Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По весне у меня по плану будет покос газона дома.

Раньше там картошку сажали, жуков разводили, а теперь растут мои деревья, мои кусты и меж ними моя газонная трава.

Почитал на маркете отзывы - обсирают абсолютно любые модели любых производителей.

То мотор греется, то масса неподъёмная, то катушка нежизнеспособная...

У кого-то есть реальный опыт пользования таким электротриммером, чтобы и хлопот не доставлял и аккуратно косить позволял?

Опубликовано (изменено)

Регулярно уже лет 5 кошу на даче именно электротриммером...Марку точно не помню, брал в OBI (около 2.5 тыс.руб.)...скорее всего кЕтай, но работает отлично

Соток 15 засеяно газонной травой - без перекуров и перегрева...(помню что 1000W-ватник)

Изменено пользователем spy2004
Опубликовано

Второй год кошу этой штукой, берёзки что у соседей вырастают за год тоже хорошо косит :smex:

Опубликовано

А че бензиновые хуже?.считаю электрические,деньги на ветер.у меня в арсенале и хонды косилки и тримера штиль,хухсварна и много других. :voo:

Опубликовано (изменено)

Я себе в контору купил и газонокосилку и электротример. Пашут оба агрегата. Оба Российской сборки. Пока проблем небыло. Тримером и кусты рубали, и че только не делали. У тримеров есть болячка - разлетаются периодически корпуса лесоукладчика, но это легко лечится. Главное чтобы помощнее было. Вопрос - у тебя в планах просто стричь траву и бурьян, или ты хочешь сделать красивый газон ну хотябы 1-го класса? Делов том что с партерным и первоклассными газонами слишком много гемора. Их стрич нужно ну хотябы 1 раз в неделю..... Если интересно, то могу расписаться в личку.

Пы.Сы. Территория покоса у меня ну где-то 1.5-2 тыщи меров квадратных.......

пользую 3 года

Изменено пользователем vetas
Опубликовано

пользуюсь бензо тримером и электро косилкой фирму не помню, но точно знаю немецкая. мне нравится.

Опубликовано

Было два электротриммера. После пляски между кустами с удлиннителями, купил бензиновый, складной (MTD-990). Беру с собой в отпуск, ибо, когда в секторе пристрелки вырастает лозняк, вместо катушки с леской ставлю дисковую пилу. Поросль диаметром 3-4 см. рубит не задумываясь. Но, для ровных полян взял бы газонокосилку с травосборником.

Опубликовано

Аналогично, 1000 ваттник, 4 сотки без перекура. Леску наматывал сам бессчётное количество раз. Только что сделал лямку через плечо, чтобы не руками таскать.

Опубликовано

Бензиновый триммер тебе в помощь желательно фирмы штиль :voo: остальное гавн :da:

Опубликовано

Хухсварна получше штиля будет,а так по 5 7 лет на производстве пашут,а для дома они вечные,только не китай.

Опубликовано

Я себе в контору купил и газонокосилку и электротример. Пашут оба агрегата. Оба Российской сборки. Пока проблем небыло. Тримером и кусты рубали, и че только не делали. У тримеров есть болячка - разлетаются периодически корпуса лесоукладчика, но это легко лечится. Главное чтобы помощнее было. Вопрос - у тебя в планах просто стричь траву и бурьян, или ты хочешь сделать красивый газон ну хотябы 1-го класса? Делов том что с партерным и первоклассными газонами слишком много гемора. Их стрич нужно ну хотябы 1 раз в неделю..... Если интересно, то могу расписаться в личку.

Пы.Сы. Территория покоса у меня ну где-то 1.5-2 тыщи меров квадратных.......

пользую 3 года

У меня будет травы всего сотки три (пока только одну засеял), довольно густо засаженные рядками карликовых и колоновидных деревьев, малины и смородины.

Идеальная красота, как после стригущей тележки, не требуется. Нужно невысокое зелёненькое покрытие для радости глаз и дернина для почвы. Думаю детей туда босиком гонять. Но больше сеял как средство борьбы с сорняками.

Посеял медленнорастущую смесь. Пишут на упаковке, что 2 раза стричь надо за лето. Врут, наверное.

Но триммер нужен больше для борьбы с сорняками в этом газоне, пока он молодой. Весной-то попрут.

Бензиновый триммер тебе в помощь желательно фирмы штиль :voo: остальное гавн :da:

Не хотелось бы бензиновый. Воняет, тарахтит, да и дороже.

А электричество у нас отсутствует не более суток в году.

А Здесь не нашел нужного?

Спасибо, что порылся и нашёл темку.

Но меня пока не убедили отказаться от электропривода в пользу бензина.

Опубликовано

А че бензиновые хуже?.считаю электрические,деньги на ветер.у меня в арсенале и хонды косилки и тримера штиль,хухсварна и много других. :voo:

Можешь убедить меня переплатить за бензиновую, учитывая, что от розетки до травы по кривой не более 40 метров?

Опубликовано

Хухсварна получше штиля будет,а так по 5 7 лет на производстве пашут,а для дома они вечные,только не китай.

Могу тебя уверить Хуся и Штиль сейчас выпускаются на одном предприятии и именно в поднебесной.

Несмотря на это качество одоих на высоте, выпускаются по технологии и под контролем держателя торговой марки.

Опубликовано

У меня будет травы всего сотки три (пока только одну засеял), довольно густо засаженные рядками карликовых и колоновидных деревьев, малины и смородины.

Идеальная красота, как после стригущей тележки, не требуется. Нужно невысокое зелёненькое покрытие для радости глаз и дернина для почвы. Думаю детей туда босиком гонять. Но больше сеял как средство борьбы с сорняками.

Посеял медленнорастущую смесь. Пишут на упаковке, что 2 раза стричь надо за лето. Врут, наверное.

Но триммер нужен больше для борьбы с сорняками в этом газоне, пока он молодой. Весной-то попрут.

Не хотелось бы бензиновый. Воняет, тарахтит, да и дороже.

А электричество у нас отсутствует не более суток в году.

Спасибо, что порылся и нашёл темку.

Но меня пока не убедили отказаться от электропривода в пользу бензина.

На таком расстоянии тоже электричку взял бы, по тем же доводам. С электиричеством вот пока есть проблемы. Медленно растущий Лилипут косил раз в две-три недели( врут они:xz:) Только вот удастся ли красиво подстричь триммером? Как вариант рассматривал пристроить оську с колесами для опоры, чтоб поточнее выдерживать расстояние до земли. Или просто опыт нужен?:xz:

Опубликовано

Только вот удастся ли красиво подстричь триммером? Как вариант рассматривал пристроить оську с колесами для опоры, чтоб поточнее выдерживать расстояние до земли. Или просто опыт нужен?:xz:

У нас всё лето газоны в городе только так и стригли. Вроде сносно.

Опубликовано

Могу вас заверить что и ШТИЛЬ и ХУСЯ делаются на одном и том же заводе и именно в поднебестной.

Но это не мешает им быть достойными аппаратами и соответствовать номам держателя торговой марки.

Сам пользую какого то Итальянца и американским четырехтактником порядка 6 л.с. Основная проблема металический корпус очень подвержен корозии, по окончании сезона очистка от кррозии, обработка преобразователем ржавчины и покраска.

Следующая газонокосилка будет:

с пластиковым корпусом.

на больших хотя бы задних колёсах

бензиновая или электрическая не уверен если найду что то больше 3 кв то наверняка электро лучше если трёхфазная.

Опубликовано

Было два электротриммера. После пляски между кустами с удлиннителями, купил бензиновый, складной (MTD-990). Беру с собой в отпуск, ибо, когда в секторе пристрелки вырастает лозняк, вместо катушки с леской ставлю дисковую пилу. Поросль диаметром 3-4 см. рубит не задумываясь. Но, для ровных полян взял бы газонокосилку с травосборником.

А что, сильно муторно граблями какими собирать срезанное?

И ты почитай, что мерзавец в отзыве на твой выбор пишет в разделе "Комментарий" :)

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=1020270&hid=90720&modelid=1020270&clid=502

Опубликовано

Могу вас заверить что и ШТИЛЬ и ХУСЯ делаются на одном и том же заводе и именно в поднебестной.

Но это не мешает им быть достойными аппаратами и соответствовать номам держателя торговой марки.

Сам пользую какого то Итальянца и американским четырехтактником порядка 6 л.с. Основная проблема металический корпус очень подвержен корозии, по окончании сезона очистка от кррозии, обработка преобразователем ржавчины и покраска.

Следующая газонокосилка будет:

с пластиковым корпусом.

на больших хотя бы задних колёсах

бензиновая или электрическая не уверен если найду что то больше 3 кв то наверняка электро лучше если трёхфазная.

может на сегодняшний день делают и в китае.но у нас на работе оригиналы. яж писал 5. 7 лет им. штиль и хуся разница в весе.в заводке.штиль чуть мощнее.ну а вес сам знаешь за целый день намахаешся этим тримом до тошноты.хоца полегче.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Опубликовано

Можешь убедить меня переплатить за бензиновую, учитывая, что от розетки до травы по кривой не более 40 метров?

если тока так.я окашиваю ОЧЕНЬ огромную територию.в связи с пожарами за територией 50 метров от забора.три стороны.примерно 300.600.400 метров.представь меня с электро тримом.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif

Опубликовано (изменено)

если тока так.я окашиваю ОЧЕНЬ огромную територию.в связи с пожарами за територией 50 метров от забора.три стороны.примерно 300.600.400 метров.представь меня с электро тримом.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif

Ну, теоретически можно использовать опыт военных: система розеток по периметру. Знай, переключайся. Но тут все от реального положения дел зависит.:) А то охрана проводов дорого может встать.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано (изменено)

А представите себе по соринке косой :rolleyes: До конца поля дошёл а в начале уже новая выросла :smex:

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

там еще ров 2метра.не сегодня завтра бегамши сам туда угодишь.а так завел тример и пошел.это первые 5 лет тяжело а потом превыкаешь.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Опубликовано

Я отдал предпочтения бензинкам. Т.к. площадь достаточно большая, то в основном кошу роторной сенокосилкой на мотоблоке. Сама катится. Схреначивает все, начиная от травы и кончая молодыми яблоням, которых сослепу сразу не заметишь. А где не подъехать- ручными триммерами МТД и Олива. МТД- гораздо хуже оливы. Но, считаю, что штиль лучше всего, т.к. имею всяких бензопил и сравнивал и хускварну и штили разные и даже урал и дружбу...Электрические током могу токнуть в сырости...Лески брать лучше граненые- фигарят даже кустарник, но больой расход (ИМХО). Стальными крестами- неплохо, но не так производительно, как леской и подходят больше для одервенелых зарослей

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...