gavarun 16 Опубликовано 9 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 И что то никто про русский мат не вспомнил? а ведь хорошо и со вкусом выразиться тоже перцово будет! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 И что то никто про русский мат не вспомнил? а ведь хорошо и со вкусом выразиться тоже перцово будет! Материться это святое,даже от нечего делать,причём мат летит быстрее мысли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 9 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Материться это святое,даже от нечего делать,причём мат летит быстрее мысли не ну банальное "б***ть" или "ёп **** **ть" тут стопудняк не прокатит! Во 1х из-за частого употребления многими, а во 2х никак не поможет собраться с мыслями. а вот 3х-4х рядная рифмовочка с апгрейдными матюками будет пожалуй полезна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100r 0 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 моё мнение. Нужно много читать слушать и смотреть. Потому что любая информация сохранится в памяти. И в Экстренной ситуации мозг сам решит, что нужно достать из аналов памяти.Пример: Допустим ты плыл на лодке по горной реке, Вдруг порог, лодку опрокидывает и тебя на берег выносит мокрого уставшего с рюкзаком, в котором 3 банки консервов и всё. Так вот если ты никогда не слышал как открыть банку без всего, как разжечь костёр и ориентироваться на местности. ТЕБЕ П****Ц. А где то хоть раз слышал видел и тут же забыл, то твой мозг сам откопает всё инфу.А без знаний принять решение не возможно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 31 Января 2014 Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Я как-то не заморачиваюсь психологией в критических ситуациях, если возникает какой либо экстрим, то моск сам себе формулирует задачу(проблемму) и определяет несколько вариантов ее решения. В основном даже испугаться не успеваешь, делаешь все необходимое и уже спустя какое-то время уже начинаешь понимать что произошло и какие могли быть последствия, после возможен мандраж, какой-нить нервный тик...но проходит достаточно быстро, так как осознаешь, что все позади Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 20 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2014 можно резюмировать: возможность мгновенно менять состояние сознания, в необходимой тебе формации можно достичь только предварительными , длительными тренировками. Например Йога. Там существует такое понятие как «Читта вритти ниродхах». Это – остановка неконтролируемых флуктаций сознания, а также – непорождение этих самых флуктаций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 Ё моё...вы чего курите....Непорождение флуктаций...сидишь и думаешь:Не плоди сущностей!!!Не плоди-мать твою!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр3081 0 Опубликовано 2 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2014 остановиться, несколько раз глубоко вздохнуть и подумать о том, как выйти их ситуации. после чего взять и сделать.не получается, все время лезут в голову мысли "ааа я щас умру", "что же будет с семьей", "не успел забрать фотик из сервиса" - тогда распечатать себе вот такую бумажку и положить в карман, поможет точно: http://cs4553.userapi.com/u121731008/-14/x_39568136.jpgвот - вот - дыхательная гимнастика+отвлечение (отрешение)! только нельзя при пожаре если много дыма и загазованности (на пол и ползком на выход) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2014 Чем чаще попадаешь в критические ситуации, тем наверное проще из них выходишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 4 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2014 Не знаю как у других.У меня мандраж нападает только после критической ситуации.Видимо такая особеность моей психологии.Внезапная опасность у меня отключает все ненужные мысли,только рациональные рефлексы.Что по горам скакал,что за рулём в городе бывали ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cloud 5 Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Под адреналином мозги по другому работают.Ценное наблюдение-вспоминаю былые решения конфликтов с помощью физической силы, так вот лично у меня в драке, рано или поздно наступает момент, когда движения противника РЕАЛЬНО в моём виденье замедляются!!!Тоесть пока к твоему лицу летит кулак-ты реально успеваешь подумать:Куда уйти?Отклониться?Влево и ударить?Не-он вёрткий, надо входить в клинч-возьму его массой!Кстати в пример преведены реальные мысли, из реальной драки.Когда это произошло впервые, до сих пор помню свою мысль-как же я медленно двигаюсь!!!!Свои движения ты видишь тоже замедленными! Это огромная редкость. У тебя хорошая реакция, считанные доли секунды. Только, это уже не адреналин, а норадреналин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Это огромная редкость. У тебя хорошая реакция, считанные доли секунды. Только, это уже не адреналин, а норадреналин.О...как....ну широкую общественность в этом случае может утешить только одно:Пока наступает этот момент, я однозначно успеваю получить пару плюх)))...абсолютно 100% работает когда сразу не можешь справиться или силы равны...как только понимаешь, что оказывается всё не так просто...рааааз...и всё как в полу сне....хотя с мая месяца не проверял)))три тьфу....может уже сломалось всё??)))Сейчас почитаю о разнице между адреналином и норадреналином....спасибо-я даже не знал...про второй-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cloud 5 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 По теме: есть на носу (меж глаз) две точки по обеим сторонам, при нащупывании большим и указательным пальцами одной руки - два бугорочка. Если их помассировать пальцами в течении секунд 5-10, то тоже помогает собраться с мыслями и концентрирует. Раньше по спорту знал. Правда, может быть не у всех это сработает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти