Перейти к контенту

Запись на нож форума (фикс - лимитка от Геннадия Деда)

Рекомендуемые сообщения

А может керамический мусат в помощь  :xz: Переточка только когда она и только она может исправить ситуацию.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

На всякий случай уточню, что по маркеру елозить самым мелким камнем дабы РК не убить сходу.

П.с. а вобще "правильный" угол заточки выбирают исходя из назначения своего ножа (то бишь исходя из характера своих задач)

От себя добавлю - исходя из характеристик стали и геометрии клинка... :da:

А я вот так увлекся форумником от ГД, что прикупил к нему такого братца... тоже ГД...

post-6134-0-17463000-1375089634_thumb.jpg

Эх шашлыки шашлыки. Ребят видно от кислоты или еще от чего то после этих выходных появились пятна на клинке не смываются. Очень досадно... Это попровимо? Шашлык на томатном соусе был. Нож помыл и протер сразу, а разводы увидел только с утра в понедельник

У меня такая хрень от помидоров появилась. Насухо всегда протираю, сразу же после применения.

Так это помидоры так сталь "жрут"? Сделать, то что нибудь можно?

Так это помидоры так сталь "жрут"? Сделать, то что нибудь можно?

Оставить нож в помидорах, чтобы лезвие стало одного оттенка. :rofl: У меня лезвие стало матовым после того, как яблоки порезал.

У меня тоже весь ржой взялся, да и хрен с ним!

Этож просто рабочий нож. И цена у него не ахавая.

Ну а отмыть можно болистолом, тока пятна все равно останутся.

Изменено пользователем mpg

У меня тоже весь ржой взялся, да и хрен с ним!

Этож просто рабочий нож. И цена у него не ахавая.

Ну а отмыть можно болистолом, тока пятна все равно останутся.

Ну ни  скажи для меня цена аховая. Это первый нож который стоит больше 1000 р из тех что я покупал. Да он рабочий, но хочется чтобы глаз радовал, а не огорчал.

Да есть другие который дядька и брат на туапсинском СРЗ делали. Но то было давно и они теперь там не работают...

ПС у меня ржи не было только пятна, но уже напрягает

ППС прошу простить за мои орфографию и пунктуацию с русским языком всегда было тяжко

А на работе комп не помогает иправлять ошибки :(

Изменено пользователем GUN308

Я свой баллистольчиком теперь смазываю. По возможности сразу после применения. Если под рукой баллистола нет, ничего страшного. Немного баллистола в ножнах на кожанной вставке остаётся.

Знал бы, что помидоры такие злыдни . . . .

у мя после разделки рыбы и промывки ножа пятна появились.

скажу честно-если бы знал,что сталь ся так буит вести-нож не заказывал бы.

Аналогичная беда - уже на второй неделе постоянного поюза (кемпинг на Селигере) на ноже появились несмываемые пятна. Через полтора дня бездействия нож стал реально ржавым. ХЗ как это, но с таким я сталкиваюсь впервые...

можно попробовать отполировать нож в зеркало, но СИЛЬНО ситуация не изменится...

Аналогичная беда - уже на второй неделе постоянного поюза (кемпинг на Селигере) на ноже появились несмываемые пятна. Через полтора дня бездействия нож стал реально ржавым. ХЗ как это, но с таким я сталкиваюсь впервые...

Да, я тоже от стали К110 не в восторге, можно было бы в фосфорную к-ту сунуть, но боюсь, что гравировка, как главный атрибут форумного ножа пропадет, тем более, что она достаточно хреновая.

я саноксом пытался точки ржи свести - на гравировку , да и на точки ржи, не повлияло :) 

Порезал несколько вёдер зелёных яблок нож стал серого-стального цвета.(До этого возникало одно пятно легко убрал Metal Polish-autosol.) Произошло типо воронение.Думаю пока так оставить покрытие почти ровное.Если бы обезжирить и подержать в коле ещё ровнее легло.Да и гравировка стала интереснее.

Изменено пользователем saor

Короче Есть Нотка разочерования... И это плохо...

В работе привередлив...

А для полки он не слишком изящен...

Но есть одна пословица: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" 

ПС Все написанное ИМХО

Изменено пользователем GUN308

Ну потемнел, ну пятна... все равно ведь не как на простой углеродке, с возложенными на него функциями справляется на ура, а то что внешний вид чуть изменился, так это даже на пользу - такой нож не так жалко и использоваться он будет по полной, что от него и требуется...

Поэтому считаю, что "мрачный тон" тут ни к чему. :pok:

Я так понимаю, что 110–я, это аналог Х12МФ.  Чего же вы тогда хотели? Ухаживать за ножом придется.

Я так понимаю, что 110–я, это аналог Х12МФ.  Чего же вы тогда хотели? Ухаживать за ножом придется.

Да хрен с ней, с побежалостью, главное, чтоб РК держала.

РК садится на моем экземпляре.... Честно говоря только клеймо(хотя нет еще есть бумажка и дизайн лезвия) его отличает от ножей брата и дядьки...

Ну потемнел, ну пятна... все равно ведь не как на простой углеродке, с возложенными на него функциями справляется на ура, а то что внешний вид чуть изменился, так это даже на пользу - такой нож не так жалко и использоваться он будет по полной, что от него и требуется...

Поэтому считаю, что "мрачный тон" тут ни к чему. :pok:

:da::;):

P.S. типа мысли в слух - выбор есть всегда

РК садится на моем экземпляре.... Честно говоря только клеймо(хотя нет еще есть бумажка и дизайн лезвия) его отличает от ножей брата и дядьки...

Я уже правил с помощью Лански 1 раз, РК завалилась очень быстро и это мне не очень нравится.

То что получилось после яблок(блеск пропал).На раствор клевера не среагировал(только рыжые пятна-были удалены)

То что получилось и было до.

post-10263-0-86281500-1375641533_thumb.jpg

post-10263-0-29767300-1375641715_thumb.jpg

Изменено пользователем saor

Я уже правил с помощью Лански 1 раз, РК завалилась очень быстро и это мне не очень нравится.

Деда Лева в какой угол правил, если не секрет.  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...