Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А представите себе по старинке косой :rolleyes: До конца поля дошёл а в начале уже новая выросла :smex:

Зато плечевой пояс и дыхалка прорабатывается. Говорят, боксерам полезно косить по старинке.:smex: Оттого-то деревенские ребята крепче городских были (покоси да воды наноси) . Водка вот все сгубила.

Опубликовано (изменено)

Раньше там картошку сажали, жуков разводили, а теперь растут мои деревья, мои кусты и меж ними моя газонная трава.

Если трава газонная и площадка ровная то триммером по возможности не стоит пользоваться т.к. красивого ровного газона с ним получить не возможно.На своих лужайках пользуюсь старой доброй механичкой Bosch

А там где не подобраться можно и триммер . С этого года перешёл на бензинку надоело в проводах путаться :) У меня один приятель с ганзы занимается ремонтом бензоинструмента ну он мне с барского плеча отсыпал пЯток палок :eee: в результате я собрал три вполне рабочих тримм. немного разной конфигурации,по опыту могу сказать,что для обкоса вокруг грядок кустов и деревьев самым удобным и разворотистым оказался тримм. с кривой палкой без редуктора на конце. Что касается выбора бренда надо сказать ,что хускварны со штилями на современном этапе не отличаются особой надёжностью да и ремонт чаще всего нерентабельный. Из того что я держал в руках скорее всего отдал бы предпочтение HITACHI http://www.evmkomplex.ru/image/cache/data/power_tools_and_garden_equipments/lawn_mowers/610390_v01_m-500x500.jpg

Изменено пользователем den45
Опубликовано

Из того что я держал в руках скорее всего отдал бы предпочтение HITACHI

Недорого.

Уверен в жизнеспособности?

А то коллега брал в том году что-то за 5000, почти не пользовался и весной будет вынужден покупать новую.

Опубликовано

Недорого.

Уверен в жизнеспособности?

Нет конечно :nez: Сейчас можно взять приличного китайца и он будет пахать несколько лет и в хвост и в гриву :) а Штиль умрёт ещё при обкатке ::-0: и с гарантией тебя пошлют,скажут что эксплуатировал не правильно :zl: А та Хитача на которую я ссылку кидал,модель далеко не новая (если я не ошибся конечно) :xz: сделана кандова, китайцы её клонируют в большом количестве,а это хороший признак :ok:

Опубликовано

Электрический триммер забросил. Задолбался с проводами возиться.

Года три пользую бензиновую газонокосилку Хонда.

По-моему вот эту:

http://honda-russia.su/product_benzinovaya_gazonokosilka_Honda_HRX426C_PDE.html

Не такая уж и шумная, тихонечко рокочет. Заводится с полтычка. Про вонь - неправда. Двиг-то 4-х тактный. Есть с чем сравнить, имею мотоплуг америкосовский, вот там и шум, и вонь, и заводить порой - руку отмотаешь. Претензий к Хонде нет вообще ни каких! Катаю по саду, как детскую коляску, лёгкая. И не боюсь повредить кору молодых деревьев, как можно угробить дерево триммером.

Опубликовано

У меня на работе 2 таких хонды,косим мноого,притензий не каких,отличная машина.срок обеим по три года.для сравнения косьбы сжигаю по 3,2 бака за день,как то так.

Опубликовано

При моих объёмах это перебор.

Травы-то немного, да и полезных растений там полно.

Пока буду смотреть в сторону дорогих вертушек на палке с упомянутыми именами производителей.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня бензиновый тример. Косит до кустиков диаметр 1 см, если фрезу одеть. Называется Олео Мак или как-то так. Бегать вокруг деревьев с удлинителем   это показалось для меня слишком утомительным.

...И самоходная бензокосилка со сборником травы , тоже олео мак ) В гробу я видел все тримеры после того как самоходка эта появилась))

А вообще обленились мы)) Косу в руки и косить!))))) 

Изменено пользователем Охотник за Тенью
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот назрел вопрос к владельцам бензиновых газонокосилок.Пользуюсь Хитачи Коки,есть у нее штуцер для продувки или промывки.Вот для чего конкретно?К нему подходит садовый шланг полудюймовый.В инструкции ни слова про чистку.

post-14063-0-15912400-1374695526_thumb.jpg

post-14063-0-88507000-1374695536_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Обратили внимание как трава сейчас на дачах растёт? хоть коси! под Новый год)) сегодня +7 было) 

И если честно в гробу я видел зиму со снегом и морозом. Снег мне нужен только на охоте, да и то и без него обойдусь если что)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет , так же на участке пользуюсь  бензотримером : хитачи , не первый год, трава-леска, по-толще: тогда мет ножи, пока тьфу-тьфу-тьфу

• 2 года спустя...
Опубликовано

Хухсварна получше штиля будет,а так по 5 7 лет на производстве пашут,а для дома они вечные,только не китай.

Поддержу выбор, у меня мотокоса HUSQVARNA 235 R, 10 лет, полет нормальный, тока свечу заменил, правда, отвал сломал, но она и так пашет, ножом режет кусты до 20 мм. в диаметре.

Опубликовано (изменено)

А у меня тут на днях косилка умерла залили солярки вместо Бенза(перепутали канистры ) после чего она на соляре проработала ещё 3 часа и после того как её заглушили больше не завелась ,после того как начали глушить повалил дымок !!!!

Так вот вопрос хана движку?

Или можно оживить?

Работала косилка лет 10-12.

Изменено пользователем Saymon
Опубликовано

А у меня тут на днях косилка умерла залили солярки вместо Бенза(перепутали канистры ) после чего она на соляре проработала ещё 3 часа и после того как её заглушили больше не завелась ,после того как начали глушить повалил дымок !!!!

Так вот вопрос хана движку?

Или можно оживить?

Работала косилка лет 10-12.

так сливайте солярку отовсюду откуда сможете и заливайте бензин. у меня батя в хюндай матрикс залил соляры и полчаса ехал, так ничего, я соляру всю слил, бензин залил и до сих пор работает. двигло не умрет, топливная умрет, в случае с косилкой, однозначно как миниму чистить свечку

Опубликовано

так сливайте солярку отовсюду откуда сможете и заливайте бензин. у меня батя в хюндай матрикс залил соляры и полчаса ехал, так ничего, я соляру всю слил, бензин залил и до сих пор работает. двигло не умрет, топливная умрет, в случае с косилкой, однозначно как миниму чистить свечку

Попробую на выходных сниму бак ,промою ,свечку новую поставлю ,спасибо .

Опубликовано

3 года Талибы косят электрической косилкой бош .

Опубликовано

7 лет покоса 5 соток чистого газона , наработал свою тактику скажувам как на футбольном стадионе . Косилка с мотором Briggs & Stratton 450cc . За все время эксплуатации без поломок . Только замена масла 2р за 7 лет )))

Опубликовано

7 лет покоса 5 соток чистого газона , наработал свою тактику скажувам как на футбольном стадионе . Косилка с мотором Briggs & Stratton 450cc . За все время эксплуатации без поломок . Только замена масла 2р за 7 лет )))

А вот маслице перед каждым сезоном меняю на новое т.к интенсивно используется соток 20 газона )))

Опубликовано

А вот маслице перед каждым сезоном меняю на новое т.к интенсивно используется соток 20 газона )))

Это конечно правильно , любая техника любит своевременный уход . Моё упущение , в этом году задумался когда с неё мазут сливал )!
Опубликовано

Уже битый месяц не могу найти нормальную советскую и качественную кованную росийскую литовку (ручную косу).

Пробовал тримером - не то. А если сено для скотины, то вообще полная шляпа: бензин/масло сгорает и все это гогно оседает на траве и сено будет хреновым. Да и косить задолбаешься скажем на 1 корову на зиму. А вот с ручной косой все проще и лучше: косит быстрее, экологично, чисто и тихо.

Может кто подскажет где б надыбать советскую литовку номер 7 или 8

Опубликовано (изменено)

Литовку теперь днём с огнём не найдешь. Сам на сено кошу железякой. О литовке,или жестянке,только мечтать остаётся.

Изменено пользователем Васька
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Попробую на выходных сниму бак ,промою ,свечку новую поставлю ,спасибо .

Снял бак промыл ,заменил свечу,залил бензин и снова в бой заработала !!!

Правда пришлось оставить на 4 часа заведённой чтобы приработалась т.к работала рывками по началу .

13 год пошёл не убиваемой косилки ,а вот тримеров уже штук 5 сменил (

Изменено пользователем Saymon
Опубликовано (изменено)

Правда пришлось оставить на 4 часа заведённой чтобы приработалась т.к работала рывками по началу .

А вот это зря! На холостых оборотах недостаточно смазывается пара цилиндр-поршень(кольца). Идет интенсивный износ. По крайней мере мне так объяснял продавец первой моей бензопилы, когда я у него спросил требуется ли обкатка двигателя на холостых оборотах. Так и сказал: "ни в коем случае - запорешь мотор".

Изменено пользователем Voha
Опубликовано

А вот это зря! На холостых оборотах недостаточно смазывается пара цилиндр-поршень(кольца). Идет интенсивный износ. По крайней мере мне так объяснял продавец первой моей бензопилы, когда я у него спросил требуется ли обкатка двигателя на холостых оборотах. Так и сказал: "ни в коем случае - запорешь мотор".

Возможно ,но чего она только не видела эта косилка и щас уже работает исправно и делает своё дело на все 100%

Думаю что фору даст новым и свежим моделям ,сосед уже третью купил за два года ))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...