Перейти к контенту

прошу помощи с определением калибра и твиста

Рекомендуемые сообщения

Предложили на обмен стандарт 4.5 со стволом из оружейной стали  и хитрым твистом . Преимущества видятся , как ни крути законность калибра, дешевизна и доступность боеприпаса, количество выстрелов с заправки их больше в два раза по сравнению с 5.5 .

Имею стандарт 5и5 . Всем устраивает но вышеупомянутые факты склоняют чашу весов к 4.5.

Используется мой 5и5  в основном  по бумажкам и по стеклотаре , очень нравится стрельба на дальняк на 110-150 см.   . Прошу помощи знатоков сориентироваться дабы не ошибиться . Справится ли 4.5 с моими задачами.

Также хотелось услышать мнения знатоков по поводу  твиста его плюсы и минусы.  

Изменено пользователем sashok79
кроулинг здесь лишний.

про 110-150 придется забыть.....доступность боеприпаса.....так кроме жсб нет ничего что тебя сможет порадовать...

Брал лельку в 4,5 в комплект к матадору......пострелял немного и продал....купил лельку в 5,5....

А вообще если по бумажкам и стеклотаре и ... то да, 4,5 будет лучше в плане экономии и безопасности   :da:

Изменено пользователем sashok79
то же,что и выше

Я не особый знаток,но задавался этим вопросом.Моё видение:

минусы:

1)Хитрый твист практически ничего не даёт(по словам Эда) ,% прироста вкусностей-минимален(2-3).

2)Мотя(а значит чокнутый ствол и приверженность ЖСБ (0,68г в кал.4.5))утяжелёнными(типа раббита,барракуды) стрелять не любит--дальняк(150см) отменяется :)

3)дешевизна боеприпаса-это Вы про что?Мотя ЖСБ любит,он под них и заточен,КПшки идут хуже...

Плюсы:

1)оружейная сталь меньше изнашивается,прочнее

2)4.5-выстрелов больше с заправки

3)законный калибр :xi: на коробке

Как-то так.....

О,блин,меня опередили :pok:

Изменено пользователем Piter 13

Детский справляется до сотни метров вполне.Гораздо тише папского и выстрелов под сотню штук.Если с твистом 370,то можно комарам яйцы на 30 метров отстреливать.

Детский справляется до сотни метров вполне.Гораздо тише папского и выстрелов под сотню штук.Если с твистом 370,то можно комарам яйцы на 30 метров отстреливать.

Твист 1:370 был на 5.5 и внятных результатов по отличию от стандартного 1:450 я нигде не видел.

Поделюсь своими соображениями.Всегда был приверженцем малого калибра,Была Леля 4,5,хотелось пулять и на дальняк при "60. Всем известный Павел из такой же пулял и на 130,т.е потенциал в калибре 4,5 большой даже в Леле,а в Моте тем более.Юзал почти 2 года.Но захотелось по-мощнее-Мотю коротыша(у него всем известные преимущества перед Лелей в этом калибре).К сожалению Мотя в этом калибре-дефицит.Пришлось заказывать коротыша в 5.5.По поводу твиста сказать ничего не могу.

Изменено пользователем Наказатор
П17 правил
  • 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...