vladd 12 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Привет ВСЕМ!Кто нибудь собирает старые зажигалки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Я собираю все подряд, интересного вида. Таких старых нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) бензиновая? рабочая? Изменено 8 Февраля 2013 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 бензиновая? рабочая?А что в ней может не работать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Фитиль кончился или кремень, судя по еевозрасту такое могло случиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Фитиль кончился или кремень, судя по еевозрасту такое могло случиться Специалисты сказали, что на старых кремниевых зажигалках первой из строя выходит пружина поджима кремня! Ржавеет и ломается потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Смогу ли назвать себя- спецом?Врядли!Начало своей коллекции было положенно в конце 80. Сейчас, у меня их более 3000.Фотография, (одна из моих последних жиг) дана как пример, это то что мне нравится.По поводу пружинок, так то брехня. Есть парочка жиг, с примерной датой 1910-12 пружинки ржавые, но в нормальном состоянии.Проблема со старыми жигами- кремень.Со временем, от оксидации он разбухает на столько, что разрывает направляющую трубку. Если кому будет интересно, загляните. Много всего полезного, да и народ нормальный, всегда помогут.http://vintagelighters.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Фитиль кончился или кремень, судя по еевозрасту такое могло случиться Это поправимо, и влегкую.На такого качества жигу, надо попрыгать, бахнуть молотком и тд... чтобы ее убить.Возраст- довоенная, середина 30х.Сделанна в Англии, купленна в Перу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Если кому будет интересно, загляните. Много всего полезного, да и народ нормальный, всегда помогут.http://vintagelighters.ru/ Касперский ругается что картинки по ссылке содержат фишинговые программы и блокирует их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) http://vintagelighters.ru/ Очень интересно и познавательно! С удовольствием сходил бы на выставку - если такая существовала бы!!! Изменено 10 Февраля 2013 пользователем CANDR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Касперский ругается что картинки по ссылке содержат фишинговые программы и блокирует их.Думал это только у меня.И только первая страница.Свяжусь с начальником, пусть подправит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) http://vintagelighters.ru/ Очень интересно и познавательно! С удовольствием сходил бы на выставку - если такая существовала бы!!!К сожалению, на Русси о такой не слышал.Но и за рубежем их только по пальцам можно посчитать.В Европе, всего один серьезный клуб, в Англии.А лучшая выставка-продажа, в германии- Krefeld, РАЙ для зажигальщиков!Был там пару раз, руки тряслись так, что за руль пришлось садиться после пары литров кофе.http://table-lighters.blogspot.com/2013/01/14th-international-lighter-convention.html Изменено 10 Февраля 2013 пользователем vladd Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Решил еще парочку выложить, из моих последних. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 А вот этой красавице уже за сотню! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 я бы себе прикупил бензиновую но не нахожу в маркетах их Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 я бы себе прикупил бензиновую но не нахожу в маркетах ихЗиппо купи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Зиппо купи.не могу найти их Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 не могу найти их Сейчас найду - в личку ссыль закину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Сейчас найду - в личку ссыль закину.Легендарная Zippo, была изобретена в Австрии. В 30х годах патент был выкуплен. А название происходит от популярного в то врема- Зиппера. По нашему, молнии.Просто образовательная информация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Легендарная Zippo, была изобретена в Австрии. В 30х годах патент был выкуплен. А название происходит от популярного в то врема- Зиппера. По нашему, молнии.Просто образовательная информация.Владимир, это я знаю.Инфа распространённая. Может есть какая-то редкая, интересная инфа по зажигалкам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Это самое сложное, найти информацию.По зажигалкам существует не более 10 книг. Самая,самая, написана в 1984г итальянцем, стоит сейчас более1000 евро!По-этому все кто "заболел" собиранием жиг, стараются подписаться на сайты, где можно спросить и получить помощь.Лучший в России http://vintagelighters.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Забыл сказать.Если 10 лет тому назад, это было просто удовольствие, теперь это еще и вложение денег.Мир перестал курить и естественно, выпускать зажигалки.То что я покупал за десятку, сейчас стоит сотни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Германия стала меньше курить ? Это заметно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladd 12 Опубликовано 16 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 Запрет на курение в общественных местах, ресторанах, барах...Ну и цена на курево...Меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 Когда я посещал Германию , я ещё сам курил . В автоматах любая пачка была по 5 марок , а на заправках по 4,20 .Ты понимаешь о каких годах речь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти