Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Может быть я повторяю чью нибудь тему, но мне нужна консультация опытных и знающих людей.

У меня возникли вопросы по кольцам для крепления прицела на Матадор.

1. Фирма?

2. Способ крепления (быстросъемные или стационарные)?

3. Высота?

4. Материал?

Изменено пользователем hunter71
  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Фирма в основном от кошелька. Минимум липерс. Но могут кривые попасться.

2. пропущу пожалуйhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

3. от морды лица. Как правило высокие или средние.

4. от производителя зависит.

Опубликовано

Здравствуйте.

Может быть я повторяю чью нибудь тему, но мне нужна консультация опытных и знающих людей.

У меня возникли вопросы по кольцам для крепления прицела на Матадор.

1. Фирма?

2. Способ крепления?

3. Высота?

4. Материал?

О , щас получишь много ответов . Я первый . Юзаю Липерсовские быстросъёмы , средние . Они из дюраля .

Опубликовано (изменено)

1. Фирма - лучше сразу брать хорошие кольца, например, Люпольд или от Геннадия (в комплекте есть проставки под дюймовую трубу). Липерс тоже неплохие, но это как повезет.

2. Способ крепления - вивер, а вот быстросъемные или простые решай сам.

3. Высота - как ранее уже заметили, зависит от твоих параметров тела, но в основном средние.

4. Материал - на наших винтовках нет отдачи, по этому сталь не обязательна, дюраль хороший вариант, да и легче они, опять же как ранее уже заметили, зависит от производителя.

Изменено пользователем Denis_D
Опубликовано (изменено)

1. Или брать сразу хорошие, Leupold или Burris, или любые китайские, лишь бы не кривые. Нормальный вариант - Veber. Ничем не хуже липерсов, а стоят вдвое дешевле.

2. Дорогой прицел лучше ставить на быстросъёмы. Дешёвый - как больше внешне нравится.

3. В основном уже сказали.

4. Дюраль. Сталь у нас в принципе без надобности. Можно титан, но это редкость, дорого и вообще скорее понты.

Изменено пользователем Rizolder
Опубликовано

Leapers не рассматривается

Выбираю между Leupold, WEAVER, SunOptics, NcStar, ОЕМ.

Я понимаю, что цены на WEAVER, SunOptics, NcStar и ОЕМ примерно одинаковые, а на Leupold гораздо выше чем на остальные, но все же хочется найти золотую середину (цена/качество).

Опубликовано (изменено)

http://forum.guns.ru/forummessage/100/960678.html

http://forum.guns.ru/forummessage/100/1013559.html

Будет устанавливаться прицел BUSHNELL Elite Tactical 5-15x40

Изменено пользователем hunter71
Опубликовано

Уважаемый, не нужно давать ссылки на продавцов . Дай ссылку на кольца. которые тебе приглянулись.

Опубликовано (изменено)

Насчёт колец нужно учитывать, то у тех же Люпов высокие это чаще всего 10-12 мм. Далеко не всегда такой высоты на булке достаточно для комфортного использования.

На Хулигане у меня как раз указанный прицел стоял на китайских клонах вот этих Люпов, было вполне удобно.

http://swfa.com/Leupold-Rifleman-Detachable-See-Thru-Rings-P2719.aspx

Опубликовано

Насчёт колец нужно учитывать, то у тех же Люпов высокие это чаще всего 10-12 мм. Далеко не всегда такой высоты на булке достаточно для комфортного использования.

На Хулигане у меня как раз указанный прицел стоял на китайских клонах вот этих Люпов, было вполне удобно.

http://swfa.com/Leup...ings-P2719.aspx

Они не шатаются ? И ещё они двухвинтовые , это нехорошо . Нужны четырёхвинтиковые .

Опубликовано

Они не шатаются ? И ещё они двухвинтовые , это нехорошо . Нужны четырёхвинтиковые .

А с чего вдруг они должны шататься, если плотно прижаты винтом к планке.

На винтовке без отдачи и двух винтов для надёжной фиксации прицела хватит вполне. Тем более если фрезеровка хорошая.

Нашел ссылки только на Leupold, NcStar и WEAVER, а на остальные не нашел.

Низкие они все, шею прилично выгибать придётся.

Опубликовано

Я дал ссылки для того, что бы понять очем идет речь. А так у высоких высота от планки вивер до низа кольца 13 мм.

Опубликовано (изменено)

Я дал ссылки для того, что бы понять очем идет речь. А так у высоких высота от планки вивер до низа кольца 13 мм.

Ну вообще-то о чём речь идёт и так понимаем, чай не изолентой прицелы прикручиваем.

Ты на конкретные модели ссылки давай.

13 мм. называются высокими. Это они для огнестрельного карабина высокие, а для булки - низкие.

Опубликовано

У меня тут у самого вопрос назрел.

Вот кольца.

post-7116-0-77954900-1354297514_thumb.jpg

Вот то во что их втыкают??http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif

post-7116-0-89179000-1354297527_thumb.jpg

А как эту хрень к виверу приклеить?

Опубликовано

Если 13мм. не высокие, тогда я совсем запутался.

А какой высоты мне тогда надо искать? Разве у Leupold есть выше?

Опубликовано

Хрень не надо к виверу клеить. Такие базы делаются под конкретные винтовки и там вполне понятно, как их закрепить.

Опубликовано

13 м это высокие по люпольду. Для других производителей это средние.

Опубликовано

Люпольд не единственный производитель, а кольца не единственный вариант крепления.

Возможно тебе и 13 мм. подойдёт, примерять надо.

Возьми винтовку, прицел, нарежь проставок разной толщины, прикрути через них прицел к винтовке и подбирай высоту, пока не будет удобно. Тогда уже можно будет искать кольца или моноблок нужной высоты.

А пока ты просто тыркаешься во всё, толком не зная, что тебе вообще нужно. Так можно долго выбирать и в конечном итоге всё-равно взять не то. Я случаи продаж "высоких" Люпов QRW владельцами булок с формулировкой "слишком низкие". видел точно не одну и не две.

13 м это высокие по люпольду. Для других производителей это средние.

У большинства серьёзных контор это высокие. Средние это для Липерса и прочих китайцев.

Искать нужно в основном среди Extra Hight.

Опубликовано

Я в ожидании Матадора и поэтому примерить не смогу. Пока ожидаю - покупаю все остальное.

Опубликовано

Я в ожидании Матадора и поэтому примерить не смогу. Пока ожидаю - покупаю все остальное.

Можно купить вслепую винтовку, прицел, баллон, насос, заправочную станцию. Но кольца нужно примерять. Хотя бы раз, чтобы потом знать, какого размера брать. А пока ты находишься в ситуации выбора обуви в интернет-магазине, не зная при этом размера своей ноги.

Поговори с туляками, у кого есть Матадор. Хотя бы поприкладываться, оценить высоту их оптики, понять, нормально тебе или нужно в какую-то сторону больше/меньше.

Опубликовано

У меня тут у самого вопрос назрел.

Вот кольца.

post-7116-0-77954900-1354297514_thumb.jpg

Вот то во что их втыкают??http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif

post-7116-0-89179000-1354297527_thumb.jpg

там же по 2 дырки под болты в каждом креплении.

А на винтовке - ответные.

Обычно денег стоят как чугунный мост.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...