Ded 20 Опубликовано 17 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2013 Нож уже на руках у многих, как сталь Австрийская К 110 себя ведет? Резучесть, корозия, выкрашивание, как держит заточку?Посмотри пост №1010, по моему, Женя очень хороший отчет сделал. Остальные еще экспериментируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Ножик отлично по мяску работает Позавчера мясо на шашлык резал, отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Ножик отлично по мяску работает Позавчера мясо на шашлык резал, отлично Да и по куриным суставам, как Женя показывал, очень даже гут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Куриные крылышки я этим ножиком тоже разделывал, если и промахивался по суставу, то легко отрезал с куском хрящика. Лимончик ножом порезал и сразу не помыл - появились небольшие разводы потемнения. Думаю надо флитцем на тряпочке слегка полирнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 25 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Можно и флитцем и ластиком попробовать - возможна ещё куча вариантов...Смотря что с ножиком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Предпочитаю все дорогие ножи, а дорогие это дороже 1000р после даже посмотреть - протираю ветошью пропитанной балистолом http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 29 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2013 Предпочитаю все дорогие ножи, а дорогие это дороже 1000р после даже посмотреть - протираю ветошью пропитанной балистолом http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gifАлександр, это перебор...Да, для складней лучше уж тогда BlueLube от компании Benchmade брать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 29 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2013 Почему перебор ? Ветошь всегда полу влажная и сохраняет свои свойства уже как пол года К тому же универсально по моему т к ложе иногда протираю . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 29 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2013 Почему перебор ? Ветошь всегда полу влажная и сохраняет свои свойства уже как пол года К тому же универсально по моему т к ложе иногда протираю .Да просто большинству сталей ничего от влажных рук не сделается, другое дело дамаск...там ржа уже через сутки сядет (нерждамаск другое дело, но и дороже в 2-3 раза) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 29 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2013 (изменено) Да просто большинству сталей ничего от влажных рук не сделается, другое дело дамаск...там ржа уже через сутки сядет (нерждамаск другое дело, но и дороже в 2-3 раза)Я много общался с Nikolay_K Это конечно наверное ни о чём не говорит ) Я такой ,и ножи держу в поряде Спасибо ! Изменено 29 Июня 2013 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 30 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Александр возможно ты и прав... Бывает с ножами всякое...ржавый Страйдер видел? - попозже фотки закину...Кока-Кола в помощь и все ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Александр возможно ты и прав...Бывает с ножами всякое...ржавый Страйдер видел? - попозже фотки закину...Кока-Кола в помощь и все ОКЭто, что бы раз потемнел полностью и делу край? А дальше без головняков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 http://i5.pixs.ru/storage/3/7/9/Izmenenier_3669614_8480379.jpgПосле чистки 50 хвостов - нож подсел, но терпимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 После чистки 50 хвостов - нож подсел, но терпимо.Макс! Такой нож только для такой рыбы. Чиры, небось! Для муксуна голова большевата. Эх, молодость вспомнил - экспедицию на Обь в 69 году. Поели мы их с муксунами вдоволь и даже нельму попробовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 ..........Чиры, небось! Для муксуна голова большевата................Это хариус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Макс! Такой нож только для такой рыбы. Чиры, небось! Для муксуна голова большевата. Эх, молодость вспомнил - экспедицию на Обь в 69 году. Поели мы их с муксунами вдоволь и даже нельму попробовали. Есть у нас такая рыбка.Вроде 10700 кг. . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Это хариус Ты прав, не обратил внимание на спинной плавник, на снимке его плохо видно.Есть у нас такая рыбка.Вроде 10700 кг. . . .10-тонных сигов в природе не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 10-тонных сигов в природе не бывает. Это нельма! Я просто не уточнил . . .На фотографии зять запечатлен. Его улов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Это нельма! Я просто не уточнил . . .На фотографии зять запечатлен. Его улов.Батенька! Как в некотором роде знаток биологии скажу, что нельма является одним из видов сиговых рыб, как и чир (щокур), муксун, хариус, пелядь, байкальский омуль и многие другие виды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Я думал, деда Лева, что ты про чиров речь ведешь . . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 А я с удовольствием мясо на шашлык режу своим ножичком. Эх фоток не делаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 А я с удовольствием мясо на шашлык режу своим ножичком. Эх фоток не делаю...И это неправильно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eyforiya 2 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 Трям. купил давеча специально для обозначенного ножа точилку http://www.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-System-Fix-angle-4-Stones-Freeshipping-Dropshipping/703354816.html так вот, скажите пожалуйста, каким камнем и под каким углом восстанавливать наш нож ? или ткните в мануал толковый, много всего в интернетах пишут, а хочется сразу и суть. В надежде на поддержку и незакидон тапками, Сашка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 Трям. купил давеча специально для обозначенного ножа точилку http://www.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-System-Fix-angle-4-Stones-Freeshipping-Dropshipping/703354816.htmlтак вот, скажите пожалуйста, каким камнем и под каким углом восстанавливать наш нож ? или ткните в мануал толковый, много всего в интернетах пишут, а хочется сразу и суть. В надежде на поддержку и незакидон тапками, Сашка...там в комплекте есть маркер,им РК мажешь и потихонечку выбераешь угол заточки что бы совпадал с оригинальным,ну а дальше вперед строгать))),если РК не сильно убита то можно подправить 800 потом 1500 довести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 там в комплекте есть маркер,им РК мажешь и потихонечку выбераешь угол заточки что бы совпадал с оригинальным,ну а дальше вперед строгать))),если РК не сильно убита то можно подправить 800 потом 1500 довести.На всякий случай уточню, что по маркеру елозить самым мелким камнем дабы РК не убить сходу. П.с. а вобще "правильный" угол заточки выбирают исходя из назначения своего ножа (то бишь исходя из характера своих задач) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти