Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Уважаемые !

Ситуация описана ниже ,кредит брала моя жена :

Добрый день! Хочу рассказать свою историю про мое общение с этим банком. Два года назад мне нужен был потребительский кредит и я искала банк. На свою беду зашла в Юни. Подала заявку. Сказали:"Ждите звонка!". Не дождалась. Не позвонили. Я, по-наивности, решила, что мне отказано, обратилась в другой банк, получила кредит, выплатила его за два года и только вздохнула свободно, но не тут-то было! Мне стали названивать сотрудники Юнибанка и, не скажу, что в очень вежливой форме, настойчиво мне рассказывали, что у меня задолжность по кредиту! На мои слова, что я ничего не брала, уверяют, что у меня есть кредит и я его два года выплачиваю, но вот почему-то осталось 2500 и я не плачУ! Я опять пошла в то отделение, в которое обращалась два года назад, мне подтвердили, что кредит на меня оформлен, карта на меня выпущена, только вот, как я поняла, подтверждения по телефону не было! Оставила заявление. Обещали разобраться в течении месяца. Все бы ни чего, но теперь на меня наседает коллекторский отдел и должна я уже 20000р.! Девушка, которая со мной общалась, выслушав мою историю, спросила:"А как такое может быть и почему вы остались должны?!" Нет слов. Банк и этот отдел, как выяснилось, между собой никак не связаны... В общем, я надеюсь, что эта история когда-нибудь разрулиться, и моя кредитная история останется неподпорченной.. Я только хочу сказать, что если обращаетесь в банк, проверьте - не должны ли вы ему .., потом...

Что можете посоветовать ?

Заранее спасибо !

С Уважением ,Саха .

Опубликовано

Здесь уже видимо нужна помощь правоохрантельных органов и прокуратуры, а не юриста...его надо подключать позже

Опубликовано

Если ничего в этом банке, кроме заявки на кредит, не подписывала, то послать на х..., извиняюсь в корректной форме послать банк вместе с коллекторским отделом. Будут дальше наседать, писать заявление в полицию о вымогательстве денег.

Банк в праве требовать возврата денежных средств по кредиту при наличии подписанного двухстороннего кредитного договора и документа, подтверждающего факт выдачи кредита.

Кстати, сначала пусть попросит сотрудников банка предъявить эти два документа. Может сразу "отпустит".

Опубликовано

Всё правильно написал, нет подписанного договора обоими сторонами, значит и нет обязательств ни у кого и ни перед кем.

Остальное - мошенники. При следующем звонке коллекторов или из банка сказать прямо, что ещё один звонок и тогда обратится в полицию с заявлением о вымогательстве. Ну и узнать за одно сразу адрес и ФИО звонящего, что бы ускорить работу полиции.

Опубликовано
Банк в праве требовать возврата денежных средств по кредиту при наличии подписанного двухстороннего кредитного договора и документа, подтверждающего факт выдачи кредита.

Кстати, сначала пусть попросит сотрудников банка предъявить эти два документа. Может сразу "отпустит".

В банке мне сказали, что после одобрения Банком мне кредита, заявление становится договором. Это такой договор-оферты. Хотя в заявлении есть такие строчки, что "Не позднее 3 месяцев с даты Заявления заключить со мной Договор о предоставлении Кредита...", что, естественно сделано не было. На мое заявление мне Банк ответил, что звонок от Банка был и я дала свое согласие на кредит. Беда в том, что прошло два года. Мой сотовый оператор не хранит такие данные так долго. Звонок был через 10 дней, а в банке девочка мне сказала, что рассмотрение будет в течении трех дней, но ее слова к делу уже не пришьешь. Я так думаю, что они теперь от всего будут отказываться. Поэтому я не дождавшись, заключила договор с другим банком, и если звонок и был, то я могла перепутать банки. Сейчас я написала еще одно заявление, чтобы они предоставили запись того звонка. Мой долг на сегодня уже 20 780 р. Обидно....

Опубликовано

Нет подписанного договора - нет никаких отношений. Все, занавес. Идите в прокуратуру, пишите заявление о мошенничестве со стороны банка. Коллекторов можно сразу посылать.

Опубликовано

Нет подписанного договора - нет никаких отношений. Все, занавес. Идите в прокуратуру, пишите заявление о мошенничестве со стороны банка. Коллекторов можно сразу посылать.

Согласен на все 100. А коллекторам в свое время, когда сыну названивали, сказал:-" Деятельность ваша незаконна, и, если вдруг что случится с сыном, в первую очередь покажу на вас как на возможных виновников."

Опубликовано

Самое поганое что это ср...ное заявление выглядит как бланки оформления карточки ,плюс даже есть пункт где жена ставила галочку - что карта VisaElectron .

Я не понимаю ,чего за ХРЕНЬ ? если я даже не знал НОМЕР СЧЁТА каким образом я могу снять с него деньги ?

Опубликовано (изменено)

Всем кто написал - Большое Спасибо за советы ,

были у следователя ,он сказал написать у юриста заявление в суд .

Состава преступления нет ,по этому наше заявление в полицию не играет ни какой роли ,есть недопонимание между нами и ср..ным банком .

Будем судиться .

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

Туши свет!

Мне теперь предельно ясно, почему банк решил развести на деньги именно вас!

Если вы не поняли, следак вас послал. Не интересно ему с вами работать. Денег много вы ему не обещали. И повышение за ваше дело он не получит, понимая, что у банка, как правило, сильные юристы, и чтобы что-то доказать нужно будет серьёзно поработать. А на любое письменное заявление он обязан отреагировать и отчитаться, по-этому и уговорил вас его не составлять.

Заявление в суд? Подайте. Только, будьте добры, сообщите, пожалуйста, предмет иска, который вам придумает юрист (для справки: составление заявления в суд у юриста - 3000руб., госпошлина - 100руб.).

Не будучи большим пророком, осмелюсь предсказать, что суд вас пошлёт. В лучшем случае обратно к следователю, в худшем - просто в даль.

Маленький вопрос - на основании каких документов вы собираетесь вести судебное разбирательство? Кто-то позвонил по телефону и попросил денег?

И ещё вопрос - факт отсутствия состава преступления следователь установил с ваших слов?

Опубликовано

Всем кто написал - Большое Спасибо за советы ,

были у следователя ,он сказал написать у юриста заявление в суд .

Состава преступления нет ,по этому наше заявление в полицию не играет ни какой роли ,есть недопонимание между нами и ср..ным банком .

Будем судиться .

Есть личный опыт, когда сбербанк вешал на меня 2 таких кредита по 200 000+

Узнаю мусарню. Мне тогда оттуда тоже пачка писем пришла, что состава преступления нет. Правда, через полтора года дело таки возбудили по 159-й ))

В суд самому обращаться нет смысла. Будешь пошлину платить, бумаги писать.

В моём случае первым не выдержал банк. В суде я заявил ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы подписей в кредитном договоре.

В твоём случае, возможно, будет достаточно поставить вопрос о предъявлении такого договора ))

Опубликовано (изменено)

Дело в том что заявление после звонка о согласии превращается в договор ,вот в чём беда .Правда ни одной подписи со стороны банка - нет !

Сегодня жена на работе посоветуется с юристом ,дальше посмотрим что делать .

Опубликовано

Дело в том что заявление после звонка о согласии превращается в договор ,вот в чём беда .Правда ни одной подписи со стороны банка - нет !

Вот тут надо бы начать с великого и могучего.

Действительно ли из текста обращения в банк следует, что сие обращение по звонку превращается в договор?

И реально ли в таком случае доказать, что звонок был, что его содержание соответствовало условиям трансформации заявления в договор?

Насколько это вписывается в рамки ГК РФ?

Поищи ответы на эти вопросы. Многое станет яснее.

Опубликовано (изменено)

Спасибо Влад !

Самое интересное что жене ещё звонили на рабочий телефон и назвали не её номер мобильного .

Я вообще не понимаю что значит усная договорённость с банком если речь идёт о 183 тыров .

Опубликовано

Спасибо Влад !

Самое интересное что жене ещё звонили на рабочий телефон и назвали не её номер мобильного .

Я вообще не понимаю что значит усная договорённость с банком если речь идёт о 183 тыров .

В своё время избрал оборонительно-выжидательную стратегию. Активность ограничил периодическими обращениями в ОВД, УВД и прокуратуру.

Везде долго отвечали, что состава нет, а имеют место гражданско-правовые отношения, направляли в суд.

Опубликовано
а имеют место гражданско-правовые отношения

Вот и вчера следователь сказал что нужно грамотно составить заявление у юриста ,и подать в суд .За время судебной тяжбы корректорские звонки игнорировать .

Опубликовано

Вот и вчера следователь сказал что нужно грамотно составить заявление у юриста ,и подать в суд .За время судебной тяжбы корректорские звонки игнорировать .

Дело твоё, но я бы ничего не предпринимал, если точно знаю, что денег не брал и лишнего не подписывал.

Опубликовано

Тебе уже выше написали, с чем ты в суд пойдешь ? со звонками от неустановленной группы лиц ? А при этом в суд на банк ? Ну и догадайся с одного раза о результате.

А заявление в договор трансформироватся не может никак, это раз. Ну и два - на сладкое :

1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_38.html

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Опубликовано

Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.

Они могли открыть счёт и начислить туда денег, "забыв" сообщить клиенту.

Опубликовано

Они могли открыть счёт и начислить туда денег, "забыв" сообщить клиенту.

Тогда списания денег не будет, раз - а по легенде кредит гасился.

Два - если была выдана карточка - то ее ведь тоже под роспись выдают.

Ну и сам понимаешь, телефонный звонок ну никак не укладывается в подтверждение, даже для открытия счета - должен быть договор в двух экземплярах - помимо заявления.

Опубликовано (изменено)

Пока она зайдёт к юристу

У жены на руках :

копия заявления (юникредит),

справка ,что звонок был

выписка с номером счтёта (номер счёта мы узнали только в субботу 27.10 12)

копия заявления о предоставлении аудиозаписи звонка (ждать ответа - месяц)

заявленние в другой банк ,договор и справка из другого банка где взяли кредит и всё погасили за два года .

Вот всё что есть .

Опубликовано

Тогда списания денег не будет, раз - а по легенде кредит гасился.

Два - если была выдана карточка - то ее ведь тоже под роспись выдают.

Ну и сам понимаешь, телефонный звонок ну никак не укладывается в подтверждение, даже для открытия счета - должен быть договор в двух экземплярах - помимо заявления.

Я пытаюсь прикинуть, как оно было.

Начислили денег, а потом с того же счёта снимали проценты в счёт погашения этого кредита.

Как бабки на счету кончились - пошли наращивать долги.

Вполне реалистичный сценарий.

Опубликовано

Я пытаюсь прикинуть, как оно было.

Начислили денег, а потом с того же счёта снимали проценты в счёт погашения этого кредита.

Вполне реалистичный сценарий.

Запросто причем.

Самое логичное сходить в банк и трясануть их по месту с нежным вопросом какого х.ра и запросом документов.

Тк в любом случае - ГК они нарушили, опасаться то тут нечего, но противно.

О как http://www.unicreditbank.ru/media/unicredit/personal/loans/consumer/consloan_conditions_071111.pdf

похоже так они и сделали

Опубликовано (изменено)
если была выдана карточка - то ее ведь тоже под роспись выдают.

Это я знаю ,брал кредит в Альфа банке - выдали карту .

в юни карточку не выдавали !!!хотя в заявлении стоит галочка - Visa Electron

Вполне реалистичный сценарий

так и есть

Опубликовано

Запросто причем.

Самое логичное сходить в банк и трясануть их по месту с нежным вопросом какого х.ра и запросом документов.

Тк в любом случае - ГК они нарушили, опасаться то тут нечего, но противно.

Я тоже так думал.

Ну, дали они мне копии всего, что я попросил - легче не стало :)

Естественно, ни один сотрудник банка не взял на себя ответственность признать, что документы липовые, хотя, на словах признавали все. Даже их представитель в суде, осознавая мою непричастность, в начале каждого заседания вставала и заявляла о том, что поддерживает исковые требования банка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...