Перейти к контенту

ОСАГО КАСКО подскажу!

Рекомендуемые сообщения

27.02.2013 в 12:41, shunter сказал:

а если у меня и второго участника ОСАГО, но нам ГИБДД выписывает обоюдку, как решается вопрос?

решается вопрос 50 на 50

У вас могут быть разные страховые и вам делают расчет разные люди + у вас разные ТС.

тебе насчитали с учетом износа 56 368 руб., твоему "подельнику" 72 895 руб. Соответственно вы получаете по 50% от того что вам насчитали, ты получишь 28 184руб., а твой подельник получит 36 447,5 руб. И обе ваши страховые выставят друг другу регрессное требование.

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

27.02.2013 в 12:47, Анестезиолог сказал:

решается вопрос 50 на 50

У вас могут быть разные страховые и вам делают расчет разные люди + у вас разные ТС.

тебе насчитали с учетом износа 56 368 руб., твоему "подельнику" 72 895 руб. Соответственно вы получаете по 50% от того что вам насчитали, ты получишь 28 184руб., а твой подельник получит 36 447,5 руб. И обе ваши страховые выставят друг другу регрессное требование.

Вот это полный ответ:)спасибо :voo:

27.02.2013 в 12:47, Анестезиолог сказал:

решается вопрос 50 на 50

Если обоюдка - оба участника идут в компанию виновника (т.е. я в его, он в мою).

Страховая компания в праве отправить потерпевшего в суд, для определения степени вины виновника (в процентном соотношении). И уже после решения суда произвести выплату потерпевшему.

Регрессное требование тут не выставляетя.

По ОСАГО РЕГРЕСС выдвигается причинителю в реда в сл. случаях:

1 Нетрезвый

2 Не вписан в полис

3 Просрочена оплат периода использования

это основное, есть еще но я не вспомнил.

тут готов поспорить

28.02.2013 в 06:38, Homer сказал:

Если обоюдка - оба участника идут в компанию виновника (т.е. я в его, он в мою).
Страховая компания в праве отправить потерпевшего в суд, для определения степени вины виновника (в процентном соотношении). И уже после решения суда произвести выплату потерпевшему.
Регрессное требование тут не выставляетя.
По ОСАГО РЕГРЕСС выдвигается причинителю в реда в сл. случаях:
1 Нетрезвый
2 Не вписан в полис
3 Просрочена оплат периода использования
это основное, есть еще но я не вспомнил.

готов поспорить. Юрий, давай сразу вопрос решим, ты в страховой работаешь? Я да.

В суд направляется для определение долей, если 3 и более участника и если выплатник криворукий не хочет сам все это считать.

Про регресс, регресс выставится однозначно, к СК виновнику даже если это обоюдка. Будет ли регресс реализован зависит от отношений между СК.

28.02.2013 в 07:03, Анестезиолог сказал:

тут готов поспорить

готов поспорить. Юрий, давай сразу вопрос решим, ты в страховой работаешь? Я да.

В суд направляется для определение долей, если 3 и более участника и если выплатник криворукий не хочет сам все это считать.

Про регресс, регресс выставится однозначно, к СК виновнику даже если это обоюдка. Будет ли регресс реализован зависит от отношений между СК.

Я в страховой :) В марте будет 6 лет как в отделе убытков работаю ;)

Если три виновника тогда однозначно в суд, а если два, то по разному, мы оплачиваем как другие я не интересовался, это работа юристов.

РЕГРЕСС при обоюдке не выставляеся :)

Изменено пользователем Homer
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Мужики, подскажите. Cын несколько дней назад попал в аварию. Перед машины в хлам, еще и заднице досталось  Он не виноват. Водительница второй машины признала вину полностью. Вылетела со встречки. Сейчас машина в гараже,но я ничего не трогал, только приоткрыл еле еле капот. Вот мне интересно, какого эксперта вызывать - из компании или независимого. И еще вопрос, как эксперт может все описать если под капотом смятка половина не видна. А если что то и видно. то в каком виде это должно быть.Застрахована в компании РЕСО. Страховка осаго. Завтра еду подавать заявление из гаи в компанию и как быть с экспертом не знаю.

Изменено пользователем Audision

14.04.2013 в 12:04, Audision сказал:

Мужики, подскажите. Cын несколько дней назад попал в аварию. Перед машины в хлам, еще и заднице досталось  Он не виноват. Водительница второй машины признала вину полностью. Вылетела со встречки. Сейчас машина в гараже,но я ничего не трогал, только приоткрыл еле еле капот. Вот мне интересно, какого эксперта вызывать - из компании или независимого. И еще вопрос, как эксперт может все описать если под капотом смятка половина не видна. А если что то и видно. то в каком виде это должно быть.Застрахована в компании РЕСО. Страховка осаго. Завтра еду подавать заявление из гаи в компанию и как быть с экспертом не знаю.

1 После получения документов из ГАИ, ехать в компанию виновника. (Заполните сразу извещение о ДТП и возьмите реквизиты вашего счета).

2 Эксперт (отправленный от страховой компании) осмотрит внешние повреждения, после открытия капота, пригласите его еще раз (если сразу не откроете).

3 Ждете страховое возмещение, автомобиль пока не трогать (есть пить не просит, пусть стоит).

4 После получения страхового возмещения, в зависимости от суммы, действовать дальше.

р.с. Поинтересоваться в Страховой компании, есть ли у виновницы ДОСАГО.

14.04.2013 в 12:04, Audision сказал:

Дополню к словам Юрия, все документы которые будешь сдавать в СК, обязательно оставь копии у себя, в том числе заявление о страховом случае заверенную СК.

Какая машина у пацана? Модель, год выпуска?

Когда будет осматривать, фотографировать и составлять Акт осмотра ТС оценщик обязательно проследи чтоб были указаны все повреждения и присутствовала цитата возможны скрытые повреждения.

Ну и жди 30 дней. Если сумма превышает 120000. разницу через суд или мировым путем с виновника ДТП. 

15.04.2013 в 13:30, runner70555 сказал:

Дополню к словам Юрия, все документы которые будешь сдавать в СК, обязательно оставь копии у себя, в том числе заявление о страховом случае заверенную СК.

Какая машина у пацана? Модель, год выпуска?

Когда будет осматривать, фотографировать и составлять Акт осмотра ТС оценщик обязательно проследи чтоб были указаны все повреждения и присутствовала цитата возможны скрытые повреждения.

Ну и жди 30 дней. Если сумма превышает 120000. разницу через суд или мировым путем с виновника ДТП. 

Эту фразу уже давно не пишут. 

Вот такой вопросец интересует: машина застрахована по КАСКО, въезжает в меня некто, по ОСАГО с его страховой я получаю, как обычно, процентов 15-20 от общей суммы ущерба. Могу я после этого обратиться за выплатой оставшейся части возмещения ремонта по КАСКО? Или тут либо по ОСАГО от виновника получай, либо сразу в свою СК обращайся за выплатой по КАСКО?

15.04.2013 в 15:00, alpyn сказал:

Вот такой вопросец интересует: машина застрахована по КАСКО, въезжает в меня некто, по ОСАГО с его страховой я получаю, как обычно, процентов 15-20 от общей суммы ущерба. Могу я после этого обратиться за выплатой оставшейся части возмещения ремонта по КАСКО? Или тут либо по ОСАГО от виновника получай, либо сразу в свою СК обращайся за выплатой по КАСКО?

Тока ОСАГО.

А у меня назрел следующий вопрос.

Попал в ДТП, оценка страховой насчитала 300 с лишним ущерба, с учетом амортизации вышло 163 тыра. Страховая должна была выплатить 120.

В итоге непонятно откуда возникли среднерыночная цена моего авто (130тыр, митсубиси либеро 1998год), и среднерыночная цена автомобиля после дтп (60 тыр), и выплату я получаю всего 70 вместо обещаных 120.

На сколько законны действия страховой компании ?

Заявление на то чтоб мне выдали результаты оценки, материала дела и чего-то там еще я написал Документы на руках у меня будут завтра..

Теперь, если я все правильно понимаю, через суд высуживать остальные деньги?

Насколько прочитал закон об осаго, там ни слова нет про среднерыночные цены, есть стоимость запчастей с учетом амортизации и стоимость ремонта.

Подскажите...

15.04.2013 в 15:00, alpyn сказал:

Смотри какая ситуевина.

Ты можешь обратиться по КАСКО даже если была выплата по ОСАГО. Формула простая КАСКО-ОСАГО=Выплата.

Единственный момент, если ты умолчишь о том, что получал по ОСАГО, то это приравнивается к страховому мошенничеству. Я бы рекомендовал, без гемора заявить по КАСКО и все.

16.04.2013 в 04:28, Mefisto сказал:

Подскажите...

Очень высокая вероятность, что твою ТС признали тотальной. Стоимость они конечно занизили с 99% вероятностью. В данном случае только через суд.

15.04.2013 в 15:22, runner70555 сказал:

Тока ОСАГО.

не путайте людей если не знаете.

16.04.2013 в 04:56, Анестезиолог сказал:

Смотри какая ситуевина.

Ты можешь обратиться по КАСКО даже если была выплата по ОСАГО. Формула простая КАСКО-ОСАГО=Выплата.

Единственный момент, если ты умолчишь о том, что получал по ОСАГО, то это приравнивается к страховому мошенничеству. Я бы рекомендовал, без гемора заявить по КАСКО и все.

Очень высокая вероятность, что твою ТС признали тотальной. Стоимость они конечно занизили с 99% вероятностью. В данном случае только через суд.

не путайте людей если не знаете.

Уважаемый Денис откройте пожалуйста любые правила добровольного страхования ТС и покажите мне эту простую формулу КАСКО-ОСАГО на основании которой другая СК произведет доплату.

16.04.2013 в 09:45, runner70555 сказал:

Уважаемый Денис откройте пожалуйста любые правила добровольного страхования ТС и покажите мне эту простую формулу КАСКО-ОСАГО на основании которой другая СК произведет доплату.

Многоуважаемый Александр, это Вы утверждаете, что оплата только будет по ОСАГО, поэтому потрудитесь предоставить данную информацию.

Если Вы так разбираетесь в АВТО страховании, прошу указать обоснованную причину отказа по КАСКО в связи с ранее произведенной выплатой по ОСАГО, буду признателен.

P.S. Надеюсь Вы понимаете, что у каждой СК свои правила. Если Вы наткнулись на шарашку, которая Вам ранее отказала подобным образом, можете смело идти в суд.

Изменено пользователем Анестезиолог
  16.04.2013 в 04:56, Анестезиолог сказал:

Что значит признали тотальной ? Восстановлению не подлежит ?

Завтра должен забрать доки из страховой, пойду с доками к юристу.

ага, ремонту не подлежит (по мнению страховой).

16.04.2013 в 17:45, Homer сказал:

А я в отпуске, писать не буду :))))

Все правильно Денис пишет, и не спорьте.

спасибо, коллега! :pok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...