Перейти к контенту

Моя самая выдающаяся находка.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 103
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Эта шестерёнка-приспособа для вычесывания вшей.Ни к кавалерии,ни к часам отношения не имеет.Бытовой предмет тех времен.

отмечусь каска немецкого десантника довольно редкий экспонат

салют теоретикам   

Загружено фотографий

Знакомый купил в коллекцию. Упросил.

А так я ничего не продаю...все себе оставляю.

Изменено пользователем Ник23
  01.02.2013 в 10:02, Aleks-02 сказал:

После сезона по пляжу не пробывали пройти? У братишки есть металлоискатель с настройкой на благородные металлы, чтобы исключить пивные пробки. Но он прется только по старине, пляжи его не интересуют.

...пробовал. Три года назад выдалась свободная неделька в июле. Я с Minelab Explorer SE в течении недели ходил по пляжам в районе Солнечного и Зеленогорска ,что под Питером. Исключительно ранним утром (дабы избегать контактов с пьяно-агрессивными особями) Результат за неделю: две рваных цепочки и две обручалки. Думаю ,если зайти бы в воду ,то улов по погаче был бы! Но катушка не герметичная была...

Да и минак я продал(очень нужно было бабло) о чём жалею до слёз !

• 3 недели спустя...

Ето огнестрел ::-0:  Хорошо, что ты его уже выкинул. А то он такой ржавый и грязный - не домой же тащить такую рухлядь :xz:

03.05.2013 в 03:37, Александр(хедшот) сказал:

У меня вот жена нашла(без металодетектора )

мой скромный кладик.все на нескольких квадратных метрах и возле дороги.патроны просверлены и деактивированы.

post-14792-0-86469100-1367986804_thumb.jpg

08.05.2013 в 04:25, Древослав сказал:

.все на нескольких квадратных метрах и возле дороги.......

Ага, подтверждаю, на нескольких метрах. И в радиусе километра больше ничего ценного не было )) Мы всё прозвонили вдоль дороги с обеих сторон. У тебя чутьё, - остановился точно в том месте, где были эти монеты.

09.05.2013 в 11:34, Эльбрус сказал:

Ага, подтверждаю, на нескольких метрах. И в радиусе километра больше ничего ценного не было )) Мы всё прозвонили вдоль дороги с обеих сторон. У тебя чутьё, - остановился точно в том месте, где были эти монеты.

но везенья было больше,не каждый раз столько поднимается.тружусь фишер вторым,глубина 20 с небольшим-предел.сначала зацепил империю,потом по одной стали выскакивать полушки.трудились дотемна всей семьей.потом с эльбрусом добивали...место интересное:горка поросшая лесом возле дороги-хорошее место для засады-далеко видно.полушки новенькие,заусенцы от вырубного штампа не стертые.видно почтальона грабанули,а мелочь выбросили или рассыпали.

post-14792-0-65620500-1368117733_thumb.jpg

Моя самая выдающаяся находка - их несколько. Был и десятчик золотой Ник. II, были сибирки, был рарик пятачёк кольцевой и много чего другого. Выложить не могу, тупит РАДИКАЛ. Со временем исправлюсь.

12.05.2013 в 03:37, Бисетский сказал:

Моя самая выдающаяся находка - их несколько. Был и десятчик золотой Ник. II, были сибирки, был рарик пятачёк кольцевой и много чего другого. Выложить не могу, тупит РАДИКАЛ. Со временем исправлюсь.

с нетерпением будем ждать ваши фотки-находки. 

15.05.2013 в 18:24, Ник23 сказал:

Нафига давать ссылки на ресурсы требующие регистрации?Можно же и сюда фото залить.

Не боитесь крестики поднимать? я слышал что их бабки заговаривали и кто себе оставляет будет чужой крест нести.

насчет чужого креста -точно,есть такое.но это если использовать по назначению.а если дедушка подарил,не взять-обидишь.да и вообще это вопрос отношения.мое счастливое число 13

Я не парюсь по суевериям.

У меня жена родилась в полночь пятницы 13-го мая :)

Живем душа в душу...

Да и крестов штук сто разных.

И иконок полно церковных и нательных...копаных.

Кстати, не давно найден колцевой пятак.

Фото позже постараюсь выложить, т.к. лежит не у меня в коллекции.

И это тоже.

Так что все лежит на полках...и кое что в музее в школе где учится дочка брата.

Изменено пользователем Ник23

Пишу в эту тему. Находки вполне рядовые, "выдающимися" их делает то, что найдены в 20 км друг от друга, но имеют ряд общих черт, в т.ч. и необъяснимость имеющихся увечий.

Более массивная находка когда-то была этим: http://coins.su/forum/uploads/post-3958-134674324433_thumb.jpg

Вот сами находки:

post-4759-0-12284300-1369043296_thumb.jpg

post-4759-0-27162100-1369043309_thumb.jpg

Возникает вопрос - что это было за такое увлечение монеты сверлить и края им напиливать?

Видимо делали из них украшения, бусы например. А что, материал благородный. Да и цена у каждом составляющего присутствует.

колесики на шпоры самопальные. деревенские умельцы деньги съэкономили.

Изменено пользователем Древослав
  20.05.2013 в 17:13, chuuvee сказал:

шаг уж больно выдержан. на часовой механизм похоже

шпоры-точно.поверьте бывшему кавалеристу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...