Просто Лось 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 На выставке вышли на меня представители фирмы, которая занимается нанесением тонкой защитной пленки из керамики. Покрытие наносится на алюминий и его сплавы. Прочность покрытия при этом составляет порядка 8 единиц. Но вот только засада - с единичными заказами они не работают. Только мелкими сериями. Если Эдуарду или кому-то из мелкосерийных производителей интересно, могу сбросить контакты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 А как все это внешне выглядит? Как на сковородке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 А как все это внешне выглядит? Как на сковородке?Да фото нет у меня. Образцы выглядели матово-черными. Но, по словам представителя, это видно т.н. "шубу", она легко снимается полировкой, а под ней глянцевое покрытие. Толщина зависит от длительности процесса. Сам процесс достаточно сложный - там что-то связано с дуговой искрой и испарением металла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 имхо, не интересно это ни в каком виде и недешево нифига Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Ну, насчет цены - они нам объявили в 800 р за кв. дм покрытия. Прочность по сравнению с аноксом гораздо выше. Ясно, что процесс недешевый, но с появлением дюралевых коробок на Матадорах, КМК качество покрытия снизится. На кольцах дюралевых это видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 На выставке вышли на меня представители фирмы, которая занимается нанесением тонкой защитной пленки из керамики. Покрытие наносится на алюминий и его сплавы. Прочность покрытия при этом составляет порядка 8 единиц. Но вот только засада - с единичными заказами они не работают. Только мелкими сериями. Если Эдуарду или кому-то из мелкосерийных производителей интересно, могу сбросить контакты.а можно пояснить, что означает выделенная фраза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Возможно, я некорректно транслировал слова представителя. Наверное, все же речь идет о твердости нанесенного покрытия. Но все нюансы пусть потенциальный заказчик обговаривает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 а можно пояснить, что означает выделенная фраза?кг-с/мм²Число твердости по Бринеллю по ГОСТ 9012-59 записывают без единиц измерения хотя могу и ошибаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 если не нравится анокс, почему бы не красить дюракоатом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Doc 0 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Нет, выделенная фраза корректна и твердость определяется по отношению к алмазу(10 единиц)Ну вообщем при 8 единицах можно использовать как стеклорез , только какова эластичность такого покрытия, а то потрескается и осыпиться нафиг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) кг-с/мм²Число твердости по Бринеллю по ГОСТ 9012-59 записывают без единиц измерения хотя могу и ошибаться Бринель, виккерс, роквелл, шор... И это не все это единицы измерения.Но 8, как то странно, не знаю шкалы с началом от 8. Может быть речь шла о 8 микронах - толщина покрытия. Технология что описал ТС, напоминает порошковое напыление. Там в зависимости от оборудования и керамику и резину и стекло можно на металл нанести, + с заданной чистотой и фактурой. PSА вот кому Mатодорчик обрезиненный! Нет, выделенная фраза корректна и твердость определяется по отношению к алмазу(10 единиц)Ну вообщем при 8 единицах можно использовать как стеклорез , только какова эластичность такого покрытия, а то потрескается и осыпиться нафиг. Ага, это твёрдость по Moocу. Но стекло не порежет, лишь поцарапает, как и 7-ка.Про пластичность - верный вопрос, но этот параметр зависит от связующего слоя.Как правило не менее двух компонентов. Первый обеспечивает твёрдость (состоит из твёрдых частиц), второй связующий (скрепляет). Моос не самая практичная шкала измерения, плюс - минус километр... Изменено 31 Октября 2012 пользователем DDD76 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 мой вопрос был именно про понятие. для понятия "твердость" есть шкала(ы), для прочности я с таким понятием не знаком, вот и решил уточнить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 мой вопрос был именно про понятие. для понятия "твердость" есть шкала(ы), для прочности я с таким понятием не знаком, вот и решил уточнить. Твёрдость и прочность сильно разные вещи, говорить про твердость как характеристику прочности,чего то я недапонял в вопросе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Моос не самая практичная шкала измерения, плюс - минус километр...Ну так она ж полевая, на коленке камешком об камешек пошоркать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chelubey 1 Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Прочным должен быть материал детали, а покрытие должно быть твердым и хорошо держаться. Очень было бы круто если бы не царапалось покрытие и не обтиралось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DFI 11 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 У меня на телефоне использован такой вид покрытия, называется микродуговое оксидирование. Технологию изготовления можно посмотреть здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Прочным должен быть материал детали, а покрытие должно быть твердым и хорошо держаться. Очень было бы круто если бы не царапалось покрытие и не обтиралось. Твёрдость и устойчивость к износу сильно разные вещи.Напильник например 75 HRC, очень твёрдый, но абразив не держит, точится об кирпич... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimnus 0 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Гениально! Человек предложил новое покрытие - и всё свалили к уточнению терминологии. Неисповедимы судьбы созданной темы. Мы можем на сотне страниц обсуждать, что делать с царапками на модере и резике - но когда появляется промышленный альтернативный вариант покрытия - нафигнадо! это не в тех единицах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArbuzOFF 0 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Отличная идея имхо. Я бы не отказался доплатить лишние, скажем, 5к и получить гораздо более прочное к механическим повреждениям покрытие винтовки. Конечно, стекло резать/царапать керамикой я не хочу, но сохранить товарный вид на годы буду чертовски рад. Плюс те же пацаны из Орсиса во всю экспериментируют с Cerakote Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 (изменено) Такие покрытия хороши для динамически не нагруженных поверхностей. Устойчивость к истиранию высокая, как врочем, и у анокса - мелкие царапки держит отлично. Удержит ли гвоздь, зависит от толщины слоя и прочности сцепления. А вот скол при ударе в угол будет обязательно из-за деформации основы.Как ни странно, для защиты от механических воздействий лучше подходят эластичные полимеры. Они и удар держат отлично, и к абразивным воздействиям более стойкие Изменено 28 Января 2014 пользователем Тигирь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 (изменено) На выставке вышли на меня представители фирмы, которая занимается нанесением тонкой защитной пленки из керамики. Покрытие наносится на алюминий и его сплавы. Прочность покрытия при этом составляет порядка 8 единиц. Но вот только засада - с единичными заказами они не работают. Только мелкими сериями. Если Эдуарду или кому-то из мелкосерийных производителей интересно, могу сбросить контакты.Да нахрена это все надо, тем более ЭдуардуДумаю, что даже в мелкосерийном производстве стоимость алюминиевых рамок - не квадратнаяЛегче ее заменить на новую, чем огород городитьТаким манером можно дойти и до обработки ЛКП автомобиля Изменено 28 Января 2014 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти