s1m33333 3 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Доброго времени суток! Я недавно купил хронограф и померял скорость на эдган матадор r3 стандарт! Так как у меня пули только тяжёлые мерил именно ими! В среднем тяжёлыми эдгановскими пулями вышла скорость д98 ! Мне кажется это много! Если это много как её снизить? Какая оптимальная скорость? И станет ли звук тише если снизить скорость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 (изменено) Станет, сними ложу и откручивай понемножку поджим пружины, серебристый болтик такой Откручиваешь-ослабляешь пружину, скорость падает, закручиваешь-скорость растет. Поставь от 75 до 85 норм будет. Для стандарта нормально 82, но у каждого по разному, как тебе по куче и по звуку понравится ту и оставь! Изменено 29 Октября 2012 пользователем PavelSharnin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгений2 10 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 (изменено) Только контрящий болтик отпустить не забудь(малюсенький такой, черный) Втулка поджима крутится от руки, без отвертки. Изменено 29 Октября 2012 пользователем евгений2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Доброго времени суток! Я недавно купил хронограф и померял скорость на эдган матадор r3 стандарт! Так как у меня пули только тяжёлые мерил именно ими! В среднем тяжёлыми эдгановскими пулями вышла скорость д98 ! Мне кажется это много! Если это много как её снизить? Какая оптимальная скорость? И станет ли звук тише если снизить скорость? убавь на 10-15,будет примерно оптимал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Тут ещё есть подводные камешки . ДОредукторные и ЗАредукторные скоростя.Т.е., когда изделие переходит на прямоток, то стрелять ещё можно. А вот куда при этом попадать - это и есть вопрос .Допустим, скорость ты отрегулировал на 82. А редуктор настроен (это заводская настройка, самому лучше не лезть в него) на 140 атм. Тогда при достижении 140 атм. в резервуаре винтовка уйдёт в прямоток (редуктор открыт постоянно и в выстреле участия не принимает). Тут может быть скачок скорости вверх, иногда существенный.Нужно отстрелять всю заправку воздуха (до 100 атм., не ниже) и посмотреть на график скоростей.Или не париться, а стрелять только до прямотока, на редукторном давлении.P.S. Много и сумбурно написал, но спрашивай в темах, читай побольше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Тут ещё есть подводные камешки . ДОредукторные и ЗАредукторные скоростя.Т.е., когда изделие переходит на прямоток, то стрелять ещё можно. А вот куда при этом попадать - это и есть вопрос .Допустим, скорость ты отрегулировал на 82. А редуктор настроен (это заводская настройка, самому лучше не лезть в него) на 140 атм. Тогда при достижении 140 атм. в резервуаре винтовка уйдёт в прямоток (редуктор открыт постоянно и в выстреле участия не принимает). Тут может быть скачок скорости вверх, иногда существенный.Нужно отстрелять всю заправку воздуха (до 100 атм., не ниже) и посмотреть на график скоростей.Или не париться, а стрелять только до прямотока, на редукторном давлении.P.S. Много и сумбурно написал, но спрашивай в темах, читай побольше . Да нормально написал и правильно,я сам отстреливаю примерно до 100атм.иногда 90атм,вот тогда уже главное с поправками не облажаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonKUD 25 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Если скорость будет ниже, соответственно пуков будет больше, я правильно понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Если скорость будет ниже, соответственно пуков будет больше, я правильно понимаю?Разумеется, ниже скорость - меньше расход воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 29 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Типа тему можно закрывать?! Кстати, в паспорте изделия на 9 странице кое чего написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 16 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Тему можно закрыть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения