Savage Опубликовано 7 Августа 2013 Опубликовано 7 Августа 2013 Это исторический нож !!! Если даже он весь заржавеет - он только станет дороже , а будет это очень не скоро !!! Пока на полке хотя фрукты резал а потом балистолом обработал - всё в идеале.
Mefisto Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 Исторический, не исторический, это всего лишь нож Инструмент... Надо пользоваться.
Ded Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 Деда Лева в какой угол правил, если не секрет. Сначала проверил с помощью окрашивания РК, оказалось, что первоначально 25 град. Под этим углом и правил.
Orlon Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 Инструмент... Надо пользоваться.+1Кинул свой нож в машину - пусть будет автоножом.
Qsecofr Опубликовано 12 Августа 2013 Опубликовано 12 Августа 2013 Сначала проверил с помощью окрашивания РК, оказалось, что первоначально 25 град. Под этим углом и правил.Это полный угол? Маловато будет, это практически филейник, м.б. переточить на 36-40 градусов?
Ded Опубликовано 12 Августа 2013 Опубликовано 12 Августа 2013 Это полный угол? Маловато будет, это практически филейник, м.б. переточить на 36-40 градусов?Не, квалитетные филейники, что приходилось не только в руках держать, но и сломать один при резке мороженой рыбы, имеют угол 17 градусов при толщине лезвия не более 1 - 1,5 мм.
Mefisto Опубликовано 13 Августа 2013 Опубликовано 13 Августа 2013 +1Кинул свой нож в машину - пусть будет автоножом.у меня в машине живет Hultafors углеродка. Оранжевая рукоять обрезиненая посредине. Жалею что не купил нержу...В машину еще есть китайреплика fallkniven f1... и нерж, и ломик, и почти неубиваемый...Я своим форумником на кухне работаю, за грибами с собой возьму.
АЛВЕС Опубликовано 19 Августа 2013 Опубликовано 19 Августа 2013 доброго всем здоровья. парни а проект уже завершился или ещё можно нож заказать?
Mefisto Опубликовано 20 Августа 2013 Опубликовано 20 Августа 2013 А я свой по грибам испытал: накосил лисичек и груздей немного Что бы не говорили, хороший, приятный ножик. Гравировка кстати понемногу стирается... скоро станет практически мало заметной.
Mefisto Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 В очередной раз убедился, что по грибам нож самое то. Опят накосил...ведро Большое ведро
GUN308 Опубликовано 2 Октября 2013 Опубликовано 2 Октября 2013 Я свой ржавчик в поход брал. Со всеми обязанностими справился... Рыбу почистить, деревца для палатки, альпинштока и рагатули для котелка сделал.
Мишка707 Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Всем привет, можно то же вписать в очередь Не туда сообщение
Savage Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Можно было давно - теперь только на вторичке .
sibirjk Опубликовано 15 Января 2014 Опубликовано 15 Января 2014 Можно было давно - теперь только на вторичке . А может, кто ни будь еще что ни будь, форумное замутит. Ну, мультитульчик или часики, какие не будь, или еще чего. P.S. а то как то..............
dimonKUD Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 А может, кто ни будь еще что ни будь, форумное замутит. Ну, мультитульчик или часикиПоддержу
spy2004 Опубликовано 3 Августа 2014 Автор Опубликовано 3 Августа 2014 Народ, привет, опять страдаете?Ножевая ломка началась? - дизайн интересный кто-нибудь сделайте...(по прогам не спец, но исполнить помогу)
spy2004 Опубликовано 27 Декабря 2014 Автор Опубликовано 27 Декабря 2014 Если решитесь организоваться на фикс - помогу осуществить так сказать второй проект форумника и третий...Производителем только уже будет не Гена, а мастерские типа "ЯСНЫЙ СОКОЛ" - недорого и качественно ( денег мне как обычно и своих хватает - на форумчанах не наживаюсь...навары и откаты за эти мероприятия не получаю - чтобы лишних разговоров не было, а то найдутся умники ...организуйте, сделайте...)
Тарас Опубликовано 27 Декабря 2014 Опубликовано 27 Декабря 2014 Не топорик, так маленькое мачете. Но оно точно будет ХО... Не вариант.
spy2004 Опубликовано 27 Декабря 2014 Автор Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) Вот такой проект от Гены скоро будет готов из стали 3V - очень хорошая у этой стали устойчивость к ударным нагрузкам Название проекта ДЕРАНКлинки теперь будут от 120мм до 150 ммПроект весь расписан и запись даже на отказные завершена Изменено 28 Декабря 2014 пользователем spy2004
Denis_D Опубликовано 28 Декабря 2014 Опубликовано 28 Декабря 2014 О, тема вновь ожила ;) К стати, вопрос, как поживают форумные ножи из первого замута? Я малость напишу про свой за номером "9". В этом году нож подвергся серьёзному испытанию, пережил двух недельное путешествие по Байкалу в походно-туристических условиях и прошел он их не удовлетворительно. Карозии нет, но на РК очень много сколов, некоторые довольно глубокие, что меня очень сильно удивило, ведь нож использовался довольно аккуратно и больше при приготовлении пищи (рыбку почистить, овощи, мяско, в рубке дров не участвовал), но, что нужно отметить, так это очень удобную форму клинка. С августа лежит не точеный, руки не доходят.
Тарас Опубликовано 28 Декабря 2014 Опубликовано 28 Декабря 2014 Может всё-же что-то особенное заказать? Выкидуху или штык-нож(лайтс). Ну что-бы не по общим лекалам делалось, а спецом для нас.
zub85 Опубликовано 28 Декабря 2014 Опубликовано 28 Декабря 2014 А как насчет ножа - финки? Был на выставке Клинок в Сокольниках, так очень понравилась финка. Можно будет заказать партию на производстве( на выбор разные стали) с голотипом форума.
JekiX Опубликовано 28 Декабря 2014 Опубликовано 28 Декабря 2014 О, тема вновь ожила ;)К стати, вопрос, как поживают форумные ножи из первого замута? Я малость напишу про свой за номером "9". В этом году нож подвергся серьёзному испытанию, пережил двух недельное путешествие по Байкалу в походно-туристических условиях и прошел он их не удовлетворительно. Карозии нет, но на РК очень много сколов, некоторые довольно глубокие, что меня очень сильно удивило, ведь нож использовался довольно аккуратно и больше при приготовлении пищи (рыбку почистить, овощи, мяско, в рубке дров не участвовал), но, что нужно отметить, так это очень удобную форму клинка. С августа лежит не точеный, руки не доходят. одиннадцатый живее всех живых.коррозия есть, опыты с травлением помогли несильно.работает в основном по продуктам и дереву в лесу.рукоять и ножны все также неудобны.тупится-точится, абсолютно нормальный рабочий нож.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти