Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Из восьмерок осталась лишь одна.

Вторую втулку только в УСМ целить теперь.

Понял я Пифпафыч,однако . :da:

• Ответы 125
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• 2 недели спустя...

Положил ложе на ровный стол и офигел...!!! Качается во все направления... Не лежит ровно ни на одном боку!!!

Цевьё, рукоять, приклад-всё перекручено винтом!!!

Как ещё резик седит ровно?

Вот-так :(

Кого беспокоит шаткая посадка железа в ложе вследствие его усыхания - подвозите - устраним.

Вот интересно - почему изначально это нельзя устранить ? Ага понял ) что в следствии усыхания - сори .

Изменено пользователем DanilovR1
  • 1 месяц спустя...

Сегодня устранил "качалку" СК в ложе:

Симптомы такие - когда берешь в руки винт,стуки и скрипы; клацанье ложем об СК в передней части винта; при нажатии на затворную рамку - задняя часть СК "тонет" в ложе....

Устраняется наклеиванием двухстороннего автомобильного скотча,толщина  1-1.5 мм....

Клеется на места в зависивости от изначального положения/прилегания СК к ложу

В моем случае  ВАРИАНТ1 - между ложем и СК в передней части был зазор,примерно в 2 мм - в таком случае скотч клеется в заднюю часть ложа,там,где максимальные места соприкосновения - их в ложе 2 (на фото показано только переднее,заднее точно такое же) - режем прямоугольники 1.5см х 6мм и клеем их на дно тех самых мест,друг напротив друга(на фото)......... таким образом пропадает "качалка" - ничего не скрипит и не клацает,к тому же зазор в передней части сокращается до 1 мм - что хорошо для "гуляний" дерева и металла в разных условиях и температурах..... 

В другом случае ВАРИАНТ 2 - когда зазора нет вообще или минимальный в передней части ложа - соответственно прокладывается квадратик скотча в переднюю часть,ближе к дульному срезу - там где отверстия в цевье винта....

И еще - у всех зазоры разные,по этому в случае больших  зазоров можно добавлять толщину скотча (макс 2 слоя) - скотч мягкий,по этому принимает необходимую форму!

http://s020.radikal.ru/i705/1303/48/f238ecd438b9.jpg

Скотч

http://s018.radikal.ru/i519/1303/ab/ae2ee1b75ac8.jpg

Изменено пользователем Ванька
  • 4 недели спустя...

И теперь поучается что резервуар лежит на этих прокладках,а изначально задумка была сделать вывешенный резик чтобы между ложем и резервуаром был зазор и резервуар не касался ложа.Качели пропали + резик лежит на ложе это - . 

И что ЭТО? Как-то влияет на стол? Или на восьмерки?

Пусть посмотрит как теперь при затяжке болта крепления ложа к железу ствол начинает приближаться к модеру,по крайней мере у меня было так.Я тоже подкладывал под резик прокладки,качели пропадали но ствол при затяжке так и хотел лечь на модератор.,а если это происходит,то по идее идет напряжение на соединение резервуара к перепуску,что как мне кажется (НЕ АЙС).А так хозяин барин, нравится пусть будет.

Изменено пользователем ЧАЕ460

На ствол и хомуты и перепуск не знаю, а вот на скорость (говорю только за своего Матвея) влияло сильно. Со снятым ложем примерно 2,6 м в собранном состоянии примерно 2,9 м. Проблему устранил. При затяжке крепежного винта ложе по прежнему приближает резервуар к стволу, но скорость как настраивал так и остается. Заморачиваться с организацией зазора между цевьем и резервуаром не стал. Полет нормальный

Вот вы заморочились, все нормально из "коробки" так сказать...

Может просто отбирать надо...Другое дело если возможности отбора нет, тогда немного руки приложить придётся...

