Dr. Martens 3 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Чищу через каждые 2-3 банки отстреляв. Куча заметно лучше становится. 2 см на 100 бывает собираю после чистки сразу. После настрела от 1000 и выше ни разу не получалось собрать лучше 3-4 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Хм. У меня у знакомого старенький ИЖ-38. Стреляет всяким говном, а стволу хоть бы что. И нарезы другие, не такие, как на моем -- четкие и мелкие.То, что твой знакомый стреляет всяким говном, ни сколько не говорит в пользу качества ствола, а скорее о непритязательности его владельца к точности стрельбы. Большее всегда требует большего и высокоточная стрельба требует качественного ствола и еще много-много всякого качественного Чищу через каждые 2-3 банки отстреляв. Куча заметно лучше становится. 2 см на 100 бывает собираю после чистки сразу. После настрела от 1000 и выше ни разу не получалось собрать лучше 3-4 см.Согласен, ствол после чистки стреляет намного лучше. Я свой чищу через полторы-две банки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 ..потом полировка войлочным патчиком с маслом и пастой ГОИ,потом промывка ствола растворителем от остатков масла и пасты,..ГОИ лучше всего смывается уайт-спиритом.Но лучше полировать "флитцем" Вопрос: а кто через сколько чистить начинает?..На дорестайлинге чистил после 2-3 тыщ настрела. Теперь есть тир, поэтому чищу чаще. После отстрела банки (или около того) пульки начинают ложиться две туда- две сюда (в пределах 3см). После чистки и прострелки 50 пулек- становится лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 После чистки и прострелки 50 пулек- становится лучше. Такое происходит, если не очень хорошо почистить. Если ствол девственно чист, то кучи собираются сразу и наоборот первые 50-80 выстрелов они лучше последующих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Такое происходит, если не очень хорошо почистить. Если ствол девственно чист, то кучи собираются сразу и наоборот первые 50-80 выстрелов они лучше последующих.Если ствол отполирован такого вообще не происходит и чистить не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 ага, а Эдуард писал, что теперь стволы идут сразу полированные! и где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Если ствол отполирован такого вообще не происходит и чистить не надо Сказки. Происходит, но медленнее. 1000-1500 после чистки это как раз цифры для полированого флитцем ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Сказки. Происходит, но медленнее. 1000-1500 после чистки это как раз цифры для полированого флитцем ствола.Тут у каждого своя статистика ;)У меня до этого чиза была в папском,я её из вторых рук брал.Как предыдущий хозяин с неё стрелял плохо ясно ствол был засран жуть даже не вооружённом глазом было видно хлопья свинца на полях.После полировки и прочих доводках получился изумительный по точности аппарат.Так после 3000 куча как то не фига не изменилась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 небось была 2 и более см? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 небось была 2 и более см?На 75м ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Да, подтверждаю, на 75 м. Зачетнейшая Чиза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 при чём тут вообще Чиза? речь то о родный матадоровских лотарах.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Речь о процессе полировки ствола, причинах и результатах этого. Кстати, Ден, а разве эта паста для полировки клапанов - флитц? Это совсем другая вещь, но мне кажется не менее зачетная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Отнесу к тому, что повезло с конкретным стволом. Флитц это в принципе повсеместно используемая паста, очень любят ее ножевики и огнестрельщики. По сути таже паста гой, только в тюбике и более мягкая немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Речь о процессе полировки ствола, причинах и результатах этого. Кстати, Ден, а разве эта паста для полировки клапанов - флитц? Это совсем другая вещь, но мне кажется не менее зачетная.Нет вместо флитца на первом этапе я использую пасту из набора для притирки клапанов "RESURS' с самым мелким зерном 7мк у неё мягкий шаржируемый абразив,тоесть зерно уменьшается по мере истерания, по свойству я думаю она близка к флитцу. Потом перехожу на пасту ГОИ. На Ганзах был подробный разбор некоторых средств для полировки. Отнесу к тому, что повезло с конкретным стволом.У чизы очень не плохие стволы и допуски очень жёсткие,брака практически не бывает чего не вкажеш о лотерах у которых разброс в десятку это норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 У чизы очень не плохие стволы и допуски очень жёсткие,брака практически не бывает чего не вкажеш о лотерах у которых разброс в десятку это норма. Ну как бы там ни было, а все сравнения говорят о том ,что в среднем они показывают одинаковую кучу. А повезло с конкретным стволом это потому что сколько чеолвек полировали стволы свои даже взять на чизетках только. И через сколько они засераются? И какую кучу дают? Я считаю, что просто повезло с конкретным образцом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 А сколько этот Флиц стоит? И где продается? В нашей деревне про него не слышали....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz 0 Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 А сколько этот Флиц стоит? И где продается? В нашей деревне про него не слышали....... http://www.wht.ru/shop/catalog/uhod/FLITZ/4171.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Копирую сюда свой предыдущий пост из другой темы:У меня куча "1моа" первые 200-250 выстрелов, дальше капец, чок обрастает хлопьями и кучи нет. Если в таком состоянии снять ствольную коробку и протолкнуть пулю шомполом то на месте чоков под восьмерками пулю приходится проталкивать чутьли не молотком через куски свинца, после чего она свободно проваливается до чока. При выстреле, пуля обжатая в середине ствола ударно входит в чок, думаю из-за этого он так быстро освинцовывается. Чтобы убрать чоки от восьмерок их можно не так сильно затягивать, при этом возможны уводы стп от давления. Говорят смазывание разбавленной в бензине канифолью резика и ствола, там где их обжимают восьмерки, решает проблему стп. Самый лучший способ- развернуть отверстия под ствол регулируемой разверткой, так чтобы он еле еле зажимался при полностью зажатых восьмерках. У меня не было развертки да и трогать восьмерки сыкотно, если нарушить соосность отверстий то восьмерки придется выбрасывать. Я обточил ствол алмазным надфилем на станке на 4-4.5 сотки в местах обжатия, диаметр проверялся микрометром так что проточки получились более-мене цилиндрическими. Вдобавок располировал канал ствола немного под "конус", сгладив "терку" на первых 12-15см ствола и предотвратив "провал", который шел после терки, теперь канал идет равномерным напором до чока, сам чок полировать не стал. Вот теперь посмотрим что получится....Уменьшением чоков от восьмерок и частичной располировкой ствола я продлил его кучеобразование где то на 100-150 выстрелов. На последней охоте я позорно промахнулся несколько раз на 70-90м из-за непонятных отрывов, пришел домой и обнаружил на чоке хлопья, немного совсем, меньше чем обычно. Проталкивание пули по стволу показало что самое начало ствола которое я полировал интенсивнее всего почти не освинцевалось а середина( ближе ко 2-ой восьмерке), которую я почти не полировал, начала обрастать свинцом. Сейчас потолкал болваночку длиной около 15мм и диаметром 5.60-5.61мм из ПОМа с пастой ГОИ, болванка эта принимает профиль нарезов и давя на неровности сполировывает их заподлицо, выравнивая тем самым поверхность канала ствола. Но при детальном осмотре болванки оказалось что она не достает нарезов а идет только по полям, нехватает еще сотки 3-4. Если сделать болванку в размер то ее не запихнуть в ствол вобще а если запихнуть то не протолкнуть через чок. Буду делать притир из капролона, с поперечными рисками для лучшего удержания пасты и снижения трения. Но пока дней на 7 все эксперименты прекращаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Копирую сюда свой предыдущий пост из другой темы: Уменьшением чоков от восьмерок и частичной располировкой ствола я продлил его кучеобразование где то на 100-150 выстрелов. На последней охоте я позорно промахнулся несколько раз на 70-90м из-за непонятных отрывов, пришел домой и обнаружил на чоке хлопья, немного совсем, меньше чем обычно. Проталкивание пули по стволу показало что самое начало ствола которое я полировал интенсивнее всего почти не освинцевалось а середина( ближе ко 2-ой восьмерке), которую я почти не полировал, начала обрастать свинцом. Сейчас потолкал болваночку длиной около 15мм и диаметром 5.60-5.61мм из ПОМа с пастой ГОИ, болванка эта принимает профиль нарезов и давя на неровности сполировывает их заподлицо, выравнивая тем самым поверхность канала ствола. Но при детальном осмотре болванки оказалось что она не достает нарезов а идет только по полям, нехватает еще сотки 3-4. Если сделать болванку в размер то ее не запихнуть в ствол вобще а если запихнуть то не протолкнуть через чок. Буду делать притир из капролона, с поперечными рисками для лучшего удержания пасты и снижения трения. Но пока дней на 7 все эксперименты прекращаются А что такое ПОМ? Обычная паста ГОИ не снимет шероховатости, у неё образив оч.мягкий и мелкий.На капролопе образив держатся не будет,материал для притира должен быть мягкий что бы абразив удерживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 А что такое ПОМ? Обычная паста ГОИ не снимет шероховатости, у неё образив оч.мягкий и мелкий.На капролопе образив держатся не будет,материал для притира должен быть мягкий что бы абразив удерживать. ПОМ это такой заибатый пластег http://www.kation-msk.ru/ru/products/catalog/polyacetal/ Гораздо тверже капролона.Что значит паста гои не снимает шероховатости, я лично видел в микроскоп выполированный пастой ГОИ диановский ствол в котором была дитчайшая терка, как в лотаре. После этого во мне вселилась надежда что лв можно оживить, но полировать не вишером дабы не прослабить отдельные участки а проталкивать притир, который будет сильнее полировать те участки где больше напор и меньше трогать прослабления. А чтобы паста гои лучше держалась на притире, поверхность можно сделать погрубее и поперечные риски не помешают. Кстати полировать ствол лучше в зажатых хомутах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти