Перейти к контенту

Езда на транзитных номерах

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Достался автомобиль в обмен на грузовик с доплатой. Авто был снят с учета первым владельцем с получением транзитных номеров, оформлен договор купли-продажи, но я в ПТС вписываться не стал, для того, что бы не марать ПТС, для дальнейшей продажи авто. Сделал транзитную страховку. Автомобили сейчас продаются очень тяжело, по этому приходится авто эксплуатировать. Прошло 20 дней (срок действия Транзитов и Страховки) я опять застраховал на 20 дней (500 руб) но вдруг узнаю, что, оказывается я не имею права ездить, так как в течении 5 дней я должен поставить авто на учет, иначе шраф-стоянка. Покурил форумы и везде по разному: одни говорят, что можно ездить, в случае остановки 100 руб. штраф. ; другие утверждают, что штраф-стоянка. Оказывается можно не делать страховку и ездить по дорогам в течении 5 дней с момента покупки, а если писать договор каждые 5 дней, то вообще можно ездить по дорогам круглый год с транзитами и без страховки. Знаю, что сейчас многие не ставят автомобили с большим литражем на учет, для того, что бы не платить налоги. Кто, что может сказать по этому поводу, очень надо знать 100%, что бы не попасть.

попробую спросить у друга, он тоже куплей продажей занимается. был у него мондео и ездил он на нём не меньше 4 месяцев.

КоАП:12,1ч.1

Управления ТС,не зарегистрированным в установленном порядке.

Штраф 300-800 руб.

КоАП:19,22

Нарушение правил государственной регистрации ТС.

Штраф: на граждан 100руб.,на долж.лицо от 100 до 300руб.,на юр.лицо от 1000 до 3000руб.

и всё.

Изменено пользователем Стас

мне кажется 100 рублей.

знакомый так ездит уже три года:

за год в среднем 12-15 штрафов - это 1200 - 1500 руб

налог на ТС 150 руб * 300 л.с. = 45000 руб

Надо признать - есть некоторая экономия :)

мне кажется 100 рублей.

знакомый так ездит уже три года:

за год в среднем 12-15 штрафов - это 1200 - 1500 руб

налог на ТС 150 руб * 300 л.с. = 45000 руб

Надо признать - есть некоторая экономия :)

Скоро и эту дырочку наверное прикроют :xi:

штраф от 300 до 800, сам столкнулся с этой ситуацией. снял с учёта для продажи по РФ. Через 20 дней хотел продлить , сказали или ставь на учёт или езди на свой страх и риск. Ездил до момента продажи, один раз попался. Штраф как гаишник сказал могут выписать и через 20 минут снова...вот это точно не знаю, всё таки наверно сутки есть для уплаты и устранения..

Если снять с учета и ездить, то через 20 дней транзит закончится и возникает штраф за просроченный транзит 800р. А если купил авто и не зарегистрировал в течении 10 дней( раньше было 5) то штраф за нарушение сроков регистрации 100р.

• 4 месяца спустя...

День добрый, просвятите в такой ситуации: машина куплена с салона, но оригинал ПТС ещё не выдали, транзиты сказали не нужны, страховка есть, в течении какого времени я имею право передвигаться на авто? С ув.

Тоесть, документов на машину никаких нет и номеров тоже и ты желаешь ездить? Настоящий гусар!!! Я когда с таможни в ГАИ на регистрацию (с ПТС на руках) перегонял авто, то мандражировал слегка, ибо езда без номерных знаков - это минимум 5 ка по нынешним временам.

День добрый, просвятите в такой ситуации: машина куплена с салона, но оригинал ПТС ещё не выдали, транзиты сказали не нужны, страховка есть, в течении какого времени я имею право передвигаться на авто? С ув.

На эвакуаторе можешь перевозить с договором -купли продажи.На своих колесах без ПТС= штрафстоянка.

На руках только ксерокопия птс, договор купли продажи, страховка, чеки, это что получается что машину купил, а домой её везти на эвакуаторе? А потом ещё ехать в салон за оригиналом птс и опять на эвакуаторе везти машину в гаи для постановки на учет, так что ли?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...