Так надо всего лишь проставочку подложить на ложе изнутри в месте крепления миллиметра полтора - появятся еще большие качели и потом вторая точка крепления ближе к затыльнику.  И сразу ствол перестает стремиться к резику и появляется минимальный зазор между резервуаром и ложем Я проставку делал из стеклотекстолита для плат - :voo: . Если крепление сбоку через ложе, то  обязательна шайба изнутри, толщиной 1.5мм тоже  как проставка чтобы не было перекоса при затяжке. А если скрытое второе крепление со стороны затыльника , то это к Игорю Пиф Паф.

Вот вы заморочились, все нормально из "коробки" так сказать...

Может просто отбирать надо...Другое дело если возможности отбора нет, тогда немного руки приложить придётся...

Стас ты не прав - вторая точка нужна. Я в этом убедился на коротышке. Так же буду делать и стандарт. Поверь, изменения есть, и в лучшую сторону, хоть и крепил заднюю часть как на лельке - с боку в прилив усм  винтом через ложе. Меня черненький винтик с боку не раздражает.

А то что Иван проклеил полоски скотча, убрав тем самым качели, то это не то. Резервуар не должен касаться ложа не через какие проставки и скотчи  спереди,  единственное это своей задней точкой и то через резиночку.

В принципе R3, я думаю, так и был задуман, но немножко не получилось очень точно подогнать ложе и железо, но это все поправимо, особых страстей нет, но это для гурманов.

И конечно нужна вторая точка крепления - пусть как на леле, но нужна. Может Эдуард что то решит? Ведь это так просто.

Изменено пользователем Audision

Сейчас мацаю свой R1 с ложем из бука переклея и нет никаких качелей, скрипов и стуков и ложе за 4 с лишним года не покоробило и ей богу не жалею что 2 месяца назад продал новый R3 на который хотел поменять своего Мотю.

Может таки и сейчас имеет смысл использовать бук переклей вместо "орех 3 сорт не брак". Может не так красиво но зато никаких проблем. У моего к стати бывшего R3 ложе через 2 месяца покоробило в тепличных условиях.

Что бук, что орех, любую древесину может либо повести, либо нет. От многого зависит, не только от сорта. Влажность заготовки, обработка, пропитка, внутренние напряжения в деревяхе. И в "тепличных" условиях как раз быстрей поведет, высыхание быстрее. Тут только пластиковое ложе более-менее гарантии дает. Ну, или ламинат еще. 

Пусть посмотрит как теперь при затяжке болта крепления ложа к железу ствол начинает приближаться к модеру,по крайней мере у меня было так.Я тоже подкладывал под резик прокладки,качели пропадали но ствол при затяжке так и хотел лечь на модератор.,а если это происходит,то по идее идет напряжение на соединение резервуара к перепуску,что как мне кажется (НЕ АЙС).А так хозяин барин, нравится пусть будет.

Нифига ниче не приближается!

Прокладки у женщин,а тута скотч,который клеится здоровски и заметь - он не деревянный и принимает необходимую толщину,что устраняет все качельки + зазоры равномерные со всех сторон ложа,если были таковые неравномерными!

Скока уже пользую винт - все пучком,никаких качелек,зазоры четкие.........скотч принял нужную толщину и анокс сидит как влитой! :pok:

Что бук, что орех, любую древесину может либо повести, либо нет. От многого зависит, не только от сорта. Влажность заготовки, обработка, пропитка, внутренние напряжения в деревяхе. И в "тепличных" условиях как раз быстрей поведет, высыхание быстрее. Тут только пластиковое ложе более-менее гарантии дает. Ну, или ламинат еще. 

Вот незадача.  Раньше не вело, а теперь ведет))

Почему то со старыми ложами такой проблемы не стояло. Может потому что пропитывались? А то что не пропитывалось, красилось паршивой краской и внутрянка сохла сама по себе равномерно.

А то что Иван проклеил полоски скотча, убрав тем самым качели, то это не то. Резервуар не должен касаться ложа не через какие проставки и скотчи  спереди,  единственное это своей задней точкой и то через резиночку.

Да что ты говоришь???

И на что же интересно повлияет мое,как ты говоришь "не то"?

Вот тебе к размышлению кучка из 10 шутов на полтосе в квадратик 1см на 1.5см

http://s019.radikal.ru/i600/1304/0b/47f8a1cb1f92.jpg

И кстати это Седой пуляет :pok:

Вероятно сушили раньше правильно. На своем смыл лак, пропитал и через некоторое время ложе видимо высохоло и немного "село" и чуть повело в передней части. Могу предположить что под лаком его не повело бы так как оно не высохло бы и вероятоно через годик другой могло бы сгнить. Но все это мои делитантские предположения.

Потом никто не говорит что Р3 плохо стреляет, у меня был "лазер" но на скоростях выше 85 тяжелыми жсб, а я стреляю 65-75 легкими и на этих скоростях у меня сеяла. Но самое главное просо бесит когда железо в ложе хрустит, стучит при переворачивании ну качели.

Изменено пользователем турыст

Да что ты говоришь???

И на что же интересно повлияет мое,как ты говоришь "не то"?

Вот тебе к размышлению кучка из 10 шутов на полтосе в квадратик 1см на 1.5см

http://s019.radikal.ru/i600/1304/0b/47f8a1cb1f92.jpg

И кстати это Седой пуляет :pok:

Вань, ты чего разорался то? Ну если у тебя все хорошо, то и хорошо

А до скотча хуже было? Или как?

Вань, ты чего разорался то? Ну если у тебя все хорошо, то и хорошо

Так я делюсь опытом и показываю результат а ты говоришь - не то! - ну как так? - результат то говорит об обратном!?

И за что - прости господи на тебя кричать? :xz:

Ну я тебе вопрос то задал, а ты не ответил. Как раньше то было - хуже? Вроде у тебя и раньше было все тип топ.

Ничего ты не спрашивал - забраковал мой способ без разбора! :xi:

А про результат писал - раньше хорошо а сейчас еще лучше,но с одним НО - скрипы,стуки,клацанья и качельки пропали + равномерные зазоры между ложем и жалезом!

Понятно что скотч это колхоз и я не сторонник......но действует отлично,не видно его снаружи и до сих пор на месте,не порвался не просел...........постреляем - посмотрим 

Спрашивал Иван - пост 119 :priv:

И к стати я ничего не браковал. Я высказал свое мнение.

Вовремя я спохватился! :eee: Вот начинается, то железо кривое, то качели, то зазоры, что будет дальше? :unsure:

Перечитываем первый пост и видим: "Когда мы делали ложи плотно по резрвуару, то возникала такая неприятная проблема -- дерево вело (особенно на длиных) и резервуар гнуло в разные стороны (отсюда пресловутый миф про "несоосность", которая ни на что не влияла)."(с). 

Опять же повторю, что говорю только про свой Матадор. Прилелегание резервуара к ложу влияло на скорость - проблема устранена без изменнения зазора прилегания дерева к железу.

Со снятым ложем ствол смотрит в верх(резервуар лежит на нижней части хомута). Матадор собирается с образованим зазора цевье-резервуар. Эфект качели временно устраняется синей изолентой(можно красной :;): ). Ни какого влияния на результаты стрельбы нет, только эстетика. В собранном состоянии без доп шайб крепежный винт через ложе подтянул резервуар к стволу зазор по всей длине между резервуаром и стволом практически одинаков смотреть приятно на результаты стрельбы не повлияло. Стрельба в тире потом на улице при -6оС (зимой в неслабые морозы только падение давления в резике бльше ни каких фокусов),  а придраться можно за результаты стрельбы только к себе. Так, что "которая ни на что не влияла"(с)  у меня пока самое оно. Ложе софтач. Как то так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...