gavarun 16 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Волей обстоятельств, а так же вопреки п. 1.2.4 ПТЭЭП, пришлось ради принятия на себя обязанностей ответственного за электрохозяйство в маленьком филиале, получить корочки с 4й группой допуска по электробезопасности. Так как делалось все в 1 день и по "намазанной красненькой купюрой колее", ничего не соображаю в этом. По профессии почти гуманитарий, потому прошу помощи тех кто в теме: что и где почитать, чтобы хоть приблизительно соответствовать и не допускать явных косяков. Может где то есть лекции "для чайников" или что то подобное. Брошюрки с названием "вопросы и ответы при изучении ПУЭ..." и "первая помощь..." конечно изучу, но думаю что это недостаточно. Товарищи Энергетики - окликнитесь! И с наступающим Днем Энергетика вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 книги ПУЭ; ПТЭЭП; МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА. читай то, что связано с твоей работой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 книги ПУЭ; ПТЭЭП; МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА. читай то, что связано с твоей работой.да у нас вообще кроме компов, освещения и кулера с обогревателем ничего нет. Пришел ростехнадзор и оштрафовал, что нет ответственного - пришлось себя "обучить" и назначить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemec42 2 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 В таком случае надо найти электрика даже с 3 группой. сделать копию его допуска и липово его оформить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 В таком случае надо найти электрика даже с 3 группой. сделать копию его допуска и липово его оформить.группа уже есть у меня и я себя и буду оформлять. Но надо будет все правильно оформить и самостоятельно проинспектировать наше микроскопическое электрохозяйство. Вот и прошу инфы где конкретных знаний черпануть для этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 в правилах написано какие должны быть у тебя журналы и инструкции. вот и делай их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Вот и прошу инфы где конкретных знаний черпануть для этого.Бог - тебе в помощь ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 если хочешь, могу завтра скинуть тебе эти книги в электронке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) Читать это одно, здесь нужна и практика. Найди хоть какого нибудь захудалого наставника - один не практикуйся ни в коем случае. А начинать тебе надо дома для начала с батареек. Если придет с проверкой дядька с электросети - для начала притвориться глухонемым, а в процессе изучения, слух и речь будут постепенно возвращаться. :smex: Изменено 19 Декабря 2012 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Я работаю в этой сфере все доки есть, в шаблонах . если хош дам скайп поговорим, писанины вилы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Я работаю в этой сфере все доки есть, в шаблонах . если хош дам скайп поговорим, писанины вилы!!!за шаблоны буду признателен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 В том та вся и соль чтоб понять масштаб бедствия и какие доки давать тебе мне надо знать о твоем электрохозяйстве. Скайп есть или телефон? Я могу свалить тебе кучу бумаг, ты в них 5 лет не разберешся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Читать это одно, здесь нужна и практика. Найди хоть какого нибудь захудалого наставника - один не практикуйся ни в коем случае. А начинать тебе надо дома для начала с батареек. Если придет с проверкой дядька с электросети - для начала притвориться глухонемым, а в процессе изучения, слух и речь будут постепенно возвращаться. :smex: вы наверное не в теме: я не собираюсь самостоятельно делать проводку и устанавливать автоматы. Мне надо оформить правильно документацию, и нанять электриков для устранения недочетов, но так чтобы не раскрутили на лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 вы наверное не в теме: я не собираюсь самостоятельно делать проводку и устанавливать автоматы. Мне надо оформить правильно документацию, и нанять электриков для устранения недочетов, но так чтобы не раскрутили на лишнее. Нууу, а напугал то всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 У меня стаж 17 лет и не перестаю удивляться такому безалаберному отношению. Частник или бюджетники все едино. Наймите по совместительству хорошего электрика с соответствующей группой, будет 2 раза в месяц приходить или по вызову. Ремонт оплачивается отдельно и т.д. Так спокойнее и есть, кому с инспекторами на одном языке разговаривать. Инспектора всегда возвращаются к таким как вы. P.S. С Днем Энергетика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Звони. Чем смогу помогу. Тем более что ведем пяток организаций в этом направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Гаварун, в какой компании трудишься коллега? С Наступающим Днем Энергетика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Гаварун, в какой компании трудишься коллега? С Наступающим Днем Энергетика!так 21 число ещё пережить надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 так 21 число ещё пережить надо Единственное что трудно будет пережить, это похмелье! Ибо отмечать будем 21-го, так как 22-го выходной день ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Гаварун, в какой компании трудишься коллега? С Наступающим Днем Энергетика!да компания размером с квартиру, и мы подходим под этот пункт 1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.Но вся фигня в том,что добиться от Ростехнадзора визы под такие условия гораздо дороже и дольше чем обучиться на 4 группу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоботок 0 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Единственное что трудно будет пережить, это похмелье! Ибо отмечать будем 21-го, так как 22-го выходной день ! А у нас конец света отменили 22 декабря батька - лукашенко назначил рабочим днем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 20 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 нашелся специалист на форуме который поможет в этом вопросе - тему можно закрыть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения