Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 125
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А все таки, как теперь отличить ложе нового образца от предыдущего? По величине зазора между ресивером и ложей или по "качелям"?

Какой величины теперь зазор и какой величины был предыдущий зазор?

Опубликовано
А все таки, как теперь отличить

Да все ж просто. Эдуард же подробно описал.  Если несоосность - значит старого образца, если качели - нового. Чего там фотить? :xi: 

Не боись, все поправимо!

Опубликовано
Да все ж просто. Эдуард же подробно описал.  Если несоосность - значит старого образца, если качели - нового. Чего там фотить? :xi:

Не боись, все поправимо!

:rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано

А если несоосность и качели?  :smex:

У меня несоосность к примеру наблюдается, а что есть качели и в каком размере... Если понажимать на коробку в районе затвора, то как будто бы есть небольшой люфтик... Но он скорее пальцами ощущается, нежели на глаз. Винт производства самого начала октября.

Опубликовано

Перед болтом крепления положи кусочек фторопласта, в виде пластинки толщиной около 1мм и собери заново. Коробка прижмется к выборке.

Даже небольшой люфт железа в ложе сделает СТП черезвычайно зависимым от прикладки

Опубликовано
Перед болтом крепления положи кусочек фторопласта, в виде пластинки толщиной около 1мм и собери заново. Коробка прижмется к выборке.

Даже небольшой люфт железа в ложе сделает СТП черезвычайно зависимым от прикладки

Не очень понял связи между люфтом буратины относительно железа и уходом СТП. Ведь смотрим мы в прицел, который намертво прикреплен к железке. Как там при этом ведет себя деревяшка, 1 мм туда, 1 сюда, влияния на связку ОП-ствол не оказывает. Но согласен, что не очень приятен этот люфт. Берешь винт за рукоятку одной рукой, поворачиваешь его или переворачиваешь, и можно услышать легкое поскрипывание.

Опубликовано

Если несоосность - это фича старого образца, если качели - новая фича. Если ни того ни другого - брак :)

Не очень понял связи между люфтом буратины относительно железа и уходом СТП. Ведь смотрим мы в прицел, который намертво прикреплен к железке. Как там при этом ведет себя деревяшка, 1 мм туда, 1 сюда, влияния на связку ОП-ствол не оказывает. Но согласен, что не очень приятен этот люфт. Берешь винт за рукоятку одной рукой, поворачиваешь его или переворачиваешь, и можно услышать легкое поскрипывание.

.

В момент выстрела, идет опрокидывание железа из-за движения масс и реактивной струи. Когда железо плотно сидит в ложе, то опракидывается вся винтовка и величина опрокидывания меньше, чем опрокидывание одного железа при качелях. Так же, от положения железа на этих качелях перед выстрелом, величина опрокидывания до упора железа в ложе может меняться в зависимости от.

Опубликовано
В момент выстрела, идет опрокидывание железа из-за движения масс и реактивной струи. Когда железо плотно сидит в ложе, то опракидывается вся винтовка и величина опрокидывания меньше, чем опрокидывание одного железа при качелях. Так же, от положения железа на этих качелях перед выстрелом, величина опрокидывания до упора железа в ложе может меняться в зависимости от.

Это конечно очень мощная теория, но как бы ее на практике-то увидеть? Я на той неделе в тире стрелял, получилось в одной из серий 4 пули в одно место попасть, пуля в пулю, на 50 метров. Так что может все не так и плохо на практике.

Опубликовано

Двусторонний скотч поможет в передней части ложа.Он и мягкий, выберет все зазоры и сожмется до нужной толщины.

Чего гадать то... выйдут ложи и будем решать вопросы по мере возникновения. :)

Опубликовано
Это конечно очень мощная теория, но как бы ее на практике-то увидеть? Я на той неделе в тире стрелял, получилось в одной из серий 4 пули в одно место попасть, пуля в пулю, на 50 метров. Так что может все не так и плохо на практике.

Только в одной серии? Всего 4 пули? А что с пятой? А в остальных сериях? :)

Может все и не плохо на практике. Как звезды лягут.

Опубликовано
Только в одной серии? Всего 4 пули? А что с пятой? А в остальных сериях? :)

Может все и не плохо на практике. Как звезды лягут.

Пятая в паре мм легла от них. А другие серии были пристрелочные, крутил барабаны, вывешивал прицел по отвесу и прочее. А после удачной кучки стрелял по 9 мм гильзам на 50 м. Небезуспешно :) На часик всего удалось заехать пострелять, поэтому думаю все кучи еще впереди) Тем более калдвелы заказал из штатов. А то в тире станок есть, но он подходит для карабинов, матадор в нем совсем не лежит

Опубликовано

Подтверждаются слова Эдуарда, что на Матадорах ни несоосность, ни качели ни на что не влияют...вроде...

Производитель рекомендует не быть мнительными! :rolleyes:

Опубликовано

Оно конечно хочется думать, что не влияет. Но иногда бывает так, что выстрел, шлепок, перья, а объект срывается и валит)) В общем, получу упоры, поеду на 2 часа в тир, возьму банку пуль и буду терзать бумагу для самоуспокоения

Опубликовано
Подтверждаются слова Эдуарда, что на Матадорах ни несоосность, ни качели ни на что не влияют...вроде...

Производитель рекомендует не быть мнительными! :rolleyes:

качели не могут не влиять.

не прижал мордой коробку - при выстреле ствол подбросило - "качнулось" назад

прижал - при выстреле ствол клюнул вперед.

куча пошла по вертикали.

Или, думаешь, рыбошлеп от скуки лишние болты крутит? :)

Опубликовано
Или, думаешь, рыбошлеп от скуки лишние болты крутит? :)

Это не я так думаю, это так по техзаданию на изделие пологается. :nez:

Опубликовано
А говоришь что не влияет.

Если удаётся собрать 12- 13 мм как я понял - что вам ещё нужно ? Для меня например это нереально 14 было пару раз но правда всё время на воздухе стреляю т к тира нет .

Опубликовано
Двусторонний скотч поможет в передней части ложа.Он и мягкий, выберет все зазоры и сожмется до нужной толщины.

Чего гадать то... выйдут ложи и будем решать вопросы по мере возникновения. :)

Толь, в тоже время скотч даст соприкосновение резика и буратинки, что в свою очередь может дать смещение СТП при разном хвате. Проще заднюю точку крепления внедрить, все очень просто.

Опубликовано
Толь, в тоже время скотч даст соприкосновение резика и буратинки, что в свою очередь может дать смещение СТП при разном хвате. Проще заднюю точку крепления внедрить, все очень просто.

Можно увидеть как это выглядит если делали конечно ?

Опубликовано

Внедрение второго крепление, это долгая песня. А Скотч ни каких сопротивлений не выдаст. Так как зазор будет больше чем в обычных ложах а скотчем компенсируется эта разница.

На обычных ложах и так резик пождимался при закручивании винта.

Опубликовано
Можно увидеть как это выглядит если делали конечно ?

Фотки скоро будут, сама система изготовлена, жду винт на то и установку.

Внедрение второго крепление, это долгая песня. А Скотч ни каких сопротивлений не выдаст. Так как зазор будет больше чем в обычных ложах а скотчем компенсируется эта разница.

На обычных ложах и так резик пождимался при закручивании винта.

Совсем не долгая,так - на пару слов  :rolleyes:

Опубликовано

Совсем не долгая,так - на пару слов  :rolleyes:

Я имел в виду, внедрение второго крепление  от производителя 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...