vss45 2 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 (изменено) А при чем тут погранцы? Ты еще скажи, что пожарники декларацию о доходах могут попросить. Только пристав и работник налогового органа. Хотя, в нашем гондурасе.......Ну как причем ? Кто тебя выпускает зарубеж ? Туда пускают только белых и пушистых. У них, наверняка, есть приказ от своего погранцового начальника не пущать должников, а их ведомство, соответственно, получило тоже приказ от какого то центрального органа, который нормирует все эти ограничения. Например, налоговая протащила через Госдуму закон не пущать - его спустили по инстанциям до погранслужбыЕсли ты, например, в розыске - погранцам тоже по барабану что ли ? Наверняка МВД им то же какой-нибудь запрет выдвинуло и т.д.и т.п.Вот аэрофлоту, аэропорту, пожарникам и другим службам фиолетово кто ты и кому ты что должен - лишь бы ты не террорист с пакетом С-4 подмышкой и пистолетом в кармане был Изменено 23 Марта 2013 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Squ1d 2 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Богатые должны платить больше Эх, не перевелись еще Робин Гуды Автор поста ниже вашего прав, в любом случае олигархия все убытки переложит на плечи среднего класса и пролетариев. Отменят транспортный, введут пошлину на бензин, отменят на бензин, введут еще на что-нибудь, только уже по бОльшей ставке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисЕКБ 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Друган - алиментщик, поэтому к нему особый интерес.Сам как то летал 2 года с долгом, а тут на тебе. Лучше перестраховаться, чем испортить себе отпуск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 25 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Есть сайт налоговой о твоих долгах - прежде чем ехать - зашел, глянул и все понятно сталоПосле оплаты убирают информацию с сайта 7-10 днейНу мне из сайта понятно, что за мной висит долг по транспортному налогу с пенями что-то около 3000 руб. за автомобиль, который я продал со СНЯТИЕМ С УЧЁТА в 1999-м году.Требования по уплате налога за этот автомобиль стали приходить с 2007-го года. Я, естественно, их игнорировал. После принятия соответствующего закона жена стала переживать, что могут за границу не выпустить, и уговаривала меня съездить разобраться. Поскольку есть масса других вариантов бестолково провести время, то в налоговую я не поехал, а решил позвонить. Раза с 52-го я дозвонился и объяснил ситуацию. Рекомендовали привезти справку из ГИБДД о том, что машина снята с учёта.Поскольку это требовало ещё большее количество времени для бестолкового провождения, а в памяти уже было несколько примеров знакомых, возивших в налоговую такие справки без достижения результата, то послал рекомендателя в задницу со словами "вам надо, вы и везите".О том, что не выпустят за границу я не переживаю, поскольку представляю процедуру принудительного взыскания задолженности путём ограничения свободы передвижения.Выглядит она так.Налоговая, не сумев взыскать налог в общепринятом порядке, подаёт на вас в суд. Суд, в числе прочего, обязан удостовериться в законности требований исца (в моём случае всё закончится на этом этапе) и вызвать вас для дачи разъяснений. В случае вашей неявки (в подавляющем большинстве случаев в результате бездарной работы "почты России") и при законных требованиях исца, суд в ваше отсутствие вынесет решение о принудительном взыскании с вас задолженности, о котором он обязан вас известить. В результате бездарной работы "почты России" вы можете не узнать о вынесеном в отношении вас судебном решеннии. После вступления решения суда в законную силу (спустя 10 дней с момента вынесения решения) суд выдаёт исполнительный лист "службе судебных приставов". Этот лист уже даёт право приставам тормозить вас на границе, описывать и реализовывать ваше имущество в счёт погашения долга и прочее.Погранцы не вправе задерживать вас за не уплаченный налог, поскольку у них нет на это законного основания, а именно выписанного в отношении вас исполнительного листа. Задержать вас может только судебный пристав, который для этого должен находиться непосредственно в аэропорту. Погранец может только предоставить приставу информацию о том, что границу пытается перейти лицо, в отношении которого принято судебное решение о принудительном взыскании задолженности. Как происходит на практике?На практике судебные приставы конечно постоянно не дежурят в аэропортах (работы у них и без того хватает), но периодически проводят показательные "карательные" акции, отлавливая с помощью погранцов несколько десятков "счастливчиков" под прицелом камер центральных телеканалов.Как таковой суммы задолженности ниже или выше которой выпустят или не выпустят не существует. Могут тормознуть за 10 копеек, а могут с милионными долгами не заметить. Всё зависит от эффективности работы ССП в конкретном регионе, а она, как правило, никакая. Мог где-то ошибиться, но в принципе всё, что знал, рассказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти