Перейти к контенту

Запись на нож форума (фикс - лимитка от Геннадия Деда)


Рекомендуемые сообщения

Нож уже на руках у многих, как сталь Австрийская К 110 себя ведет? Резучесть, корозия, выкрашивание, как держит заточку?

Посмотри пост №1010, по моему, Женя очень хороший отчет сделал. Остальные еще экспериментируют. :;):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ножик отлично по мяску работает :)

Позавчера мясо на шашлык резал, отлично :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ножик отлично по мяску работает :)

Позавчера мясо на шашлык резал, отлично :)

Да и по куриным суставам, как Женя показывал,  очень даже гут. :;):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные крылышки я этим ножиком тоже разделывал, если и промахивался по суставу, то легко отрезал с куском хрящика.

 

Лимончик ножом порезал и сразу не помыл - появились небольшие разводы потемнения. Думаю надо флитцем на тряпочке слегка полирнуть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и флитцем и ластиком попробовать - возможна ещё куча вариантов...

Смотря что с ножиком...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предпочитаю все дорогие ножи,  а дорогие это дороже 1000р после даже посмотреть - протираю ветошью пропитанной балистолом  http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предпочитаю все дорогие ножи,  а дорогие это дороже 1000р после даже посмотреть - протираю ветошью пропитанной балистолом  http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

Александр, это перебор...

Да, для складней лучше уж тогда BlueLube от компании Benchmade брать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему перебор ? Ветошь всегда полу влажная и сохраняет свои свойства уже как пол года  :;):  К тому же универсально по моему т к ложе иногда протираю .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему перебор ? Ветошь всегда полу влажная и сохраняет свои свойства уже как пол года  :;):  К тому же универсально по моему т к ложе иногда протираю .

Да просто большинству сталей ничего от влажных рук не сделается, другое дело дамаск...там ржа уже через сутки сядет (нерждамаск другое дело, но и дороже в 2-3 раза)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто большинству сталей ничего от влажных рук не сделается, другое дело дамаск...там ржа уже через сутки сядет (нерждамаск другое дело, но и дороже в 2-3 раза)

Я много общался с Nikolay_K  Это конечно наверное ни о чём не говорит ) Я такой ,и ножи держу в поряде   :da: Спасибо !

Изменено пользователем DanilovR1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр возможно ты и прав...

Бывает с ножами всякое...ржавый Страйдер видел? - попозже фотки закину...Кока-Кола в помощь и все ОК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр возможно ты и прав...

Бывает с ножами всякое...ржавый Страйдер видел? - попозже фотки закину...Кока-Кола в помощь и все ОК

Это, что бы раз потемнел полностью и делу край? А дальше без головняков?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

После чистки 50 хвостов - нож подсел, но терпимо.

Макс! Такой нож только для такой рыбы. :voo: Чиры, небось! Для муксуна голова большевата. Эх, молодость вспомнил - экспедицию на Обь в 69 году. :plak:  Поели мы их с муксунами вдоволь и даже нельму попробовали. :red:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс! Такой нож только для такой рыбы. :voo: Чиры, небось! Для муксуна голова большевата. Эх, молодость вспомнил - экспедицию на Обь в 69 году. :plak:  Поели мы их с муксунами вдоволь и даже нельму попробовали. :red:

 

Есть у нас такая рыбка.

Вроде 10700 кг. . . .

post-11917-0-50977300-1374111492_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это  хариус :)

Ты прав, не обратил внимание на спинной плавник, на снимке его плохо видно.

Есть у нас такая рыбка.

Вроде 10700 кг. . . .

10-тонных сигов в природе не бывает. :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10-тонных сигов в природе не бывает. :rofl:

 

Это нельма! Я просто не уточнил . . .

На фотографии зять запечатлен. Его улов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нельма! Я просто не уточнил . . .

На фотографии зять запечатлен. Его улов.

Батенька! Как в некотором роде знаток биологии скажу, что нельма является одним из видов сиговых рыб, как и чир (щокур), муксун, хариус, пелядь, байкальский омуль и многие другие виды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с удовольствием мясо на шашлык режу своим ножичком. Эх фоток не делаю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с удовольствием мясо на шашлык режу своим ножичком. Эх фоток не делаю...

И это неправильно! :;):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Трям. купил давеча специально для обозначенного ножа точилку http://www.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-System-Fix-angle-4-Stones-Freeshipping-Dropshipping/703354816.html 

так вот, скажите пожалуйста, каким камнем и под каким углом восстанавливать наш нож ? или ткните в мануал толковый, много всего в интернетах пишут, а хочется сразу и суть. 

В надежде на поддержку и незакидон тапками, Сашка...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трям. купил давеча специально для обозначенного ножа точилку http://www.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-System-Fix-angle-4-Stones-Freeshipping-Dropshipping/703354816.html

так вот, скажите пожалуйста, каким камнем и под каким углом восстанавливать наш нож ? или ткните в мануал толковый, много всего в интернетах пишут, а хочется сразу и суть. 

В надежде на поддержку и незакидон тапками, Сашка...

там в комплекте есть маркер,им РК мажешь и потихонечку выбераешь угол заточки что бы совпадал с оригинальным,ну а дальше вперед строгать))),если РК не сильно убита то можно подправить 800 потом 1500 довести.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там в комплекте есть маркер,им РК мажешь и потихонечку выбераешь угол заточки что бы совпадал с оригинальным,ну а дальше вперед строгать))),если РК не сильно убита то можно подправить 800 потом 1500 довести.

На всякий случай уточню, что по маркеру елозить самым мелким камнем дабы РК не убить сходу.

 

П.с. а вобще "правильный" угол заточки выбирают исходя из назначения своего ножа (то бишь исходя из характера своих задач)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...