калики тоже разные бывают, есть совсем мелкие, а есть боченкообразные.

Но потом уже важнее размер прицельной метки на калике становится. На более-менее бюджетных каликах он составляет не менее 3-4 МОА. А это, применительно к оптическому прицелу с милдотом, практически один мил. Целый МИЛ! :rolleyes: А это с учетом пневмобаллистики - очень дофига!

Поэтому тем, кто говорит, что может с коллиматором попасть на полтинник во что-нибудь меньше кастрюли, я не верю. Мил на полтосе - уже 50мм, а с учетом погрешности прицеливания при 1х увеличении - там на все 100мм расползется. А следовательно, оптимальная пристрелка с коллиматором - реально метров 20-25, дальше все равно пулять бесполезно, только на удачу. Убойная зона у наших черных тропических фруктов как раз не больше 30-40мм. А дальше негуманно будет.

Опубликовано (изменено)

Даже не колец, а высоту оптического центра калика над осью ствола. А то калики тоже разные бывают, есть совсем мелкие, а есть боченкообразные.

Но потом уже важнее размер прицельной метки на калике становится. На более-менее бюджетных каликах он составляет не менее 3-4 МОА. А это, применительно к оптическому прицелу с милдотом, практически один мил. Целый МИЛ! :rolleyes: А это с учетом пневмобаллистики - очень дофига!

Поэтому тем, кто говорит, что может с коллиматором попасть на полтинник во что-нибудь меньше кастрюли, я не верю. Мил на полтосе - уже 50мм, а с учетом погрешности прицеливания при 1х увеличении - там на все 100мм расползется. А следовательно, оптимальная пристрелка с коллиматором - реально метров 20-25, дальше все равно пулять бесполезно, только на удачу. Убойная зона у наших черных тропических фруктов как раз не больше 30-40мм. А дальше негуманно будет.

Ну вот зря ты так про кастрюлю.

Дешевый калик VO. Ветерок порывами. Зрение -0.75 на оба глаза. Уверен, что есть кто покажет результат гораздо лучше. Да и я как будет время ещё попробую по бумажке на палтос. Думаю, что смогу лучше.

42-4см, 50-7см(без правого отрыва 5см)

post-3362-0-03912100-1375320233_thumb.jpg

post-3362-0-43204200-1375320233.jpg

Изменено пользователем RSSokol
Опубликовано

Да я сам летом с велика с коротышем и каликом стреляю. Летом все равно листва и все мимоходом на коротке. Но, по-любому, с оптикой, пусть даже 4х, а у меня лип-миник 9х, там кучность на порядок выше, сравнить близко нельзя.

Ты же наверняка с упора стрелял? Добавь тремор с рук, и ты на полтиник в этот лист бумаги с калика не попадешь. А с оптикой в белый центр с рук - вполне.

Опубликовано (изменено)

Да я сам летом с велика с коротышем и каликом стреляю. Летом все равно листва и все мимоходом на коротке. Но, по-любому, с оптикой, пусть даже 4х, а у меня лип-миник 9х, там кучность на порядок выше, сравнить близко нельзя.

Ты же наверняка с упора стрелял? Добавь тремор с рук, и ты на полтиник в этот лист бумаги с калика не попадешь. А с оптикой в белый центр с рук - вполне.

После пристрелки купил ананас на 52м. :da:

В этот же день присиреливал и оптику заодно. Согласен куча лучше, но с каликом стрелять интересней и быстрей.

Изменено пользователем RSSokol
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Если за веткой то надо целиться исключительно в ветку - любые вычисления приводят к попаданию в ветку.

Истина!

Раньше ноль был на 6м, второй - примерно на 50-55, посередке - сильно высило. Прицел не милдот. ))

Теперь ноль более человеческий, правда дальше 40м не так уверенно себя чувствуешь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В скором времени хочу конкретно пристрелять свой Велес стандарт папа на 50м.(д30 м/с, ЖСБ лёгкая) Через калиматор на такое расстояние плохо видно мишень и трудно выставить правильно точку в центре и поэтому провёл эксперемент. Сначало к пристрелочному станку (для Крикета и Армса)я сделал подложку под рукоять пистолета с фиксацией его посредством широкой резинки. Получилось довольно неплохо,а главное жёстко и без люфта. Ну и сам эксперемент. Завалялся у меня ещё от мурки карандаш и я решил через калиматор посмотреть в прицел на выбранную мишень в районе 50 м. (даже через дальномер получается неплохо)точка увеличилась не на много, мишнь приблизилась, ну этого достаточно, чтобы чётко навести точку в мишень.Может кто уже писал про такой метод,- не знаю. Может кому пригодится . Удачи всем и метких выстрелов. :pok:

Изменено пользователем миксер
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

приобрел декабрь 2013 N 0678  шайба дополнительная в редуктор  0.55 мм    итого д55    ближний ноль 16 дальний ноль-35 прицел липа 3х9х32 и приклад откидной 18 шутов в коридоре 2 метра далее резкое падение но это нормально. барракуда матч.HsN. МОЙ любит более жесткие пули.

Изменено пользователем xattab
Опубликовано

+1 к тишине!

Велес, он как тихоня-коротышка. П-ф-ф, и затаился. :)

Мой тяжелую жсб-ину на !95 кидает и не жужжит. Правда у меня .177

• 2 недели спустя...
Опубликовано

приобрел декабрь 2013 N 0678  шайба дополнительная в редуктор  0.55 мм    итого д55    ближний ноль 16 дальний ноль-35 прицел липа 3х9х32 и приклад откидной 18 шутов в коридоре 2 метра далее резкое падение но это нормально. барракуда матч.HsN. МОЙ любит более жесткие пули.

18 шутов с такой скоростью это очень хорошо. Но разве Велесу нужна такая скорость? По мне так папе больше Д20 и не нужен .....он ведь пистоль всё же 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня длинный детенок, старого года с калом пристрелял на 25м в точку. В общем попадает туда куда целил. Правда перед этим разобрал-почистил и поменял пульки. Старый владелец говном кормил.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Прицел Щ 4.5Х20

5.5 скорость "07 jsb 1.03 пристрелял на 20 м по сетке удобно:

post-13571-0-67996900-1435475784_thumb.jpg

Прицел Щ 4.5Х20

4.5 скорость тоже "07 jsb 0.67 пристрелял на 25 м по сетке норм:

post-13571-0-28172200-1435475830_thumb.jpg

post-13571-0-66261900-1435475894_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...