Гость21 Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Из восьмерок осталась лишь одна.Вторую втулку только в УСМ целить теперь.Понял я Пифпафыч,однако .
Гость EDmoskva Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 Кого беспокоит шаткая посадка железа в ложе вследствие его усыхания - подвозите - устраним.
Sany 11rus Опубликовано 8 Февраля 2013 Опубликовано 8 Февраля 2013 Положил ложе на ровный стол и офигел...!!! Качается во все направления... Не лежит ровно ни на одном боку!!!Цевьё, рукоять, приклад-всё перекручено винтом!!!Как ещё резик седит ровно? Вот-так
Savage Опубликовано 8 Февраля 2013 Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) Кого беспокоит шаткая посадка железа в ложе вследствие его усыхания - подвозите - устраним.Вот интересно - почему изначально это нельзя устранить ? Ага понял ) что в следствии усыхания - сори . Изменено 8 Февраля 2013 пользователем DanilovR1
Ванька Опубликовано 15 Марта 2013 Опубликовано 15 Марта 2013 (изменено) Сегодня устранил "качалку" СК в ложе:Симптомы такие - когда берешь в руки винт,стуки и скрипы; клацанье ложем об СК в передней части винта; при нажатии на затворную рамку - задняя часть СК "тонет" в ложе....Устраняется наклеиванием двухстороннего автомобильного скотча,толщина 1-1.5 мм....Клеется на места в зависивости от изначального положения/прилегания СК к ложуВ моем случае ВАРИАНТ1 - между ложем и СК в передней части был зазор,примерно в 2 мм - в таком случае скотч клеется в заднюю часть ложа,там,где максимальные места соприкосновения - их в ложе 2 (на фото показано только переднее,заднее точно такое же) - режем прямоугольники 1.5см х 6мм и клеем их на дно тех самых мест,друг напротив друга(на фото)......... таким образом пропадает "качалка" - ничего не скрипит и не клацает,к тому же зазор в передней части сокращается до 1 мм - что хорошо для "гуляний" дерева и металла в разных условиях и температурах..... В другом случае ВАРИАНТ 2 - когда зазора нет вообще или минимальный в передней части ложа - соответственно прокладывается квадратик скотча в переднюю часть,ближе к дульному срезу - там где отверстия в цевье винта....И еще - у всех зазоры разные,по этому в случае больших зазоров можно добавлять толщину скотча (макс 2 слоя) - скотч мягкий,по этому принимает необходимую форму!http://s020.radikal.ru/i705/1303/48/f238ecd438b9.jpg Скотчhttp://s018.radikal.ru/i519/1303/ab/ae2ee1b75ac8.jpg Изменено 15 Марта 2013 пользователем Ванька
ЧАЕ460 Опубликовано 7 Апреля 2013 Опубликовано 7 Апреля 2013 И теперь поучается что резервуар лежит на этих прокладках,а изначально задумка была сделать вывешенный резик чтобы между ложем и резервуаром был зазор и резервуар не касался ложа.Качели пропали + резик лежит на ложе это - .
Просто Лось Опубликовано 7 Апреля 2013 Опубликовано 7 Апреля 2013 И что ЭТО? Как-то влияет на стол? Или на восьмерки?
ЧАЕ460 Опубликовано 8 Апреля 2013 Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) И что ЭТО? Как-то влияет на стол? Или на восьмерки?Пусть посмотрит как теперь при затяжке болта крепления ложа к железу ствол начинает приближаться к модеру,по крайней мере у меня было так.Я тоже подкладывал под резик прокладки,качели пропадали но ствол при затяжке так и хотел лечь на модератор.,а если это происходит,то по идее идет напряжение на соединение резервуара к перепуску,что как мне кажется (НЕ АЙС).А так хозяин барин, нравится пусть будет. Изменено 8 Апреля 2013 пользователем ЧАЕ460
sibirjk Опубликовано 8 Апреля 2013 Опубликовано 8 Апреля 2013 И что ЭТО? Как-то влияет на стол? Или на восьмерки? На ствол и хомуты и перепуск не знаю, а вот на скорость (говорю только за своего Матвея) влияло сильно. Со снятым ложем примерно 2,6 м в собранном состоянии примерно 2,9 м. Проблему устранил. При затяжке крепежного винта ложе по прежнему приближает резервуар к стволу, но скорость как настраивал так и остается. Заморачиваться с организацией зазора между цевьем и резервуаром не стал. Полет нормальный
spy2004 Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Вот вы заморочились, все нормально из "коробки" так сказать...Может просто отбирать надо...Другое дело если возможности отбора нет, тогда немного руки приложить придётся...
Audision Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Так надо всего лишь проставочку подложить на ложе изнутри в месте крепления миллиметра полтора - появятся еще большие качели и потом вторая точка крепления ближе к затыльнику. И сразу ствол перестает стремиться к резику и появляется минимальный зазор между резервуаром и ложем Я проставку делал из стеклотекстолита для плат - . Если крепление сбоку через ложе, то обязательна шайба изнутри, толщиной 1.5мм тоже как проставка чтобы не было перекоса при затяжке. А если скрытое второе крепление со стороны затыльника , то это к Игорю Пиф Паф. Вот вы заморочились, все нормально из "коробки" так сказать...Может просто отбирать надо...Другое дело если возможности отбора нет, тогда немного руки приложить придётся... Стас ты не прав - вторая точка нужна. Я в этом убедился на коротышке. Так же буду делать и стандарт. Поверь, изменения есть, и в лучшую сторону, хоть и крепил заднюю часть как на лельке - с боку в прилив усм винтом через ложе. Меня черненький винтик с боку не раздражает.А то что Иван проклеил полоски скотча, убрав тем самым качели, то это не то. Резервуар не должен касаться ложа не через какие проставки и скотчи спереди, единственное это своей задней точкой и то через резиночку. В принципе R3, я думаю, так и был задуман, но немножко не получилось очень точно подогнать ложе и железо, но это все поправимо, особых страстей нет, но это для гурманов.И конечно нужна вторая точка крепления - пусть как на леле, но нужна. Может Эдуард что то решит? Ведь это так просто. Изменено 9 Апреля 2013 пользователем Audision
Audision Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Может что то не то написал? - поправьте.
турыст Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Сейчас мацаю свой R1 с ложем из бука переклея и нет никаких качелей, скрипов и стуков и ложе за 4 с лишним года не покоробило и ей богу не жалею что 2 месяца назад продал новый R3 на который хотел поменять своего Мотю. Может таки и сейчас имеет смысл использовать бук переклей вместо "орех 3 сорт не брак". Может не так красиво но зато никаких проблем. У моего к стати бывшего R3 ложе через 2 месяца покоробило в тепличных условиях.
Paradox Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Что бук, что орех, любую древесину может либо повести, либо нет. От многого зависит, не только от сорта. Влажность заготовки, обработка, пропитка, внутренние напряжения в деревяхе. И в "тепличных" условиях как раз быстрей поведет, высыхание быстрее. Тут только пластиковое ложе более-менее гарантии дает. Ну, или ламинат еще.
Ванька Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Пусть посмотрит как теперь при затяжке болта крепления ложа к железу ствол начинает приближаться к модеру,по крайней мере у меня было так.Я тоже подкладывал под резик прокладки,качели пропадали но ствол при затяжке так и хотел лечь на модератор.,а если это происходит,то по идее идет напряжение на соединение резервуара к перепуску,что как мне кажется (НЕ АЙС).А так хозяин барин, нравится пусть будет.Нифига ниче не приближается!Прокладки у женщин,а тута скотч,который клеится здоровски и заметь - он не деревянный и принимает необходимую толщину,что устраняет все качельки + зазоры равномерные со всех сторон ложа,если были таковые неравномерными!Скока уже пользую винт - все пучком,никаких качелек,зазоры четкие.........скотч принял нужную толщину и анокс сидит как влитой! Изменено 9 Апреля 2013 пользователем Ванька
Vlad9869 Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Что бук, что орех, любую древесину может либо повести, либо нет. От многого зависит, не только от сорта. Влажность заготовки, обработка, пропитка, внутренние напряжения в деревяхе. И в "тепличных" условиях как раз быстрей поведет, высыхание быстрее. Тут только пластиковое ложе более-менее гарантии дает. Ну, или ламинат еще. Вот незадача. Раньше не вело, а теперь ведет))Почему то со старыми ложами такой проблемы не стояло. Может потому что пропитывались? А то что не пропитывалось, красилось паршивой краской и внутрянка сохла сама по себе равномерно.
Ванька Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) А то что Иван проклеил полоски скотча, убрав тем самым качели, то это не то. Резервуар не должен касаться ложа не через какие проставки и скотчи спереди, единственное это своей задней точкой и то через резиночку.Да что ты говоришь???И на что же интересно повлияет мое,как ты говоришь "не то"?Вот тебе к размышлению кучка из 10 шутов на полтосе в квадратик 1см на 1.5смhttp://s019.radikal.ru/i600/1304/0b/47f8a1cb1f92.jpg И кстати это Седой пуляет Изменено 9 Апреля 2013 пользователем Ванька
турыст Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Вероятно сушили раньше правильно. На своем смыл лак, пропитал и через некоторое время ложе видимо высохоло и немного "село" и чуть повело в передней части. Могу предположить что под лаком его не повело бы так как оно не высохло бы и вероятоно через годик другой могло бы сгнить. Но все это мои делитантские предположения.Потом никто не говорит что Р3 плохо стреляет, у меня был "лазер" но на скоростях выше 85 тяжелыми жсб, а я стреляю 65-75 легкими и на этих скоростях у меня сеяла. Но самое главное просо бесит когда железо в ложе хрустит, стучит при переворачивании ну качели. Изменено 9 Апреля 2013 пользователем турыст
Audision Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Да что ты говоришь???И на что же интересно повлияет мое,как ты говоришь "не то"?Вот тебе к размышлению кучка из 10 шутов на полтосе в квадратик 1см на 1.5смhttp://s019.radikal.ru/i600/1304/0b/47f8a1cb1f92.jpg И кстати это Седой пуляет Вань, ты чего разорался то? Ну если у тебя все хорошо, то и хорошоА до скотча хуже было? Или как? Изменено 9 Апреля 2013 пользователем Audision
Ванька Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Вань, ты чего разорался то? Ну если у тебя все хорошо, то и хорошоТак я делюсь опытом и показываю результат а ты говоришь - не то! - ну как так? - результат то говорит об обратном!?И за что - прости господи на тебя кричать?
Audision Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Ну я тебе вопрос то задал, а ты не ответил. Как раньше то было - хуже? Вроде у тебя и раньше было все тип топ.
Ванька Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Ничего ты не спрашивал - забраковал мой способ без разбора! А про результат писал - раньше хорошо а сейчас еще лучше,но с одним НО - скрипы,стуки,клацанья и качельки пропали + равномерные зазоры между ложем и жалезом!Понятно что скотч это колхоз и я не сторонник......но действует отлично,не видно его снаружи и до сих пор на месте,не порвался не просел...........постреляем - посмотрим Изменено 9 Апреля 2013 пользователем Ванька
Audision Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 (изменено) Спрашивал Иван - пост 119 И к стати я ничего не браковал. Я высказал свое мнение. Изменено 9 Апреля 2013 пользователем Audision
Ram Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Вовремя я спохватился! Вот начинается, то железо кривое, то качели, то зазоры, что будет дальше?
sibirjk Опубликовано 9 Апреля 2013 Опубликовано 9 Апреля 2013 Перечитываем первый пост и видим: "Когда мы делали ложи плотно по резрвуару, то возникала такая неприятная проблема -- дерево вело (особенно на длиных) и резервуар гнуло в разные стороны (отсюда пресловутый миф про "несоосность", которая ни на что не влияла)."(с). Опять же повторю, что говорю только про свой Матадор. Прилелегание резервуара к ложу влияло на скорость - проблема устранена без изменнения зазора прилегания дерева к железу.Со снятым ложем ствол смотрит в верх(резервуар лежит на нижней части хомута). Матадор собирается с образованим зазора цевье-резервуар. Эфект качели временно устраняется синей изолентой(можно красной ). Ни какого влияния на результаты стрельбы нет, только эстетика. В собранном состоянии без доп шайб крепежный винт через ложе подтянул резервуар к стволу зазор по всей длине между резервуаром и стволом практически одинаков смотреть приятно на результаты стрельбы не повлияло. Стрельба в тире потом на улице при -6оС (зимой в неслабые морозы только падение давления в резике бльше ни каких фокусов), а придраться можно за результаты стрельбы только к себе. Так, что "которая ни на что не влияла"(с) у меня пока самое оно. Ложе софтач. Как то так.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти