Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю плавание практически универсальным спортом, полезным для гармоничного развития всего тела и сердечно-сосудистой системы. В связи с тем, что воду у нас в бассейн дают лишь в октябре/ноябре, а отключают в мае, плавательный сезон у нас достаточно не долгий. Поэтому нужно пользоваться им по максимуму. Бассейн у нас 25 метров, 6 дорожек. Цена абонемента на 8 занятий с 8 утра до 18 вечера -- 820 рублей, с 18 вечера до 21 вечера -- 1 000 рублей. Для спортсменов (секция) 400 рублей за 20 занятий.

Я начал ходить в начале ноября. С трудом мог проплыть без остановки 100 метров, в режиме 25 кроль/25 брасс. После 100 метров стоял секунд 20-30 отдыхал. Ходить в бассейн стараюсь 5 раз в неделю, обычно с 12 дня до часу дня. Чистое время плавания порядка 40-45 минут (запускают ровно в 12:00, пока помоешься/переоденешься, минут 5 проходит), "выгоняют" в 12:45. В первое время с трудом плавал по 1 000 метров за тренировку, потом втянулся, стал плавать блоками (без остановки) по 200 метров, потом по 500, потом по 1 000 метров. Сейчас плаваю всё время без остановки в режиме кроль с максимальным ускорением 25 метров/брасс в расслабленном режиме. За 40 минут успеваю проплыть 2-2.1 км. На прошлой неделе пошёл со старшей дочерью в бассейн, у них норма 2 часовая тренировка (в плавание ходит), я, честно говоря, сомневался,  что выдержу. В результате проплыл 4 км за 1.5 часа, дочка говорит "Папа, чего ты боялся то, фигачил как машина в одном темпе всё время...".

В конце сезона (май) хочу попробовать проплыть на время, может быть на какой-нибудь разряд и проплыву, хотя бы юношеский :) Еще нужно учить повороты, пока не получается, работать над техникой. Сходил с детьми в бассейн, взяв видеокамеру для подводной съемки, Машка меня поснимала из-под воды, сразу увидел все огрехи техники, изменил её и результат тут же улучшился -- за то же время стал проплывать на 200-300 метров больше. 

Рекомендую!

Опубликовано

Поддерживаю!

Как раз сейчас занимаюсь поиском подходящего бассейна. У меня сын, скоро ему 4 года будет, не ходит 3- месяц. Был гонит левого колена, делали две операции. Сейчас вроде гонит вылечили, но вот ходить больно, и боится . . . Врач сказал бассейн, и только бассейн ! Как то так . . .

Опубликовано (изменено)

Эдуард привет! Вопрос немного не в тему.А какой камерой для подводной съёмки пользуешься ?

Цена абонемента на 8 занятий с 8 утра до 18 вечера -- 820 рублей, с 18 вечера до 21 вечера -- 1 000 рублей. Для спортсменов (секция) 400 рублей за 20 занятий.

Гуманный прайс! У меня рядом с домом бассейн  http://www.sportclubdrujba.ru/bassejn-prajs-list

Изменено пользователем luber
Опубликовано

По доброму завидую..

Большой город хоть и даёт определённые преимущества, но накладывает не меньше ограничений.

Живя в небольшом городе можно без проблем (пробок) передвигаться. Мне например чтобы добраться до бассейна  нужно отстоять в пробке и так же назад, и домой я попаду часов в 10-11 вечера (рабочий день заканчивается в шесть). А живя в небольшом городе я с удовольствием ходил в бассейн.

Ещё что заметил, простуда, сопли проходят в разы быстрее 

Опубликовано

Ну да, от офиса до бассейна на машине 2 минуты, от бассейна до дома на машине 3 минуты :)

Опубликовано

Ну да, от офиса до бассейна на машине 2 минуты, от бассейна до дома на машине 3 минуты :)

Такая-же хрень . Двигаюсь много , но вот по-лесу 30-ку пройду а до магазина за 300 метров в машину плюхнусь . Есть наверное какая то причина . :smex:

Опубликовано

А общественный транспорт , ещё и переполненный это рассадник бацылл и прочей дряни.

Всячески стараюсь его избегать. Если можно пешком хожу пешком.

Опубликовано (изменено)

Как раз вчера снимал свою технику ныряния на камеру. Тож заметил свои ошибки как при нырке, так и при работе ластами... Сегодня начну исправлять. 

Бассейн и тир почти в одном здании, да и до офиса 15мин пешком

Изменено пользователем Блаженный Пух
Опубликовано

Как раз вчера снимал свою технику ныряния на камеру. Тож заметил свои ошибки как при нырке, так и при работе ластами... Сегодня начну исправлять. 

Бассейн и тир почти в одном здании, да и до офиса 15мин пешком

везунчики, у нас тир один на весь город и стоит около 1000 руб в час..

Опубликовано

супруга недавно узнавала про бассейн как секцию для ребенка, говорят мест нет(,  зато индивидуальные занятия с тренером по 1000р\занятие , готовы принять.

Опубликовано

А общественный транспорт , ещё и переполненный это рассадник бацылл и прочей дряни.

Всячески стараюсь его избегать. Если можно пешком хожу пешком.

Ой . Думал что на ОТ уже никто не ездиет . ::-0:

Опубликовано

Бассейн хорошо, но качалка наше все. 

В спортзале , во всяком случае в нашем , инструкторы занимаются продажей различных препаратов . Там витрина и сотни банок и баночек .  И они начинают советовать молодым атлетам купить что-нибудь . Наверное некоторые покупают , потому что вижу что за несколько месяцев мышца ого-го как вырастает .  Сами инструкторы видать колят чего-то ...

Знакомый тоже покупал у них питание , пока ноги коричневыми пятнами не пошли . Говорят что печень .

Опубликовано

Мясо кушать нужно, и творог . . . И будет настоящая мышца, и сила. Химией напичкаются . . . а силы никакой, одна картинка

Опубликовано

Согласен, тренера в основном продают себя, т.е. свои услуги и побочку, питание. Жалко порой смотреть на бедных клиентов как их мучают беговыми дорожками по 2 часа кряду :), а ведь давно доказано, что хорошая фигура только на 30% зависит от посещения спортзала и аж на 70% от рациона. 

Опубликовано

Про рацион совершенно верно. Что касается химии -- каждый сам для себя определяет, что ему нужно, если мозгов нет читать и учится прежде чем что-то делать -- свои не вставишь. 

Опубликовано

Валуев как то в интервью говорил, что кушает исключительно дикое мясо. На рынках ничего не покупает. Говорил все холодильники забиты кабаниной, лосятиной и т.п.

Опубликовано

Видел как инструкторы максимум "прописывали" 30мин ходьбы .  Ито колобкам . Но колобки больше недели-двух не ходят . :rolleyes:  Больше подсаживают на силовые упражнения и соответственно "нужное" питание .

Опубликовано (изменено)

Кому интересно вот ссылка на мою систему тренировок для новичков Вконтакте. http://vk.com/club48369557 Наткнулся 2 года назад, никак не соскочу, мотивируешься сам :) Тренировки по 30 минут 3 раза в неделю, давление стало как у 20 летнего, предельные максимумы в упрах выросли значительно, в жиме например с 50 до 125, а главное отличное самочувствие  :)  Присоединяйтесь, будем обмениваться опытом  :)

Изменено пользователем Squ1d

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...