Перейти к контенту

Стандарт 3523 в Финляндии!

Рекомендуемые сообщения

Хоть тема была и про Матадор (чтоб не сильно отклоняться от правил форума), но лебеди - это не просто мясо.

Это деликатес! В ресторане блюдо из целого лебедя, запеченного вместе с перьями, стоит 800е...

У кого есть охот.лицензия, может наловить и сдать в ресторан. Евриков по 300 кажется.

Развелось их...лицензии на отлов выдавать стали. Но лебедь тоже не дурак, там где его могут

тихо поймать, он не плавает.

Есть можно всех, кого смог подстрелить. А вернее, кого подстрелил - того и будь любезен съесть :)

Господа фины поздравляю с покупками.

Пострелять у вас там есть чего, как не приеду так слюни текут от изобилия дичинки.

Если не сложно, подскажите как погранцы наши и ваши относятся к провозу моти ?

04.06.2013 в 16:06, antaspb сказал:

Если вкратце, буквально парой фраз, то:

1 фраза:

Финским погранцам пофиг.

О провозе, написано тут: http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Weapons/index.jsp

Первым в списке запрещенных стоит: "гранатометы для прицельной стрельбы" - это не вези.

Пневматика до калибра 9мм оружием не считается. Но оговорить, что она ввозится - желательно.

2 фраза:

Русские пограничники будут безумно рады получить в свою частную коллекцию ваш матадор!

"В каждой шутке есть доля шутки". Замучаешься доказывать, что это не "гранатомет для прицельной стрельбы".

Показывай любые бумажки, говори что хочешь - будут настойчиво и насильно предлагать отправить

на экспертизу.

Вобщем, о провозе через русскую таможню надо наверное создать отдельную тему на форуме.

04.06.2013 в 16:06, antaspb сказал:

Господа фины поздравляю с покупками.

Пострелять у вас там есть чего, как не приеду так слюни текут от изобилия дичинки.

Такой же вопрос назревал.Пока стоишь на Брусничке,все слюни вытекают...и трещетки и аннаассы и ,главное как у себя дома!Бываем около Миккеле(не доезжая ,иногда слышен крик мишени,но самих не видел).Если Велес полоить в сумку с едой или шмутками никто не полезет(но по закону подлости росийских погранцов.....только положишь и на тебе!!!...)Так что "думайте сами,решайте сами...",да и по выборгской трассе не густо совсем,если захочется попутно поупражнятся. 

Изменено пользователем симба-антикар
  04.06.2013 в 18:46, antaspb сказал:

Значит пошалить там точно не получиться, а жаль :(

С шалостями тут тоже аккуратно надо. В случае поимки полицией ведь что-то надо будет говорить, объяснять, что: - этот заяц бежал-бежал, и сердце у него не выдержало нагрузок. Он сам упал и умер. А дырка сбоку - дак это он когда падал - на ветку напоролся. Что-то типа того вобщем.

Есть такая странность, или скорее особенность. Даже там, где совсем никого не должно быть, ночью, в безлюдном месте - очень велика возможность встретить финна. Он там гуляет. Или пробежка у него перед сном. Или собачку выгуливает. И т.д. Короче, обязательно попадется свидетель. Я бы не говорил, если б сам несколько раз не нарывался.

Ну чего, спрашивается, делать финской девочке в 3 часа ночи на заброшенном аэродроме времен Второй Мировой? А вот.... вышла из леса, и через 300 метров снова в него зашла. А я в шоке остался глядеть ей в след. Заметила бы винтовку - позвонила бы в полицию.

Изменено пользователем antext
  27.11.2012 в 15:32, Фин сказал:

Всем формунчанам привет!Я вот долго не мог собраться,зарегестрироваться и написать.Я в конце сентября стал счастливым облодателем эдган мотадор р3,стандарт,большое спасибо представителю в питире,Баженову Сергею,ждал более полу года и вот,впечатления от полученного девайса отличные,все выполнено и работает хорошо,далее преобрел прицел,установить и престрелять помогли ребята,которые знают об этом оружии все и столько,обьяснили,показали,огромное им спасибо,обоих зовут Максимами,живут как и я в славном городе Гатчина,но я в данный момент проживаю в Финляндии,Хелсинки,по вых.бываю у себя в россии.Прочитал что мой соотечественник из Лаперанты приобрел такой девайс,поздравляю Руслан!Теперь я не один,радует это,но стрелять конечно тут конечно негде,только тир,а иногда есть желание просто на воздухе,хорошей компанией.Жаль долеко мы друг от друга,а то можно было собраться,пострелять,пообщаться.Еще раз поздравляю с приобритением и метких выстрелов.

Ну ладно фин, ну русского не знаешь, ну Питер всё таки с большой писать надо.

06.06.2013 в 21:58, antext сказал:

С шалостями тут тоже аккуратно надо. В случае поимки полицией ведь что-то надо будет говорить, объяснять, что: - этот заяц бежал-бежал, и сердце у него не выдержало нагрузок. Он сам упал и умер. А дырка сбоку - дак это он когда падал - на ветку напоролся. Что-то типа того вобщем.

Есть такая странность, или скорее особенность. Даже там, где совсем никого не должно быть, ночью, в безлюдном месте - очень велика возможность встретить финна. Он там гуляет. Или пробежка у него перед сном. Или собачку выгуливает. И т.д. Короче, обязательно попадется свидетель. Я бы не говорил, если б сам несколько раз не нарывался.

Ну чего, спрашивается, делать финской девочке в 3 часа ночи на заброшенном аэродроме времен Второй Мировой? А вот.... вышла из леса, и через 300 метров снова в него зашла. А я в шоке остался глядеть ей в след. Заметила бы винтовку - позвонила бы в полицию.

Ты её видел?post-14324-0-62679900-1370580131_thumb.jpeg

07.06.2013 в 04:42, Vitim сказал:

Ты её видел?

Не, та была невысокая, ну может 165см. А на картинке, если соотносить с размером деревьев, метров пять

росту в этой "девочке". К тому же, местные девочки в платьицах не ходят. Хорошо, если спортивный костюм, но чаще некий балахон, который скрывает фигуру. Вобщем, костюм "лешего" только не мохнатый.

07.06.2013 в 04:32, Vitim сказал:

Ну ладно фин, ну русского не знаешь, ну Питер всё таки с большой писать надо.

Хорошо что хоть так написал. Тем, кто тут вырос, и читать по-русски тяжело, а писать - это вообще подвиг.

А кстати, в России многие называют страну: - финка (финка - это вообще-то ножик такой) А если в ответ слышат: - "а вы, значиццо, из рашки будете?" то очень возмущаются.

Т.ч. давайте отставим в сторону грамматику и продолжим обсуждение околооружейных тем.

• 5 месяцев спустя...
  05.06.2013 в 04:06, симба-антикар сказал:

Такой же вопрос назревал.Пока стоишь на Брусничке,все слюни вытекают...и трещетки и аннаассы и ,главное как у себя дома!Бываем около Миккеле(не доезжая ,иногда слышен крик мишени,но самих не видел).Если Велес полоить в сумку с едой или шмутками никто не полезет(но по закону подлости росийских погранцов.....только положишь и на тебе!!!...)Так что "думайте сами,решайте сами...",да и по выборгской трассе не густо совсем,если захочется попутно поупражнятся. 

да ладно?

Я ее зачищал в прошлом году - там только синички прыгали :red:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...