Перейти к контенту

Запись на нож форума (фикс - лимитка от Геннадия Деда)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это исторический нож !!! Если даже он весь заржавеет  - он  только станет дороже , а будет это очень не скоро !!! Пока на полке  хотя фрукты резал а потом балистолом обработал - всё в идеале.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Исторический, не исторический, это всего лишь нож :)

Инструмент... Надо пользоваться.

Опубликовано

Деда Лева в какой угол правил, если не секрет.  

Сначала проверил с помощью окрашивания РК, оказалось, что первоначально 25 град. Под этим углом и правил.

Опубликовано

Инструмент... Надо пользоваться.

+1

Кинул свой нож в машину - пусть будет автоножом.

Опубликовано

Сначала проверил с помощью окрашивания РК, оказалось, что первоначально 25 град. Под этим углом и правил.

Это полный угол? Маловато будет, это практически филейник, м.б. переточить на 36-40 градусов?

Опубликовано

Это полный угол? Маловато будет, это практически филейник, м.б. переточить на 36-40 градусов?

Не, квалитетные филейники, что приходилось не только в руках держать, но и сломать один при резке мороженой рыбы, имеют угол 17 градусов при толщине лезвия не более 1 - 1,5 мм.

Опубликовано

+1

Кинул свой нож в машину - пусть будет автоножом.

у меня в машине живет Hultafors углеродка. Оранжевая рукоять обрезиненая посредине. Жалею что не купил нержу...

В машину еще есть китайреплика fallkniven f1... и нерж, и ломик, и почти неубиваемый...

Я своим форумником на кухне работаю, за грибами с собой возьму.

Опубликовано

А я свой по грибам испытал: накосил лисичек и груздей немного :)

Что бы не говорили, хороший, приятный ножик. Гравировка кстати понемногу стирается... скоро станет практически мало заметной.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В очередной раз убедился, что по грибам нож самое то. :) Опят накосил...ведро :) Большое ведро :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я свой ржавчик в поход брал. Со всеми обязанностими справился... Рыбу почистить, деревца для палатки, альпинштока и рагатули для котелка сделал. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Можно было  давно - теперь только на вторичке . :rolleyes:

А может, кто ни будь еще что ни будь, форумное замутит. Ну, мультитульчик или часики, какие не будь, или еще чего.

P.S. а то как то..............

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А может, кто ни будь еще что ни будь, форумное замутит. Ну, мультитульчик или часики

Поддержу

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, привет, опять страдаете?

Ножевая ломка началась? - дизайн интересный кто-нибудь сделайте...(по прогам не спец, но исполнить помогу)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Если решитесь организоваться на фикс - помогу осуществить так сказать второй проект форумника и третий...

Производителем только уже будет не Гена, а мастерские типа "ЯСНЫЙ СОКОЛ" - недорого и качественно ( денег мне как обычно и своих хватает - на форумчанах не наживаюсь...навары и откаты за эти мероприятия не получаю - чтобы лишних разговоров не было, а то найдутся умники ...организуйте, сделайте...)

Опубликовано

Не топорик, так маленькое мачете.  Но оно точно будет ХО... Не вариант.

Опубликовано (изменено)

Вот такой проект от Гены скоро будет готов из стали 3V - очень хорошая у этой стали устойчивость к ударным нагрузкам

post-11180-0-68446800-1419724283_thumb.jpg

Название проекта ДЕРАН

Клинки теперь будут от 120мм до 150 мм

Проект весь расписан и запись даже на отказные завершена

Изменено пользователем spy2004
Опубликовано

О, тема вновь ожила ;)

К стати, вопрос, как поживают форумные ножи из первого замута? Я малость напишу про свой за номером "9". В этом году нож подвергся серьёзному испытанию, пережил двух недельное путешествие по Байкалу в походно-туристических условиях и прошел он их не удовлетворительно. Карозии нет, но на РК очень много сколов, некоторые довольно глубокие, что меня очень сильно удивило, ведь нож использовался довольно аккуратно и больше при приготовлении пищи (рыбку почистить, овощи, мяско, в рубке дров не участвовал), но, что нужно отметить, так это очень удобную форму клинка. С августа лежит не точеный, руки не доходят.

Опубликовано

Может всё-же что-то особенное заказать? Выкидуху или штык-нож(лайтс).  Ну что-бы не по общим лекалам делалось, а спецом для нас. :priv:

Опубликовано

А как насчет ножа - финки? Был на выставке Клинок в Сокольниках, так очень понравилась финка. Можно будет заказать партию на производстве( на выбор разные стали) с голотипом форума.

Опубликовано

О, тема вновь ожила ;)

К стати, вопрос, как поживают форумные ножи из первого замута? Я малость напишу про свой за номером "9". В этом году нож подвергся серьёзному испытанию, пережил двух недельное путешествие по Байкалу в походно-туристических условиях и прошел он их не удовлетворительно. Карозии нет, но на РК очень много сколов, некоторые довольно глубокие, что меня очень сильно удивило, ведь нож использовался довольно аккуратно и больше при приготовлении пищи (рыбку почистить, овощи, мяско, в рубке дров не участвовал), но, что нужно отметить, так это очень удобную форму клинка. С августа лежит не точеный, руки не доходят.

одиннадцатый живее всех живых.

коррозия есть, опыты с травлением помогли несильно.

работает в основном по продуктам и дереву в лесу.

рукоять и ножны все также неудобны.

тупится-точится, абсолютно нормальный рабочий нож.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...