Savage 595 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 А может керамический мусат в помощь Переточка только когда она и только она может исправить ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 На всякий случай уточню, что по маркеру елозить самым мелким камнем дабы РК не убить сходу. П.с. а вобще "правильный" угол заточки выбирают исходя из назначения своего ножа (то бишь исходя из характера своих задач)От себя добавлю - исходя из характеристик стали и геометрии клинка... А я вот так увлекся форумником от ГД, что прикупил к нему такого братца... тоже ГД... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 Эх шашлыки шашлыки. Ребят видно от кислоты или еще от чего то после этих выходных появились пятна на клинке не смываются. Очень досадно... Это попровимо? Шашлык на томатном соусе был. Нож помыл и протер сразу, а разводы увидел только с утра в понедельник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 У меня такая хрень от помидоров появилась. Насухо всегда протираю, сразу же после применения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 Так это помидоры так сталь "жрут"? Сделать, то что нибудь можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 Так это помидоры так сталь "жрут"? Сделать, то что нибудь можно?Оставить нож в помидорах, чтобы лезвие стало одного оттенка. У меня лезвие стало матовым после того, как яблоки порезал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) У меня тоже весь ржой взялся, да и хрен с ним!Этож просто рабочий нож. И цена у него не ахавая.Ну а отмыть можно болистолом, тока пятна все равно останутся. Изменено 31 Июля 2013 пользователем mpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) У меня тоже весь ржой взялся, да и хрен с ним!Этож просто рабочий нож. И цена у него не ахавая.Ну а отмыть можно болистолом, тока пятна все равно останутся.Ну ни скажи для меня цена аховая. Это первый нож который стоит больше 1000 р из тех что я покупал. Да он рабочий, но хочется чтобы глаз радовал, а не огорчал.Да есть другие который дядька и брат на туапсинском СРЗ делали. Но то было давно и они теперь там не работают...ПС у меня ржи не было только пятна, но уже напрягаетППС прошу простить за мои орфографию и пунктуацию с русским языком всегда было тяжкоА на работе комп не помогает иправлять ошибки Изменено 31 Июля 2013 пользователем GUN308 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 Я свой баллистольчиком теперь смазываю. По возможности сразу после применения. Если под рукой баллистола нет, ничего страшного. Немного баллистола в ножнах на кожанной вставке остаётся.Знал бы, что помидоры такие злыдни . . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 31 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 у мя после разделки рыбы и промывки ножа пятна появились.скажу честно-если бы знал,что сталь ся так буит вести-нож не заказывал бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Аналогичная беда - уже на второй неделе постоянного поюза (кемпинг на Селигере) на ноже появились несмываемые пятна. Через полтора дня бездействия нож стал реально ржавым. ХЗ как это, но с таким я сталкиваюсь впервые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 можно попробовать отполировать нож в зеркало, но СИЛЬНО ситуация не изменится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Аналогичная беда - уже на второй неделе постоянного поюза (кемпинг на Селигере) на ноже появились несмываемые пятна. Через полтора дня бездействия нож стал реально ржавым. ХЗ как это, но с таким я сталкиваюсь впервые...Да, я тоже от стали К110 не в восторге, можно было бы в фосфорную к-ту сунуть, но боюсь, что гравировка, как главный атрибут форумного ножа пропадет, тем более, что она достаточно хреновая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eyforiya 2 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 я саноксом пытался точки ржи свести - на гравировку , да и на точки ржи, не повлияло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saor 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 (изменено) Порезал несколько вёдер зелёных яблок нож стал серого-стального цвета.(До этого возникало одно пятно легко убрал Metal Polish-autosol.) Произошло типо воронение.Думаю пока так оставить покрытие почти ровное.Если бы обезжирить и подержать в коле ещё ровнее легло.Да и гравировка стала интереснее. Изменено 1 Августа 2013 пользователем saor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 Полочник, ИМХО.Поработать без утрат им хер выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 (изменено) Короче Есть Нотка разочерования... И это плохо...В работе привередлив...А для полки он не слишком изящен...Но есть одна пословица: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" ПС Все написанное ИМХО Изменено 2 Августа 2013 пользователем GUN308 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 Ну потемнел, ну пятна... все равно ведь не как на простой углеродке, с возложенными на него функциями справляется на ура, а то что внешний вид чуть изменился, так это даже на пользу - такой нож не так жалко и использоваться он будет по полной, что от него и требуется...Поэтому считаю, что "мрачный тон" тут ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 Я так понимаю, что 110–я, это аналог Х12МФ. Чего же вы тогда хотели? Ухаживать за ножом придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 3 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2013 Я так понимаю, что 110–я, это аналог Х12МФ. Чего же вы тогда хотели? Ухаживать за ножом придется.Да хрен с ней, с побежалостью, главное, чтоб РК держала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 3 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2013 РК садится на моем экземпляре.... Честно говоря только клеймо(хотя нет еще есть бумажка и дизайн лезвия) его отличает от ножей брата и дядьки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 Ну потемнел, ну пятна... все равно ведь не как на простой углеродке, с возложенными на него функциями справляется на ура, а то что внешний вид чуть изменился, так это даже на пользу - такой нож не так жалко и использоваться он будет по полной, что от него и требуется...Поэтому считаю, что "мрачный тон" тут ни к чему. P.S. типа мысли в слух - выбор есть всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 РК садится на моем экземпляре.... Честно говоря только клеймо(хотя нет еще есть бумажка и дизайн лезвия) его отличает от ножей брата и дядьки...Я уже правил с помощью Лански 1 раз, РК завалилась очень быстро и это мне не очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saor 0 Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 (изменено) То что получилось после яблок(блеск пропал).На раствор клевера не среагировал(только рыжые пятна-были удалены)То что получилось и было до. Изменено 4 Августа 2013 пользователем saor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 7 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2013 Я уже правил с помощью Лански 1 раз, РК завалилась очень быстро и это мне не очень нравится.Деда Лева в какой угол правил, если не секрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти