Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю. Ни пуха, ни пера! Интересно, а спуск из коробки со ступенькой?

Опубликовано (изменено)

Кучки когда на природу выберусь будут. Если не будет стыдно то покажу :smex:

Пока только в хрон отстрелял пару раз. С 205 до 115 примерно 76. Со ск. 83.5+-1.5 несколько раз было +2.5. А вот первые 3 90-88. После 115 до 100 еще 15 выстрелов с плавным понижением до 70.

Паспортная 79. Хрон Хит-001. Может врет чуток.

Ну что с 200,что с 205 первые 1-2-3 выстрела 90-88-87. Это болезнь и не лечится,или так у многих?

p.s. Про спуск не скажу.Не с чем сравнивать.Он,мотя,у меня первый.Крысов в расчет не беру.

На мой взгляд спуск плавный и ступенька есть.Мне нравится.Винт регулировки в одиночестве.

Изменено пользователем karper
Опубликовано

Про установку прицела:

Выставил барабаны в средние положения и метров с 7 пару раз жахнул в лист с точкой на кратности 6.5 с рук. Милиметров 5-7 выше и левее на 5 попал. Думаю это хорошо, что центр оси прицела совпал с продольной плоскостью ствола,с минимальным отклонением(значит ствол ровно стоит). Да и диапазона поправок хватит и до 50 и за 100м.

Опубликовано (изменено)

Про установку прицела:

Думаю это хорошо, что центр оси прицела совпал с продольной плоскостью ствола,с минимальным отклонением(значит ствол ровно стоит). Да и диапазона поправок хватит и до 50 и за 100м.

:smex: С минимальным отклонением - это когда на 50м мишеньку поставил и в центр с первого выстрела попал, +-пару мм по горизонтали, по вертикали крутанул барабанчик, еще раз стрельнул и поехал счастливый домой. Вот с ровностью установки ствола на R3, тоже как бы вопрос спорный :rolleyes:

Изменено пользователем DFI
Опубликовано

Не фига себе. У меня так как у тебя не получилось.Да и клик у меня на 50м не 2 милиметра. Теперь есть к чему стремиться..

Опубликовано

Не фига себе. У меня так как у тебя не получилось.Да и клик у меня на 50м не 2 милиметра. Теперь есть к чему стремиться..

Не много непонятно изъяснился, sorry, я имел ввиду, если оптическая ось прицела совпадает с осью ствола и прицел не завален, то отклонений в сторону не должно быть на любой дистанции, а по высоте пристреливать придется по-любому, т.к. высота установки прицела и дистанция пристрелки у всех разная. Как-то так...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера покрутил винтик УСМ. Тренировался в настройке спуска. Во время настройки, придерживая затвор,сделал с 2 десятка спусков,не давая ударнику вдарить по штоку. Давление в резике было 130. Выстрелов не производил.

После этой процедуры качнул Мотю насосом до 200 и положил. Через 2 часа смотрю,а там уже 190. Я в шоке. Качнул еще раз до 210.Через 2-3 часа смотрю,а там 195. Ну думаю трындец.

Качнул еще раз,сделал пару холостых, и спать. Просыпаюсь,а там 180.

Качнул утром 210,10холостых, давление 200. Ушел на работу. Вечером смотрю,а там все в норме,не травит. 

Вот такая вот история. Настрел всего 250.

Опубликовано

Может это просто давление упало после остывания резервуара, а ты просто не обращал на это внимания? Или мусор какой попал в заправочный клапан, а потом "продуло".

Опубликовано

Про мусор и остывание думал. Поэтому качал раза три и опять ждал,не производя ни одного спуска. Все равно сдувал. А уж утром накачал 210 и пальнул раз 10,после перестал сдувать. Единственное предположение,это то ,что когда при 130 я удерживая затвор,снимал со взвода не один раз,на шток клапана все таки произошло какое то влияние, и клапан "как бы не так встал". Х.З. может и по другому, но я пока не понял.

Опубликовано

Получил 3940, только софтач надо было орех ждать(((, ну это хрен с ним. При отсоединении ложа от железа произошел щелчок и ствол выгнулся вверх. При попытке притянуть ложе обратно зазор остался неравномерным и стал больше чем был изначально. Был примерно 1,5 мм, а стал почти 3. И еще ложе изначально было притянуто очень сильно. А как у Вас было так или нет может ствол перетянуть надо по новой? Да болты планки ослаблял тоже, но результата нет.

Опубликовано

Ослабляя болты планки ты,как раз(возможно) и поднял ствол. Притягивая к ложу ствол поджимается к резику ложем в пределах зазора в восьмерке.

У меня смотрел вниз,прилегал к резику. При снятии ложа было параллельно. При постановке на ложе, чем сильнее тянул(болт к ложе) тем ближе к резику подходил модер. При не дотянутом были качели.

Когда чуток ослабил передний болт вивера,произошел щелчок и ствол,чуток вверх загнулся.Вивер затянул. Потом после претяжки к ложе ствол стал параллельно резику.

Проводил эксперимент: при ослабленном вивере,если ослабить гайку натяжки ствола,ствол идет к резику,а при затяжке от резика. Поэтому Эдуард,наверное и изменил технологию натяжки. Перед натяжкой он затягивает вивер,а потом тянет ствол,что бы исключить чрезмерный загиб ствола вверх. Обусловлено это тем(мое мнение),что коробка сквозь которую ствол проходит, в верхней части имеет меньшую жесткость чем в нижней,и при натяжке и ее и ствол гнет вверх, а что бы уйти от этого нужно увеличить жесткость верхней части за счет планки вивер,которую надо перед натяжкой затянуть.

В итоге выставив ствол ровно без ложе, мы при постановке на ложе имеем ствол вниз. А при выставленном чуток вверх стволе, мы при постановке на ложе можем поймать параллельность.Мне кажется, что это недостаток. Так как резик и ствол находятся в напряжении подпружиненные ложем.

Опубликовано

При нажатии на на затворную коробку в сторону ложе,были чутка, пружинистые качели. Решил избавиться. При подкладывании прокладки между ложем и железом (перед крепежным болтом), качели пропадали. Но увеличивался зазор между резиком и стволом, методом подбора толщины прокладки, добился желаемого, и качелей нет и зазор норм. Появилась другая проблема: пропала ступенька на спуске. Чуть нажал на курок, и неожидаемо, выстрел. Снял с ложе. Все нормально.Убрал прокладку,тоже все нормально, но качели. 

Короче решил сделать вторую точку крепления.

Снял железо и задник. Изнутри наружу под углом 45 просверлил отверстие 4.5. К корпусу ударно спусковой группы, нарезав  резьбу м3, прикрепил дюралевый уголочек(предварительно обработанный под размер). Поставил железо на ложе и через подготовленное отверстие наметил точку сверления в уголке. Разобрал, просверлил отверстие и нарезал резьбу в уголке м4. Собрал назад и после крепления основным болтом ложа к железу,завернул дополнительный в задней части. Подтянул до устранения качелей( не до усрачки).Поставил задник.

Качелей нет. Я доволен. Надеюсь данная доработка не повредит.Назад вернуть проще простого.

P.S. Если кто делал вторую точку крепления,напишите о полученных результатах. Интересует, наличие или отсутствие плохого влияния на СТП. У меня просто нет сейчас возможности пострелять и проверить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...