scooterpractic 89 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 ame="Мотор62" post="421561" timestamp="1365225444"]Интересует есть ли у кого опыт эксплуатации газового обогревателя? Подойдет ли он для нечастых ремонтов в гараже размером 6х4м. У знакомого есть обогреватель типа такого http://turstandart.ru/imgbd/2008/04/07/b921.jpg с регулируемой мощностью 2,5-4,5 кВт, но при -10 на улице его нужно включать за 3, а то и более часа до прихода. А чтоб было комфортно - нужно оставлять на сутки включенным (при условии, что гараж не отапливался достаточно долго). Но и при этом в тапочках не походишь, хотя для ремонта отлично. Но ведь это горящий газ и оставлять его без присмотра как-то не айс. Из побочных сфер этот прибор, лежа на "спине", использовался для разогрева кускового битума во фляге для ремонта крыши. Примерно за час расплавил до жидкости целую флягу битума. Интересует Ваше мнение.[/quote При сгорании одного куба газа образуется полкуба водяных паров,но при условии достаточного притока воздуха.В противном случае не углекислый газ СО2, а СО-угарный газ. Пропан С3Н8+О2=СО2+Н2О. Как то так.Плюс ко всему тепло будет,но влажно и в целом не согреет есть-одежда сырая. Для теплиц эта вещь самое то. Профессия-газовик)При сгорании одного кубометра газа образуется 2 кубометра пара. Отсюда будет дикая влажность в помещении при использовании такого нагревателя. Проверено лет двадцать назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 184 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 У меня гаражик не большой, 22кв.м, на втором этаже многоуровневки, возможности для вывода трубы нет, поэтому купил вот такую керамическую пушку, сутками там сидеть не собираюсь, но повозиться зимой с мотиком несколько часов думаю нормально будет. В воротах есть вентиляция. 3КВТ до 35кв.м обогрева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Можно и так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 При сгорании одного кубометра газа образуется 2 кубометра пара. Отсюда будет дикая влажность в помещении при использовании такого нагревателя. Проверено лет двадцать назад.Я тут прикинул, что это для метана справедливо.Пропан должен давать 4 куба пара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1968 1 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Сварил водяной котел по схеме оригинала, но колосник водянной из 25 уголка, результатом доволен.Одно веро угля 5-7 часов 50гр в котле, 30 на ул площадь гаража 70 кв.м, в гараже 15 тепла. Да еще поставил в котел термо регулятор. Пользуюсь третью зиму, устраивает полностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 (изменено) Сварил я себе печку, отталкиваясь от той что в видео выше, и знаете..Топлю дровами Пришлось. Рядом жилой дом, ойцы отвернут если коптить будет,Нормальная печь на отработке не коптит совсем. Я в подвале,на стройке, одну зиму такой грелся... И всё было замечательно пока в один день я не налил туда отработки с конденсатом... Хотите получить аналог нормального отопления в гараже - сделайте печь вроде струпова и грейте ей бойлер косвенного нагрева, литров на 100-200. Из БК насосом циркуляционным теплоноситель в радиаторы и всё. Пара минусов - это время на нагрев бойлера...ну и теплоноситель...вода наверное не сгодится. Зато потом весь день в тепле с одной закладки дров.А для совсем уж экстрималов-халявщиков существуют грунтовые воздушные теплообменники. +7 на выходе и никаких затрат на топливо. Изменено 25 Декабря 2016 пользователем WPagan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Нормальная печь на отработке не коптит совсем. Я в подвале,на стройке, одну зиму такой грелся... И всё было замечательно пока в один день я не налил туда отработки с конденсатом... Хотите получить аналог нормального отопления в гараже - сделайте печь вроде струпова и грейте ей бойлер косвенного нагрева, литров на 100-200. Из БК насосом циркуляционным теплоноситель в радиаторы и всё. Пара минусов - это время на нагрев бойлера...ну и теплоноситель...вода наверное не сгодится. Зато потом весь день в тепле с одной закладки дров.А для совсем уж экстрималов-халявщиков существуют грунтовые воздушные теплообменники. +7 на выходе и никаких затрат на топливо.А какой эффект дал конденсат в отработке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chugunok 68 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 А какой эффект дал конденсат в отработке?Кипящее масло попрёт через дырки дожигателя,вспышка будет. Я и дровами топлю,и отработкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Кипящее масло попрёт через дырки дожигателя,вспышка будет. Я и дровами топлю,и отработкой У меня пламя притухло и пары поперли в трубу, а потом огонь опять загорелся...Ну и рвануло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конкурент 0 Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 27.12.2016 в 23:55, chugunok сказал: Кипящее масло попрёт через дырки дожигателя,вспышка будет. Я и дровами топлю,и отработкой Вот это тема!-вот это паровоз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти